Красивые прически

Прически на каждый день. Пошаговые руководства, советы и мастер-классы

В честь 8 марта я решила немного рассказать о том, как я создавала дизайн своих персонажей и с какими трудностями я столкнулась.

09.03.2019 в 11:53

Основой моих проектов в этом году является роман Замятина "Мы" (такова программа в универе: делать проекты по литературному произведению или сказке.
В этой антиутопии все герои бриты наголо и ходят в одинаковой униформе. Поэтому передо мной стоял выбор:

1 сделать базового бесполого персонажа.

2 сделать персонажей двух типов: мужчины и женщины (в обществе, описанное в книге, люди делились именно по полу, а не гендеру).


3 сделать множество разных персонажей с одинаковой одеждой, но с индивидуальной формой тела у каждого, чтобы создать большое разнообразие.

Первый вариант мне не очень нравится, потому что базовый человечек по умолчанию воспринимался бы как мужчина (а я очень не люблю, когда базовый человечек - мужчина, а потом, если появляется женщина, то это базовый человечек + грудь, или что-то очень фигуристое и сильно отличающееся от базового человечка. Поэтому я сделала два основных типа персонажа (это было сделано еще в прошлом проекте по 2 д анимации) и впоследствии добавляла специфичных персонажей.

Дальнейшая проблема заключалась в том, как сделать различие между мужчиной и женщиной.

Моя куратор часто советовала добавить, например, хвостик девушкам или какие-то другие символические детали. Но мне не нравился такой подход по двум причинам. Во-первых, потому что он противоречил самой книг, где пытались всех людей подогнать под один формат. Во-вторых, я считаю, что нельзя разделять прическу и одежду на мужские и женские, поэтому не хотела использовать их для различения мужчин и женщин.

В итоге я другим путем пошла. Я сделала упор на форму персонажей, придав им утрированные и обобщенные мужские и женские фигуры, так как физические различия между мужчиной и женщиной неоспоримы. Забавно, что более похожим на базового человечка получилась женщина, а не мужчина, как это происходит обычно.

Однако, так как фигура мужчины получилась более выразительной, а увеличивать грудь и бедра женщине я не хотела, мне пришлось добавить различие в деталях между ними. Так у мужчины детали остались угловатыми, а у женщины они состоят из шариков и напоминают бусы. На самом деле. Мне немного стыдно за этот шаг, но он визуально удачно выглядит в моем мультфильме, поэтому я решила на него пойти.