Красивые прически

Прически на каждый день. Пошаговые руководства, советы и мастер-классы

Самый главный женский труд не в том, чтобы всех накормить и обстирать.

11.05.2017 в 12:56

Не в том, чтобы сделать все уроки и заштопать все носки. И даже не в том, чтобы родить максимальное количество детей. Это все инструменты. А суть многими женщинами утеряна.

Самая главная женская работа - любить.
Все остальные обязанности вытекают отсюда. Просто помогают проявлять любовь. Можно сказать, что наши обязанности - это наши работодатели, которые помогают раскрыть наш потенциал, а заодно позволяют иметь средства на жизнь. Но что означает любить - на практике?
Самый главный женский труд не в том, чтобы всех накормить и обстирать.
Забота о теле или о душе?
Что на самом деле важно?
Кормить детей и мужа ради "Обязательного Набора Белков, Жиров и Углеводов" или важнее кормить их души любовью, принятием, прощением?
Важнее очищать дом и их одежду, чтобы о вас никто плохо не подумал? Или важнее помогать очищать ум и душу от ненужного балласта? Можно стирать их одежду, а можно - стирать из их душ обиды и боль.

Я ни в коем случае не говорю о том, что не нужно ничего делать. Я только хочу показать, что должно быть на первом месте.
Мы всегда очень много вниманию телам уделяем. Но забота о теле ради самого тела - это бессмысленная трата времени и сил. Это все равно что сидеть "Вконтакте" ради сидения "вконтакте". Ведь мы - больше, чем это тело. И потребности тела - это далеко не все наши потребности.
А начинается все с отношения к себе.
Мы постоянно худеем - толстеем, учимся искусству ухода за кожей, макияжу, покупаем новые наряды, украшения, меняем прически.
Но сколько времени каждая из нас уделяет своей душе? А ведь мы - это души. Тела будут меняться. А наша душа - вечна.
Слушаем ли мы свое сердце, идем ли вслед за его зовом? Бережем ли мы свою душу и позволяем ли мы ей в полную силу раскрыться? Мы видим ли ее вообще? И знаем ли, что мы - души, а не тела?
И здесь вопрос не в том, чтобы перестать мыться и одеваться. Нужно понять, что первично. Кто важнее, автомобиль или водитель?
Может ли умирающий от голода водитель ехать туда, куда ему нужно, не нарушая правил? Даже если при этом его машина вычищена до блеска и с полным баком топлива?
А может ли здоровый водитель ехать на машине, которая ни разу не проходила то, не меняла масло, с пустым баком?
Баланс важен. И важно понять - что первично. На что стоит обращать повышенное внимание.
И когда мы сможем увидеть себя настоящую - пусть не полностью, пусть сквозь первую щелочку чистоты - тогда - и только тогда - мы сможем увидеть других.
Женщина - та, которая видит души!
Самый важный труд женщины - увидеть в другом человеке душу. Разглядеть ее и помочь ей раскрыться. Помочь человеку самому ее увидеть.
Почему именно женщина? Потому что природа создала нас так, что мы очень хорошо чувствуем. У нас сильные чувства, сильный разум. У женщин сильная интуиция, мы лучше понимаем людей и их поступки. И мы можем смотреть глубоко. Лишь в том случае, если захотим.
А для того, чтобы человек мог перед нами раскрыться полностью, существуют женские обязанности. Мы расслабляем его тело с помощью вкусной пищи, чистой одежды, своей красоты. И тогда его душе гораздо проще проявиться.
Мы заботимся о телах других людей, чтобы иметь возможность заботиться об их душах. Нам нужно просто расслабить их тела.
Муж с работы взвинченный приходит. В таком состоянии ему сложно думать о своей душе. В нем кипит агрессия, стыд, вина - у каждого свой набор. В том случае, если его встретит не менее взвинченная жена - быть беде.
Таким образом, если же жена встретит его красивая, в чистом доме с тарелкой его любимого борща … и в ответ на его возмущения из-за работы скажет ему: "конечно, ты прав. Пойдем, я тебе спинку разомну".
От такой заботы мужчина расслабляется. Тогда он может показать себя настоящим. Он сможет рискнуть предстать перед ней уязвимым - зная, что она позаботится о его душе.
И в этот момент между супругами может возникнуть настоящая дружба, близкие отношения.
Наша миссия - умиротворять любовью!
Вспомните, когда мы были маленькими, мы падали и разбивали коленки. И что мы делали? Бежали к маме, чтобы она подула на нашу ранку. Когда в детском садике кто-то нас обижал, мы тоже бежали жаловаться маме.
Внимание! Только в том случае, если мама мудрая и женственная - она выслушает, погладит по голове - и вот не болит уже ни коленка, ни сердце. Такие мамы были далеко не у всех - некоторых стыдили за слезы и порванные колготки, на других срывали свою злость и обиды ….
Так же и в сказках - царевича нужно было сначала накормить, напоить, спать уложить, а потом он был уже добрый и спокойный, готовый к подвигам. Заменяем "Царевича" на "любимого мужа" и получаем готовую программу действий.
Муж пришел - накорми, напои, спинку помассируй. А потом, когда он успокоится в тишине, - можно и разговаривать.
Как материнское молоко вмиг успокаивает младенца, так и женская мягкая энергия может лечить.
Давайте учиться быть мудрыми женщинами. Учиться видеть души других людей ….
Я желаю вам сначала увидеть свою душу. Понять ее, разглядеть, полюбить. Чтобы затем уже с легкостью видеть души других людей, помогать им раскрываться и умиротворять.