Красивые прически

Прически на каждый день. Пошаговые руководства, советы и мастер-классы

Ждём к Сашке врача из детской поликлиники, мы едим салат с грушами.

27.01.2022 в 14:52

За окном какой-то невероятно красивый снегопад.
Я думаю о том, что в этом году мне исполнится сорок, а сыну - четырнадцать. Получит паспорт, а вместе с ним дополнительных прав и ответственностей. Я в свои сорок получаю опыт, опыт, опыт и больше знаний о том, кем же я хочу стать, когда вырасту.

Ждём к Сашке врача из детской поликлиники, мы едим салат с грушами.
На самом деле, это почти трагикомедия одной семьи. Два возрастных кризиса, подростковый у него и среднего возраста у меня. Обоих прибивает гормонами, оба чувствуют некоторое шатание основы привычного, уже обжитого, мира.
Говорю себе: Наташа, то, что происходит, не катастрофа, а процесс. Объяснимый процесс.
Что происходит с сыном?
Влюбленность, необходимость постоянно потдвержать свой статус (в своих глазах и в глазах значимых людей. К слову, на этом этапе родители начинают свои позиции терять. Ну, то есть, я, например, могу три часа пытаться убедить Сашку в том. Что оранжевые джинсы реально круты и отлично на нем сидят, но он откажется носить "это" под угрозой расстрела. А если то же самое скажет девочка с. - о, эти джинсы моментально обретут в его глазах массу привлекательности и крутизны. В 13 лет часто кажется, что все внимание мира направлено на тебя. Все заметят твой прыщ или неудачную прическу. Все узнают, как ты провалился на биологии. Всем есть дело до того, что тебе сказал самый крутой или самая красивая в школе. Все выставляют свои оценки, это кошмарно! И вот ты приходишь домой, хлюпая кроссовками (а в кроссовках ты "Круче", чем в ботинках, это важно) и хочется, чтобы там тебя просто любили, не выставляя баллов за внешний вид (на кого ты похож, господи! А что с брюками? Для чего я покупала тебе три пары ботинок, если ты упрямо таскаешься в кедах, не интересуясь оценками так, как будто это есть самое главное на земле.
Я как будто слышу этот внутренний монолог.
Мама, просто люби меня хотя бы ты, люби таким, какой я есть, пусть я всегда буду знать, что я хороший для тебя, я же никогда не хочу ничего плохого. Да, я привел друзей без разрешения, пока тебя не было, но если бы я спроосил - ты бы запретила. А мне надо было, чтобы пришел мой друг, и чтобы пришла та девочка, и чтобы они смеялись моим шуткам! Мне надо быть для них "Своим" и "крутым", и это важнее математики, как ты не понимаешь, почему, почему никто не понимает.
И вот мальчишка в кедах хлопает дверью своей комнаты, и мрачно сопит, и думает: скорее бы вырасти и уйти, и чтобы никто никогда больше не давал мне понять, как я плох, как я недостаточно хорош! Никогда.
А что происходит с мамой?
Маме (ну, то есть, мне, но думаю, что и другие мамы могут, что называется, "Узнать Себя" в этой истории) кажется, что она провалилась как мама. То есть, это опять история про выставление оценок. Наташа, за "Мамство" тебе двойка. Посмотри на других. Там румяные причесанные отличники в чистых курточках. Их мамы (в свои сорок выглядят максимум на тридцать два) совмещают бизнес, дом, фитнес, саморазвитие и блогинг. Они своими детьми и их воспитанием занимаются. Они варят супы, проходят всех врачей вовремя, возят детей на кружки. А ты вообще зачем родила ребенка, если не можешь дать ему все необходимое!
И я пытаюсь сама перед собой оправдаться. Наташ, ну, ты работаешь. Наташ, одной ребенка растить не то же самое, что вдвоем. Наташ, зато ты научила его шастать по лесу и любить котов.
И пока там мальчишка в кедах обиженно сопит у себя в комнате, его мама курит в форточку, и думает, что как же так, как же так.
Мы все хотим, чтобы нас любили, не выставляя оценок.
Мне кажется, ключ таков.
Несовершенные, глупые, больные, дурацкие, ошибающиеся, струсившие, несумевшие мы - драгоценные, любимые, близкие, родные, в любое вренмя суток, в любое время года, в любое время жизни.
Не забудь, Наташ. Люби. На фото: сашкот в позиции "Да Делаю я эти Уроки, де -ла- ю"!