Заметки путешественника: day 3.
Акаба - это Можайск. Вот как хотите так и понимайте.
Позавтракав утром нашим чудесным бесплатным фузавтраком мы отправились покорять этот бескрайний город. Путь - дорога наши лежали к известному акабскому замку, ныне пребывающему в состоянии когнитивного диссонанса, то есть - разрушенному. Мы снова проходили мимо городского пляжа, но уже по самой улице, лежащей выше него, куда нам запретили ходить в первый наш день, ибо это "Плахой Место"
. Но сам городской пляж это не только плахой место, это жопень какая-то.
По прибытию мы обнаружили ничто иное как собственно замок - древнейшее прямоугольное сооружение с полуразрушенными стенами и башнями, выглядящее так, как будто его из глины и говна слепил гигантский ребёнок с 47 активными хромосомами. Пахло вокруг этого места весьма внушительно - верблюдами и, повторюсь, ещё чём-то сомнительным. Вокруг замка разбиты огороды с натянутой колючей проволокой за ними и валявшимися грустными пальмами. И в довершение всего - ворота в замок (да, там предполагался вход внутрь) были закрыты. На них можно было увидеть многообещающее объявление о том, что замок находится на реконструкции. Я поняла, что под реконструкцией стоит принимать демонтаж.
Далее мы собирались поехать в акабский аквариум, но мы посмотрели как он выглядит в интернете. Инна просто позвала меня к ней домой посмотреть ее аквариум, что стало бы чудесной альтернативой.
Вместо этого мы подумали, что было бы неплохо снова хапануть порцию адреналина и покататься на катере. На этот раз это должен был быть биг биг раунд (in the Last Time это был просто биг раунд. И мы снова отправились прямиком в пучину арабской нелепости - на пляж. Тут в 25\xB0 люди ходят в уггах, сапогах с мехом, парках с опушкой (речь все ещё об одежде, не о лесных массивах), пальто и тд. Неудивительно что мальчик купался в джинсах и толстовке, ну реально, из-за ветра было бы прохладно купаться в одних труханах. Мы наблюдали картину как другой мальчик отвратительно плавал по кромке моря, бил ногами как рыба ненормальная и у него была специфическая прическа, благодаря которой мы прозвали его элджеем. Очень долго мы ржали над ним, пока его Mother не крикнула ему элжей элжей * далее что-то на арабском * и мы просто вымерли как птицы додо от услышанного.
Пришло время добраться до катеров. Мы так невзначай проходили мимо и к нам подлетел на всех парах чувак, который нам организовал все вчера по скидону. Мы опять сторговались, они там все перессорились то ли из-за денег, то ли из-за того кто нас должен был везти катать, в итоге повезли нас этот чувак и его босс - хромуля. Моим условием было Very Fast and don't Listen to Inna. Моментами было фэст, но в остальном они включили мой телефон где на все море, на всю Акабу, на соседский израильский Эйлат и египетскую табу орал уже наш родной русский элджей что эй гайз, у меня все Найс!
Естественно за такое невероятно близкое знакомство с хозяевами катера нам было положено идти с ними на дискотеку, курить марихуану, пить водку (you are Russian you Must Drink Vodka Everywhere), но мы отделались обменом почтой и неправильным названием отеля. И больше мы не пойдём на городской пляж.
Ах да, почему я назвала этот город можайском. Ну во-первых, уже на третий день мы поняли что мы обошли весь город и знаем здесь все закоулки. Во-вторых, здесь нечего делать?
И к слову, здесь всего пара мечетей. Но странная особенность в местных намазах. В других мусульманских странах где я была, время молитв было чёткое и каждый день было одинаковым. Тут же этот приспешник начинает орать внезапно, причём временная выборка у него рандомная - 11: 22, 17: 41, а если у него настроение хорошее, то он может и дважды за час поорать. В общем, непонятно, ну может у него какие оповещения приходят в вотсапе с неба?