Красивые прически

Прически на каждый день. Пошаговые руководства, советы и мастер-классы

Жудя. Старый семейный альбом.

14.03.2019 в 00:52

В суете жизни так давно его не смотрели. Но даже не открывая, некоторые фотографии помнишь сердцем.

Внешние звуки и дела замирают. И, словно сквозь туман, попадаешь во время и состояние, когда просто счастлив, потому что ты ребёнок.


Люблю это фото. Мой день рождения, мне два года. Я со своей любимой игрушкой, которую подарили родители. Обезьянка, которую я звала жудя. Позже я с удивлением узнала, что изначально её имя было джудди. Она была для меня больше, чем игрушка. Самое близкое существо.

Мягкая, сшитая как человечек. Лохматенькая рыжая причёска. Открытый, спокойно - грустный взгляд. И характер у неё был добрый, тихий. Мы друг друга и без слов понимали. Вместе спали, ели, гуляли.

Я росла. Садик, школа. Было много других игрушек. Но жудя особенная. Ей я рассказывала тайны, читала книжки. Она выслушивала внимательно, понимала.

Я даже помню ощущения от прикосновений к ней.
Шила ей и куклам одежду. Но жуде именно самые красивые.

Другие игрушки терялись во времени. Жудя - никогда.

Я в новые жизни переезжала. Но знала, что в родительском доме ждёт она, тихо, без упрёков. Обнимала её. Она будто меньше становилась. А взгляд прежним оставался.

Когда уже мои две дочки тоже играли с ней, я улыбалась, потому что это была хорошая компания.

Сейчас я почти взрослая тётя. Дочки разъехались учиться. Мир меняется. И я всё ещё равновесию между открытостью и самозащитой учусь. Это не просто.

В кресле, среди новых игрушек, сидит моя жудя. Несколько раз перешитая, стиранная, затёртая, с поредевшей причёской. Но с тем же взглядом круглых глаз. Она мудрее меня. И умеет напоминать, что та маленькая я - всегда жива.

Это просто текст. Но мне даже хочется. Чтобы это никто не прочёл, тут же забыл, ничего не понял. Потому, что это слишком личное и невыразимое словами. И слёзы иного вкуса.
Пусть тайна собой останется.

Наверное, у каждого есть такой момент детства, который на всю жизнь отмечен в сердце. Пусть даже выглядит как просто игрушка.