Красивые прически

Прически на каждый день. Пошаговые руководства, советы и мастер-классы

Из дневника. Великого трезвенника - коммунара Григория Афанасьевича Дмитриева.

26.08.2024 в 19:27

Обращаюсь к любящим трезвость братьям и сёстрам, с тем что трезвость досталась очень дорого. Находясь в лагерях под суровым морозом, где ночлегом была палатка, но ради трезвости ничто не влияло, как только царила бы лишь трезвость и радость всегда.
Но теперь переживаю втрое от трезвых братьев и части сестёр, которые потрясают и возводят бурю почти в ров могильный.


От этого прошу: господи, спаси.
Из дневника. Великого трезвенника - коммунара Григория Афанасьевича Дмитриева.
И теперь, как меньший брат ваш я приведён к колодцу и должен быть брошен. И вот стою в опасности, но видимо Рувим вступиться и скажет, чтобы не бросать и кровь его не проливать. Но давайте разденем его, бросим в колодец, а старику снесём его рубашку, мы помажем кровью, ну и пусть старик теперь живёт спокойно.
Как видно отца чувства были тревожны, что звери, по его мнению были другие. Когда за обед садился, то о нём, как о живом молился и на зверей не сердился, но звери были не лесные, а кровные свои. И это произошло всё по зависти. Ишь ты, расхвастался, снопы ему будут кланяться, вот что и произошло.

Так и я картину перед собой вижу. " Ну, что мы разве не можем сами, а то он - то журит: бороду отпустить, да волосы женщине надо платочком подвязать, не даёт в ложе развалившись сидеть, за моды всегда нам говорит, чтобы гнушались Иродиады и ирода, чтобы рубашки у мужчин и платья и причёска были христианские. Да ещё поёт не по нашему так голосисто, что нас тревожит часто. Одет не по нашему, как братец в длинной рубахе и сапогах, и брошка братца справа на груди.

Я жил в коммуне дорогого братца, а дорогой братец говорил: " я - молодец, всему miру - образец. Я пример от своего учителя братца унаследовал. И одежду я христианскую ношу. А что лик братца на правой стороне, то мой спаситель дорогой братец носил лик отца Иоанна кронштадтского тоже на правой стороне. А вы носите лик братца на левой стороне, где значки и карандаши. Не уважение к дорогому братцу. А оправдываетесь тем, что матерь божия носила младенца на левой стороне или ближе к сердцу. Говорите, а подчиниться примеру братца не хотите. В этом я не виноват. Ношу волосы по христиански и на прямой пробор, как бы символ - прямая дорога к богу, и мой спаситель так носил. А что женщинам прошу на молитве быть в платочках, подражать божьей матери и дорогим сестрицам, чтобы молитва была услышана.
А что я волосы не стригу и бороду не снимаю, то советую и вам. Для чего бриться? Для блудницы? Чтобы выглядеть лет на 10-15 моложе!
Почитайте беседу дорогого братца от 3 октября 1926 года пророка изекииля гл. 5-6-7.
Советую и вам русские рубашки одеть, а то вы стоите на проповеди за столом, а руками прикрываете живот, а так бы рубашка закрыла.
А развалившись сидеть? Только осталось гармошку подать.
За что судите меня? Вы же видели сами дорогого братца.
На суд вы меня не приглашали, а я сам к вам пришёл.
Вдруг крик Валентины Михайловны кокаревой:
"Помолись Григорий Афанасьевич, Чтобы Ваня Бороду Отрастил, я Сама ему Буду Мыть".
И с этого дня Иван Афанасьевич бороду не брил. Вот и плоды.
Ну, вот посудили, поговорили, как сто пудов с себя сняли, чай под носом, отдохнули, а о слове божьем поговорим ну, позже, да и домой. Дед им не помешал" ( из рукописи Григория Афанасьевича).
….
Как ни старались его убедить, но Иван Григорьевич смолев носил лик дорогого братца не на правой, а на левой стороне до скончания дней своих.
А теперь хотят может некоторые в народе оправдать его, а вину свалить на невинных. Поздно и безполезно, дорогой братец всё знает, зачем погрешности принимать на себя?
Хотя старых трезвенников и боговидцев остаётся мало, но господь дорогой братец открывает премудрость и молодым.
Дорогой братец сказал:
" Мой чемодан, кому хочу тому дам. Петуха заведу и петух делать будет божие дело. Господь исполнителей любит.
Желаю вам, дорогие братья, радоваться в господе дорогом братце. Меня очень опечалило ваше собрание, потому что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее. Разве не знаете, что сделали огаряне с царицей Евдокией, над Иоанном богословом? Это одно.
И другое. Зачем это сделано было над праведным ноем, сыном хамом и что он получил за это? А другие скрывшие наготу получили благословение.
Вы, духовные братья, могли меня судить согласно написанному по евангелию при двух или трёх свидетелях, а потом и всею церковью.
А ученики, призванные, приходили и уходили, а избранные остались при учителе, не отходя.
За что же это произошло? Из-за слова божия, поэтому я не виноват. Служить или говорить по лести к вам я не могу, если написано, так ради вашего спасения. Я своих слов не говорю, говорю, как слово божие, что чудес не творю, я только говорю, то есть сею, а всё исполняет великий братец дорогой, и чему есть свидетели на ваших глазах, если только вы не слепы.
Вот, что мне показал великий угодник божий, какое ваше пасхальное собрание.
Вы наверно пели в стихирях "Простим вся Согрешения и Друг Друга Обнимем", где же оно?
А тут пальцами тыкали, как на разбойника: я ведь не пьян и не прелюбодей, на которых есть евангельское указание.
Что был трезв и это делаю, которого евангелие просит оберегаться и не есть с ним вместе и гнушаться одежды его.
Прошу вас, как возлюбленных чад божьих, будьте осторожны, вы не знаете какого вы духа.
Не срывайте смоквы с вершин, но бери где они пониже, потом тебе будет лучше: скажут, ну теперь бери выше, потому что будет навык, а если ты будешь брать с высока, потом упадёшь и внизу будешь не в состоянии брать.
Смех над Авраамом и Саррою был не совершен, над матерью божией тоже, и над Христом, и в этом же лике над братцем дорогим.
Но я достоен всего, как брень, как червь или ещё хуже.
Меня надо палкой, чтоб я нёс тяжести, как мой учитель.
Где меня принимали, там и вас примут, где меня гонят, там и вас будут гнать, потому что слова мои не вмещаются в вас.
Не собирайте уличную грязь, не берите в рот, тогда с вами будет Христос дорогой братец Иоанн - наименьший ваш брат Григорий Афанасьевич - любящий вас всех. Конец - всему венец.