Интервью. Георгий кот.

09.03.2017 в 18:52

Он любит стразы Swarovski, красивых женщин и классическую музыку. Его рабочий день длится 18 часов, за которые он успевает создать около 25 образов. Прием у него на полгода вперед расписан. И это не удивительно, ведь Георгий кот - топ - стилист голландской компании Keunehaircosmetics, мастер международного класса, двукратный чемпион мира, абсолютный чемпион России и стран Балтии. В свои 26 лет он имеет в профессиональной коллекции 50 золотых и серебряных медалей
Интервью.  Георгий кот.. Кто он: кот, гуляющий сам по себе, нежный романтик или покоритель женских сердец? Выясняли Вероника Ванюшкина и Юлия бутт.
Георгий, вы создаете потрясающие шоу. Расскажите, пожалуйста, как рождаются эти незабываемые образы?
Все свои коллекции я исключительно под музыку придумываю. Раньше тяготел к классике. Но для шоу в Петербурге "Voyage. Роскошь стиля", Которое Состоялось 7 Июня Этого Года, я Специально не Только Подготовил Классические Прически (Франция) и Представил Авангард (Голландия), но и Показал Настоящую Русскую Коллекцию, Которую Придумывал под Народную и Даже"лубочную" музыку. В результате получились эдакие классические матрешки, очень роскошные и сексуальные. Ведь мода без секса - это не мода. Шоу было очень сложным: 600 профессионалов, коллег. Большая ответственность. Но и интересным, ведь оно прошло благодаря трем сторонам: Keune, академии "Невские Берега" и компании "Астория косметик". Такого альянса еще не было на нашем рынке. А что касается практического создания коллекции, то каждый образ я сначала продумываю и детально прорисовываю на бумаге: прическу и костюм. И заранее знаю, какая именно мне нужна будет модель для воплощения конкретного образа.
Мы знаем, что вы любите рисовать. Где и когда можно будет увидеть ваши картины?
Все свои картины я черной гелевой ручкой рисую. Рисунок при помощи точечек создаю. В среднем композиция состоит из 50 тыс. Точек (на это уходит 25 ручек), затем я обклеиваю работу черными стразами. Такая совмещенная техника - мое ноу-хау. Каждый год 24 декабря, в мой день рождения, в Сочи проходит "День Георгия Кота". В этом году собираюсь сделать там выставку своих картин на тему "Жизнь Человека".
Вы танцами занимались. Сейчас это помогает в работе стилиста?
Для парикмахера, может быть, это не нужно. А в профессии стилиста очень важно быть артистичным, чувствовать клиента и доставлять ему радость. Ведь кто такой стилист? Это человек, который подбирает вам образ. Он должен быть и художником, и парикмахером, и психологом, и. танцором, на случай если вы захотите порепетировать с ним свадебный танец.
Вы сказали, что очень любите девушек в возрасте от 26 до 35, то есть тех, кто старше вас. А что, на ваш взгляд, важно в женщине?
Женщина должна быть женственной. В бизнесе, на работе она может быть жесткой и холодной, но для того чтобы быть желанной, она все равно должна оставаться нежной и тонкой. И задача стилиста - привнести в ее образ изюминку. Женственность складывается для меня из запаха, манер и, конечно же, стиля. Женщине необходимо уметь делать две вещи: сначала влюбить в себя мужчину, а потом держать его в тонусе, играя с ним.
Сейчас в России модно заниматься благотворительностью. Как вы относитесь к этому?
Люди, достигшие такого успеха, как я, могут заболеть звездной болезнью. Чтобы этого не произошло, я учусь заниматься благотворительностью. Каждый месяц в моем учебном центре в Сочи мы с учениками бесплатно стрижем 700 человек. Это и пенсионеры, и люди с ограниченными возможностями. Мои ученики ездят по детским домам и делают бесплатно стрижки. Мне кажется, это важно делать всем, чтобы не забывать о том, откуда ты, кто ты есть и куда идешь.
Расскажите, пожалуйста, о вашем распорядке дня.
Я стараюсь выжимать из своего тела 100 процентов его природных возможностей. Встаю в пять утра, а ложусь в 12 или в час ночи. Мало ем и много работаю. Усталости я не чувствую: как можно устать от любимого занятия, от того, что составляет, собственно, твою жизнь! Когда ко мне приходит клиент, я делаю для него шоу. Выключаю свет, разбрызгиваю пену для укладки волос, танцую. Я так привык, мне так нравится работать. В день я обслуживаю до 25 человек. И это не потому, что я ничего не делаю, просто я очень быстро работаю. Вот таков мой распорядок дня.
Таким образом, если не секрет, сколько стоит стрижка у Георгия кота?
Раньше у меня стрижка стоила 350 руб., теперь я могу позволить себе брать за работу от 1, 5 тыс. руб.
Георгий, вы достигли высот мастерства. Выступаете, побеждаете, обучаете. Интересно, есть ли сейчас стилист, на которого вы хотели бы равняться в профессиональном плане?
Раньше мне нравился Сергей зверев, а сейчас человек, вызывающий у меня подлинное восхищение, - мастер международного класса, педагог парикмахерской школы Pivat Point Йоаким рос (Швеция. Мне нравится, как выступает этот мастер, и нравятся те работы, которые он представляет зрителям на сцене.
Вы часто говорите, что Петербург для вас особенный город, а почему?
Я очень Санкт-петербург люблю. Этот город мне старт как стилисту дал. Он поднял меня на большую сцену, он сделал меня чемпионом. Здесь живут девушки, которые оставили глубокий след в моем сердце. И каждый раз, находясь в этом городе, я испытываю волнение, как на чемпионате.
На рынке красоты существует множество профессиональных парикмахерских брендов. Почему вы Keune всем остальным предпочли?
Последние четыре года в России и за границей (Голландия, Австралия, Казахстан, Тайвань) я выступаю под эгидой бренда Keune. Можно подумать, что я рекламирую компанию, но это не так. Имея 50 медалей и 80 дипломов, я могу себе позволить быть собой и выбирать тех, с кем я сам хочу работать. Для меня Keune - уникальный бренд. Раньше мне приходилось использовать несколько марок косметики для волос, чтобы создать идеальную прическу; теперь в этом нет необходимости, ибо в рамках одного бренда у меня есть все, что мне нужно, и притом высочайшего качества. Мне приятно, что такая крупная компания, как "Астория Косметик", уже четвертый год является в вашем городе эксклюзивным представителем этого бренда.
Георгий, а что самое важное в прическе? Может быть, раскроете свой секрет мастерам, которые читают наш журнал?
Чтобы создать красивую профессиональную прическу, мастеру не требуется миллион шпилек и разных расчесок. Нужны всего лишь одна расческа для отчесывания начеса, одна прямая расческа, лак, шпильки и невидимки. Чтобы прическа выглядела идеальной, очень важно научиться делать простой идеальный хвост. Ну и конечно, понадобится профессиональный, надежный продукт: краситель, стайлинг.
Многие ваши поклонники интересуются: фамилия кот - настоящая или нет?
Фамилия моего папы - кот. Кроме того, его зовут Василий - и родился он в марте. У меня есть много забавных историй, связанных с нашей фамилией, и я подумываю написать мемуары (шучу.
Георгий, вы производите впечатление человека, который с утра до вечера только и делает, что работает. А какое место в вашей жизни любовь занимает?
10 лет я отдал искусству. И у меня не было времени на личную жизнь. Еще пару лет назад я говорил, что самое главное не победа, а желание победить, желание творить. Теперь я думаю, что, живя в роскоши и красоте, главное - любить и быть любимыми. Любовь - самое главное в жизни.
Георгий, каковы ваши планы на будущее?
В этом году я завершаю важный этап жизни, связанный с работой с классическими образами, и намерен полностью изменить свой имидж как человека и мастера. Вместе с голландским брендом Keune я буду показывать только стрижки: сумасшедшие и креативные, планирую полностью изменить подход к мастер-классам. В 2012 году вы увидите меня в новом образе.
Вы говорили, что хотите поставить памятник парикмахерскому искусству в Сочи. Никто до вас такого еще не делал!
Да, это тоже один из проектов будущего. Я действительно хочу воздвигнуть такой памятник и посвятить его всем парикмахерам нашей страны. Это будет высокая стела. Остальное пока секрет.
Кстати, о мастерах. Расскажите, пожалуйста, о вашем учебном центре в Сочи.
На сегодня у меня открыты Fashion - студия "Георгий Кот" и учебный центр в Сочи, где проводится обучение мастеров. В центре мы выдаем дипломы по специализациям "Стилист" и "художник - модельер". 11 лет я разрабатывал авторскую методику преподавания. Я рад, что сегодня к нам едут учиться мастера из разных городов России и стран снг. Для тех, кто по каким-то причинам не может так далеко забираться, несколько раз в год я преподаю в учебном центре Keune в Москве.
В заключение нашей беседы, Георгий, скажите, пожалуйста, свое напутственное слово мастерам.
Мы - парикмахеры ХХI века, наша эра - эра художников, свободных художников. У каждого мастера свой стиль. Мы должны работать так, как нам нравится. Таким образом, если мы хотим делать шоу, то мы должны делать шоу; если нам нравится работать и молчать - значит, мы должны работать молча. Никогда не надо стесняться! Выберите свой путь! Парикмахер@we_Profi.