Ну вот я и посмотрела нашумевший фильм "слово пацана.
04.01.2024 в 17:27
Кровь на асфальте". Рекламу фильма видела по телевизору в ноябре - сразу обратила внимание на одежду ребят в стиле 80-х: шапочки, куртки, спортивки. Надо посмотреть", - тогда подумала я. потом в соцсетях начали говорить о фильме, о его негативном влиянии на подростков, про случай в Иркутске с убийством 15-летнего подростка. Всё чаще стала слышать слово "Чушпан", в викторинах в телеграм стал появляться вопрос "кто убил ералаша? Дочка все серии посмотрела

И музыку удачно ввели в фильм: песни ласкового мая, миража, наутилуса помпилиуса. А афганские помню до сих пор - с девочками со слезами на глазах пели под гитару. С той войны в речи появились слова "дух", "душман". И танцы в кругу только со своими, со своими движениями, а другие "не Наши".
Молодые артисты и совсем дети сыграли талантливо, словно жили в то время. Отмечу Рузиля минекаева, сыгравшего Марата - убедительный, играет, как живет, красивый, харизматичный. Леон кемстач (Андрей пальто) - совсем юный, одаренный юноша. Анна пересильд (Айгуль) вся в маму, и внешностью, и талантом.
Негативного влияния на молодежь я в фильме не увидела, в отличие от фильма "Бригада". Создатели фильма показали печальный финал героев: сумасшествие матери Андрея, самоубийство Айгуль, смерть желтого и адидаса, а также смерти персонажей в лихие 90- ые. Нет романтизации бандитизма. Это фильм - предупреждение. Это часть нашей истории, из которой мы должны извлечь уроки. Благодаря фильму дети стали слушать нормальную музыку, а не бездарные современные песни.
Мы, родители, прошедшие ту эпоху, знаем, к чему могут привести неправильные действия, ценности, мы создаем нашим детям лучшие условия, мы хотим, чтобы наши дети жили лучше нас, а ведь они и лучше нас, так должно быть.