Красивые прически

Прически на каждый день. Пошаговые руководства, советы и мастер-классы

1967 г. г. Мытищи, школа номер 14.

18.11.2022 в 19:28

Нашел это снимок в альбоме себя, любимого. Кто-то из одноклассников сделал этот кадр - я же повесил на себя чехол от фотоаппарата "Смена". Тут я в 4 или 5 классе …. Всегда думал, что увлёкся фотографией с 1971 года, а оказывается на несколько лет раньше. Но суть не в этом: смотрю этот снимок и вспоминаю, как моя мама смеялась, что я ношу блузку тёти Зои. В то время основная мальчиковая одежда была простой: ситцевые шаровары двух цветов: черные или синие, майка или рубашка
1967 г. г. Мытищи, школа номер 14.. Кеды - китайские, но это было круто, не у каждого были. В основном носили штиблеты, а т. к. у нас был собственный дом недалеко от школы, то стоял там большой сундук, в котором скапливалась обувь от моих старших двою и троюродных братьев. Так и рос: из одних башмаков в другие …. Но никаких комплексов не было! Да и ребята вокруг не особо отличались от меня - все были равны и лишь редкие имели возможность носить новые и модные вещи.
И, опять вернусь к блузке женской, что на мне. Именно тогда узнал, что женская одежда отличается тем, что пуговицы в отличие от мужской на другой стороне застёгиваются. И, оказывается, что это не рукава короткие, а как мама сказала - это блузка в "три Четверти".
На голове у меня - пилотка, хотя многие тогда носили тюбетейки, модно было, а когда в школу шли, то серая беретка украшала наши, обстриженные "под Мальчика" головы. Потом, чуть постарше прическа уже была "Полу - Бокс", а вот "скобочка" - это уже дороже в 2 раза, да и хитрая парикмахер, видя, что с отцом пришел на стрижку, норовили обрызгать одеколоном, а это ещё 15 копеек к стрижке. Возможно, именно с тех пор я не люблю одеколоны.
О школе, что видна за моей спиной. Сейчас её уже нет - снесли, но отучился я в ней с 1 по 10 класс. Хулиганистый я был, шкода, но тёплые воспоминания остались, хотя, всякое было.