Красивые прически

Прически на каждый день. Пошаговые руководства, советы и мастер-классы

Сквозьзеркала. Сквозь_зеркала.

05.08.2020 в 15:52

Первая половина одежды офелии.

- Благодарю вас, - сказала Офелия, в свою очередь приседая в церемонном реверансе.

Девушка так изумленно взглянула на нее, что Офелии стало ясно: она допустила какую-то оплошность.
- Мне кажется, это простая служанка, - шепнула ей крестная, пока они спускались по лестнице, устланной мягким ковром. Я слышала о таких, но впервые вижу своими глазами.
Сквозьзеркала. Сквозь_зеркала.
Офелия кивнула. Ей приходилось читать ножницы горничной у себя в музее, но она думала, что эта профессия исчезла вместе со старым миром.
Девушка их в просторную столовую ввела. Здесь было темнее, чем в коридоре. Коричневые стены, сводчатый потолок и свинцовые переплеты витражных окон создавали полумрак. На длинном столе слабо горели свечи, пламя которых отбрасывало золотые отблески на столовое серебро.
Посреди всего этого, во главе стола, сидела в резном кресле дама волшебной красоты. Ее гибкое холеное тело было облачено в голубое атласное платье с кремовыми лентами, нежно шуршавшее при каждом ее движении. Молочно-белая шея гордо выступала из пены светлых кружев. Лицо с мягкими чертами, лишенное возраста, озарялось ангельской улыбкой. Раз взглянув на него, невозможно было отвести взгляд. Но Офелия все-таки опустила глаза. Она смотрела на ухоженную руку, которую протянула ей дама. Под полупрозрачной кружевной манжетой виднелась все та же затейливая татуировка.
- Милое мое дитя! - Обратилась дама к Офелии томным, чувственным голосом. - Дайте же мне вами полюбоваться!
- Боюсь, я недостойна того, чтобы мной любовались, - вырвалось у Офелии.
Улыбка дамы стала еще шире, сделав заметными ямочки на ее белоснежных щеках.
- Ну, во всяком случае, вы достаточно искренни. Вот чего нам здесь не хватает, не правда ли, мама?
Северный акцент, такой неблагозвучный в устах торна, придавал голосу этой женщины воркующие интонации и делал ее еще обольстительнее.
Бабушка, сидевшая через два стула от нее, кивнула с добродушной улыбкой:
- Я ведь тебе уже говорила, дочь моя, эта юная особа - воплощение простодушия и невинности!
- О, простите, я забыла свой долг хозяйки и даже не представилась вам! - Спохватилась красавица. - Меня зовут беренильда, я прихожусь торну тетей. Люблю его как сына и уверена, что скоро полюблю и вас как родную дочь. Прошу вас относиться ко мне как к матери. Садитесь же, милое дитя, и вы тоже, мадам Розелина.
Перед Офелией поставили тарелку супа, и только тут она заметила торна, сидевшего напротив. Прежде его скрывал царивший в столовой полумрак.
Сейчас торна трудно было узнать.
Густые светлые волосы уже не походили на гриву - они были коротко острижены. Борода, скрывавшая щеки, исчезла. Толстая дорожная шуба уступила место темно-голубому камзолу со стоячим воротником, из-под обшлагов которого выступали широкие манжеты белоснежной рубашки. В этом наряде торн уже больше походил на знатного человека, чем на дикого зверя. Пламя свечей играло на его часовой цепочке и запонках.
Однако выражение лица жениха не стало любезнее. Он упрямо смотрел , внимание, только в свою тарелку с тыквенным супом. Казалось, он молча считает, сколько раз его ложка проделала путь от тарелки до рта и обратно.
- Тебя что-то совсем не слышно, торн! - Заметила красавица беренильда, поднимая бокал с вином. - А я - то надеялась, что женское присутствие в твоей жизни сделает тебя более разговорчивым.
Торн поднял голову и пристально взглянул - но не на свою тетку, а на Офелию. В его свинцово - сером взгляде блестел все тот же холодный вызов. Два шрама, один на виске, второй поперек брови, никак не вязались со свежевыбритым лицом и аккуратной прической.
Затем торн медленно повернулся к беренильде и сказал:
- Я убил человека.
Хотите узнать продолжение? Читайте книгу, дорогие мои я беру только то, что не сильно влияет на историю и в чём не так много спойлеров, так что вы не разачаруетесь, это точно.