Красивые прически

Прически на каждый день. Пошаговые руководства, советы и мастер-классы

Зима - настоящая волшебница!

23.12.2017 в 01:29

Ей свойственно преображать все вокруг. Ни жуткий холод, ни пробирающий до самых костей хлесткий ветер не могут отобрать у зимы ее чарующего волшебства. Ее белые краски способны превратить даже самый унылый пейзаж в искусную картину. А в помощниках у зимы - неподражаемый знаток искусства. Мороз выводит на окнах своей магической кистью неповторимые узоры, единственные в своем роде. Он подбирает особые краски, каких нет ни у одного художника. У проказника в запасе множество холстов, ни на одном из которых рисунок не повторится даже в самой маленькой детали. Зима видится людям некой снежной королевой - немного неприветливой и холодной. Но она невероятно красива в своих ледяных украшениях и белых одеждах, сотканных из маленьких снежных крупинок. С каждым своим шагом она покрывает землю белым волшебным покрывалом - пушистым, легким и воздушным, а одним лишь взмахом руки укутывает деревья, кусты, крыши домов ковром из серебра, переливающимся и горящим сказочными бликами. Красавица - зима пройдет везде: по широким полям, дремучим лесам, поверхностям рек, разросшимся равнинам и оврагам. Каждому из этих мест она подарит частичку себя, каждое заберет в свою волшебную сказку.
К вечеру морозный воздух еще холоднее стал. Вокруг все погрузилось во мрак, лишь белые, едва заметные пушинки снега придавали всей картине некое волшебство и разряжали атмосферу. Все было окутано белой пеленой и будто бы излучало свой свет. Темную завесу уже начал разгонять необычно яркий месяц, вокруг которого в скором времени высыпались маленькие мерцающие огоньки - звезды.
Казалось, что в столь позднее время, в хогвартсе должны царствовать тишина и спокойствие, изредка нарушаемые лишь ночными бдениями школьного завхоза, но сегодняшний день - исключение. Большой зал переполняли восторженные беседы, шум звонких аплодисментов, гам от многочисленных голосов, прерывающихся заливистым смехом. На великое торжество, по случаю дня рождения школы чародейства и волшебства, собрались не только дворцовые жители, но так же гости из министерства магии и обитатели хогсмида. Праздничную атмосферу прервал мелодичный звон бокала. Лучезарно улыбаясь, профессорский стол покинула Кандида когтевран, пройдя к золотистой трибуне, стоящей неподалеку. Поправив прическу, разгладив подол парадного платья, чародейка начала свою речь.
- прошу минуточку внимания! - нежно произнесла орлица, обратившись к аудитории. - уважаемые Дем'ян, директор, профессора, деканы и дорогие студенты! Позвольте поздравить со столь знаменательным событием! - выдержав минутную паузу, темноволосая волшебница продолжила: - время летит незаметно, согласитесь? Столько всего мы пережили! И взлеты, и падения. - задумчиво произнесла женщина, окинув взглядом присутствующих.
Хотелось бы пожелать, чтобы мы так же верно и целенаправленно двигались к поставленным задачам и решали их с легкостью.
Невозможно передать всех тех эмоций, что переполняют мою душу! - по щеке миледи скатилась слеза. - дорогой хогвартс, я бы хотела, от лица факультета "Когтевран", выразить огромную благодарность за все. Благодаря тебе, каждый из нас обрел свою семью, дорогих и близких людей. Же заслуженные поздравления и небольшой подарок от "Сапфировых" учеников прими! - восторженно произнесла декан.
Зал бурными аплодисментами разразился. Элегантно взмахнув палочкой, под магическим потолком засверкали многочисленные скопления фейерверков, в виде орла, змеи, Льва и барсука, переливаясь всеми цветами радуги.