Красивые прически

Прически на каждый день. Пошаговые руководства, советы и мастер-классы

Не всё то золото, что блестит.

04.03.2017 в 09:34

Сергей карпов учился в параллельном классе. Всегда заносчивый, гордый. Дружить с ним считалось почти наградой, даже просто постоять на перемене рядом. Хотя, красавцем Серёга и не был, но все девчонки сходили по нему с ума. Учился он тоже не плохо, хотя и не все предметы знал "на Отлично", но твёрдым хорошистом был. А ещё он играл в музыкальной группе, и родители купили сыну дорогую гитару. Даже дома у него никто и никогда не был. Когда он болел, за заданиями приходила его мама
Не всё то золото, что блестит.. Она тоже не была особенно красивой, но держалась королевой, постоянно модно одета и причёсана. Казалось, что она только что из салона.
Настя тоже перед ним не устояла, Сергей стал сниться ей ночами. Но она и мечтать не могла, что когда-нибудь он хотя - бы пройдёт с ней рядом. Она обычная девочка, ничего особенного. Вокруг него увивались такие, как Светка Иванова и Наташка куделина, а они первые красавицы в школе, обе в модельном агентстве для рекламы снимаются.
И вот наконец - то начало лета, экзамены позади. Выпускной и всё, все разлетелись кто куда.
Насте далеко разлетаться не пришлось, она давно знала, что поступать будет в технический университет, в тот же, где когда-то учился её отец.
Она очень уже буквально через год изменилась. Черты лица стали тоньше и изысканнее, длинную косу она отрезала, сделав модную причёску, и теперь не смотрелась, как девочка из семидесятых, даже в джинсах и футболке было видно, что наконец - то сформировавшаяся фигура, стала потрясающей, ей уже много раз предлагали сниматься для рекламы, но это девушку мало интересовало. На красавицу стали заглядываться парни, а она всё думала о Серёже Карпове, куда поступил и вообще. Про его подружек насте рассказала одноклассница. О том, что Наташка куделина уехала в Москву поступать, говорили, экзамены провалила, но домой она не вернулась, осталась в столице, снимает жильё и работает в каком-то салоне, а её подруга, Светка Иванова, вышла замуж и уже дочку родила. Муж у неё, старше самой Светки лет на двадцать, какой-то бизнесмен.
У Насти появилась подруга - одногруппница, Оля. Она была из другого города и снимала комнату у старушки недалеко от университета. В ноябре, на втором году обучения, её хозяйка умерла, и им пришлось срочно искать Ольге жильё. Пересмотрели много комнат, но там хозяева были то пьющие, то очень похожие на мошенников, то сама комната проходная. Решили искать маленькую квартиру в старых домах, не на много дороже, но зато без постоянного присутствия чужих людей. Девушки обошли несколько квартир - результата пока не было, так же, как и места в общежитие. За два выходных нужно было что-то найти.
В воскресенье утром они смотрели две квартиры. Обе на верхних этажах, одна на третьем этаже старого трёхэтажного дома, а вторая на пятом пятиэтажки. Сначала отправились в трёхэтажку. Хозяева жили там же на первом этаже, и риэлтор постучалась к ним.
Громкий лай крупной собаки раздался.
Металлические двери открыла худая высокомерная женщина в заношенном халате, из-за её спины выглядывала бесшабашная морда гончей.
Хозяйка с трудом запихала зверюгу в одну из комнат и закрыла на ключ. Лицо женщины показалось насте знакомым.
- Вы проходите, разувайтесь, сейчас ключи сын принесёт. Он, пока мы не сдали квартиру, иногда там ночует.
Женщина пыталась держаться, как графиня в старомодных фильмах.
Настя вокруг посмотрела.
Квартира, в которую они вошли, напомнила о том, что времена Ссср прошли уже очень давно. Огромный шкаф с облупленными перекосившимися дверками занимал полкомнаты и прекрасно сочетался с непонятного цвета пошарканным диваном. Диван этот покупала, очевидно, ещё их бабушка в пору своей молодости, так как её силуэт остался выдавленным на нём.
На окне треснутый горшок с полу засохшей геранью, а на выцветших полосатых обоях картинки с котятками в корзинках, огромный календарь, с изображением богоматери, десятилетней давности и огромные жирные пятна.
Насте всегда было интересно, как могут появиться на обоях жирные пятна такого огромного размера.
Ковры на стенах и полу были пожраны молью, именно пожраны, поскольку виднелись очень уж явно.
Не тронутыми этой хищной тварью, оказались только пятна неизвестного происхождения, к которым прилипали ступни девушек. "Придётся Выкинуть Носки", - подумала Настя.
А хозяйка звонила сыну, но трубку никто не брал, поэтому дама нервничала.
- Я бы вам предложила чаю, - поджав губы, произнесла она. - Но, не с чем, я в магазин ещё не ходила.
Настя подумала, что она и не стала бы тут пить чай, здоровье дороже. Но вслух вежливо отказалась и предложила Ольге выйти на улицу. Там шёл снежок, и, погода радовала совсем крохотным минусом, нетипичным для этого месяца.
Риэлтор осталась с хозяйкой, а девушки вышли на площадку. В этот момент откуда-то с верхнего этажа раздался пьяный женский смех, а потом появилась девица лёгкого поведения и парень, аккуратно, чтобы она не свалилась с лестницы, подталкивающий её под попу. Девушка была хороша собой, но совершенно пьяна, по - видимому, ещё со вчерашнего дня.
- Иди уже, меня мать ждёт, - говорил он.
- Да ну её, милый, сам знаешь куда, - отвечала его спутница, перемешивая свою речь с бранью. - Серёженька, а мы сегодня едем зажигать?
- Нет, я сегодня ту рыжую закажу. Ты надоела мне.
В этот момент он повернулся к девушкам лицом, и Настя поняла, откуда знает хозяйку квартиры. Она подругу за руку на улицу выволокла.
- Ольга, пошли отсюда быстро.
- Настя, это же сын хозяйки, он с ключами. Смотреть квартиру - то будем или нет?
- Нет. У хозяев такой бардак, что ещё подхватишь гадость какую-нибудь, давай не будем спешить, ты пока у меня поживёшь.
И они ушли.
А в понедельник всё решилось само собой.
Освободилось место в общежитии, у иногородней студентки кто-то заболел, и она была вынуждена взять академический отпуск. Лана лэнц.