Красивые прически

Прически на каждый день. Пошаговые руководства, советы и мастер-классы

Начал смотреть сериал "Британия".

21.01.2018 в 17:29

"Это какой-то. Позор" (с. начиная с первой же фразы о том, что Юлий Цезарь ушел из Британии, убоявшись друидов (бедный, бедный великий понтифик Гай Юлий, такой пугливый. Ну и дальше - все просто охуительно прекрасно - начиная от доспехов, кончая актерской игрой и свежевымытыми кельтскими тетками с салонной укладкой причесок и краской для волос "Шварцкопф Блонд Ультим". Хотя, может быть, это была "Гарнье Колос Сенсэйшен"? Не уверен
. Сначала думал, что на постере Ольга куриленко из фильма "Центурион", с которой смыли часть грима и оставили только раскраску под глазами, в качестве легкого оммажа (люблю это модное у критиков слово) доброму клоуну пеннивайзу. Но нет, это оказалась келли Райли. В "Шерлоке Холмсе" с Лоу и дауни - младшим она была чудо как хороша. Как жаль, что это не тот случай.
Зато короля пеленнора внезапно играет император палпатин. Точнее, иен макдермид. Так и ждешь, что сейчас он достанет из ножен лайтсейбр и кэ- эк полоснет идиотов, которые пред ним! Приятно, конечно, в такой куче навоза увидеть хоть что-то хорошее - владыку ситхов, но на этом все. Потому что идиотов в сериале столько, что если всех полосовать, то палпатин - пеленнор останется один уже в середине первого сезона.
Немного о религии. Друиды в сериале - отдельная песня, просто сборище душевнобольных мутантов, которые не мылись за весь народ. Особенно друид - анорексик Веран, со знатным пирсингом ногтей, символизирующим, видимо, что шишка он важная и тяжелее хера с ложкой ничего в руках не держал. Вендалы из "13-го воина" нервно курят в углу пещеры. Конечно, ведь если ты жрец, ты просто обязан ходить, весь обмазанный голубиным пометом, с кольцами во всех местах, как у Ксеркса из "300 спартанцев "Миллера, или у Фрика с шоу"подтяни меня повыше", и эталонно гнилыми зубами. Иначе боги рассмеются тебе в лицо и даже слушать не станут. Внимание! Только в том случае, если при этом еще выдать актеру линзы без зрачков, получится то, что надо - лесное уебище.
Ритуалы соответственные. "Вы Перестаете Быть Девочками и Превращаетесь в Женщин, Поэтому Давайте Пыхнем Доброго Паровоза, а то Ничего не Получится". Пыхать - это у друидов вообще любимое занятие.


"Генерал" римлян Авл плавтий (сука, сценаристы вообще никаких других званий, кроме "генерал" и "опцион" не знали, похоже) - эталонный дебил, вовсю якшающийся с друидами. Римлянин. Патриций. Консул - суффект. Первый наместник британии. С друидами. Держите меня, я всех убью, почему меня никто не держит? Дисциплина в легионе - лютый пиздец, ее даже рядом нет. Мы не пойдем в эту страну, тут колдуны, генерал, вертай взад, а то убьем! Римская армия, my ass, властелины мира. Строго говоря, мятеж в армии (еще в галлии на побережье) таки был, но точно не из-за колдунов, а по причинам сугубо финансово - материальным. Трактовка же в сериале способна вызвать у любого историка - любителя конвульсии и синдром огнетушителя.
Далее. Сценарий - такое только под коноплей друидов написать можно, особенно в части взаимоотношений местной элиты - как они при таком счастье еще до римлян друг друга не поубивали, просто непонятно.
Один из режиссеров, Кристоф шреве, недавно снял сериал "Британская Резидентура", где от резидентуры было мало что, зато все кругом предавались однополой любви и жутко страдали. Несомненно, это успех. Зато второй, люк Уотсон, известен "Улицами Потрошителя". Наверно, поэтому кровищи хватает с избытком - только отвернулся, чтобы чаю себе налить, уже тюк! - И отрубили кому-то бестолковку. Но, судя по первым трем сериям, "Британию" это не спасет. Потому что в списке режиссеров есть еще Сьюзен талли, сотворившая такого монстра - франкенштейна, как сериал "Мушкетеры".
С нетерпением жду боевых слонов на британской земле, и атаку харадримов. То есть, римлян на этих элефантах. "Добравшись до Темзы, Плавтий Остановился и Дождался Прибытия Клавдия со Слонами и Подкреплением и Завершил Поход Взятием Камулодуна". Но, наверняка, слонов обкурят друиды, и все будет не так просто.
Император Клавдий, бюст которого на фото, смотрит на все это с легким недоумением, переходящим в децимацию.