Красивые прически

Прически на каждый день. Пошаговые руководства, советы и мастер-классы

Шарх хадиса о женщинах одетых и в тоже время нагих.

28.04.2017 в 02:27

Посланник аллаха, да благословит его аллах и приветствует, сказал: "не вижу я 2 группы из обитателей огня: люди с плетьми похожими на коровьи хвосты, которыми они бьют людей и женщин одетых (кясият), но в то же время нагих (\u2018 арият), отклоняющихся (маилят) и склоняющих (мумилят), головы их подобны наклонённому горбу верблюда. Они не войдут рай не почувствуют его аромата, а ведь его аромат распространяется на расстоянии 40 лет пути. Муслим 2128 Ахмад 356/2.
Шарх хадиса о женщинах одетых и в тоже время нагих.
Шейх ибн усеймин, да помилует его аллах, сказал:
"Мы рассмотрим хадис от Абу хурайры, что посланник аллаха, да благословит его аллах и приветствует, сказал:
"Две группы из обитателей огня я не вижу: люди с плетьми похожими на коровьи хвосты, которыми они бьют других людей …" учённые сказали: это полиция, которая бьёт своими дубинками людей не имея на это никакого права. А право бить имеется , внимание, только по отношению к отдельной категории преступников, например: "прелюбодея и прелюбодейку - высекайте каждого из них 100 ударами. И пусть не берёт вас жалость к ним ради религии аллаха …" 24: 2.
Второй вид: "…одетых, но в тоже время нагих, отклоняющихся и склоняющих. Головы их наклонённому горбу верблюда подобны. Они не войдут в рай и не почувствуют его аромата, а ведь его аромат распространятся на 40 годах пути. Сказано: они одеты одеждами из материи но наги от одежд богобоязненности. Как сказал аллах всевышний: "…а одежды богобоязненности того лучше". 7: 26.
Исходя из этого, хадис включает в себя всех женщин: грешниц, нечестивок, даже если они покрыты, потому что покрыты они лишь внешне, а внутренне без богобоязненности они наги, что обнажает их порочность.
Также сказано, что имеется ввиду что женщина одета, но одежда её не скрывает: либо она слишком узкая, либо слишком тонкая, либо слишком короткая.
Отклоняющихся - имеется ввиду причёска, когда женщина зачёсывает волосы на одну сторону или же причёска её имеет наклонный вид. И то и другое пришло к нам от кафиров и распространилось среди некоторых мусульман упаси аллах. Отклоняющихся - также говорят от того, что по праву лежит обязанностью на них из стыдливости и приличия. Склоняющих - женщины искушающие других приукрашиваясь и умащаясь духами. Все они прокляты.
Ты заметишь, что она ходит по рынку с такой силой и твёрдостью, что ходить такой походкой не получается даже у некоторых из мужчин. Однако она как солдат - стучит по земле ногами. Как же она к этой проблеме беззаботна. К этому же относится, когда она сидит со своими подругами и громко хохочет при возбуждении. Подобно случаю когда женщина задерживается в лавке продавца и шутит и смеётся вместе с ним.
"Головы их подобны наклонному горбу верблюдов (бухт. " Бухт - это верблюд с большим горбом, который наклоняется то вправо, то влево. А эти женщины делают себе наклонные причёски так, что они наклоняются то вправо, то влево. Некоторые учённые сказали, что она носит такой головной убор как бывает у некоторых из мужчин. Во всяком случае это украшает и искушает. Такая не войдёт в рай и даже не почувствует его запаха, потому что своим поведением, одеждой и внешним видом искушала и совращала.
Затронем также один вопрос, который требует разъяснения для мужчин и женщин. Он или она говорит: у меня не было намерения кому-либо уподобляться. Мы же отвечаем: когда мы видим что в человеке преобладает это уподобление, то мы порицаем и предостерегаем и не смотрим ему в сердце - намеренно он это делает или же по халатности. В случае если она подобна кафиркам или грешницам или распутницам, или мужчина подобен женщине - мы говорим и называем это харамом, умышленно это делается или нет. В случае если это делается умышленно, то это ещё больший харам. В случае если же нет, то мы говорим: тебе надо это исправить чтобы это не было схожим с тем.
Просим аллаха, чтобы он уберёг мужчин наших и женщин наших от творящихся искушений и заблуждений" см. "Шарх Китабуль - Кабаир", тафсир Кабиры 33.

Ещё читайте о прическах для волос http://pricheski.ru-best.com/uroki/pricheski-dlya-volos