Красивые прически

Прически на каждый день. Пошаговые руководства, советы и мастер-классы

Johnlock сказкананочь Painlock Sweet_Dreams_Sherlock_sms?

06.01.2018 в 11:58

Итак, детишки - ребятишки. Вы думали, что всё, пейн закончился? Не -ет, то было детское развлекалово. Вот сейчас бегите за платочками и шоковыми одеяльцами. Потому что ночной пришёл. Ха.

/На самом деле всё ещё не умею в пейн, но делать вид, что я очень крутой, очень круто. Лёгкое покалывание на кончиках пальцев сосредоточилось. Выдохи временами обрывались, а глупая улыбка не сходила с лица. Стоять на месте было невозможно
. Хотелось идти вперёд, бежать, подпрыгивая, но серьёзная сдержанность давала о себе знать. Поэтому Шерлок с довольством осознавал, что выглядит безразлично и несколько пафосно в своём лучшем костюме, казавшимся максимально обычно, что ему даже нравилось. Против воли он вновь провёл пальцами по вискам, поправляя причёску уже в третий раз. Он встряхивает руки, чтобы сбросить искры волнения, и делает намеренно слишком широкие шаги, чтобы унять зудящую дрожь в коленках. Надо быть идеальным, чтобы всё прошло идеально.
Боже, о чём он только думает. Холмс дёрнул рукой, намереваясь опять коснуться волос, но вовремя себя останавливает. Он его увидит. Прямо сейчас. Живого, настоящего, родного. Совсем скоро. Он рядом. Один шаг, и ….
Джон за столиком сидит. Издалека видно, что его плечи напряжены. Челюсти плотно сжаты. Руки перемещаются с одного места на другое, не могут найти себе место. Он из бокала отпивает. Ватсон нервничает, ожидая кого-то.
Только один взгляд на этого мужчину вот-вот сломит Шерлока. Воздуха внезапно становится слишком мало, слюны во рту - слишком много, а колени дрожат всё сильнее. Шерлок сглатывает и делает глубокий вдох, когда перед ним проносится официантка, тем самым на мгновение загораживая обзор. Этот миг даёт Холмсу возможность собраться, взять себя под контроль. Не время стоять на месте, когда его цель совсем близко.
За время, пока Шерлока не было в Лондоне, он много раз представлял себе возможные варианты того, как Джон может его встретить. Иногда "Много" может обозначать недостаточно много, чтобы передать объём. Бесчисленным же называть не хотелось, ведь Шерлок считал. В восьмидесяти шести процентах всех случаев Ватсон бил его. И не один раз. Холмс был бы только рад, если друг пойдёт согласно одному из подготовленный сценариев. Ведь в конце детектив всегда находил способ помириться. Так что удары от джона он больше всего ожидал. Тем более - было за что.
Два года.
Шерлок идёт быстро, конструируя план на ходу. Галстук - бабочка, нелепые очки и усы. Может, это немного чересчур, может, стоило следовать подготовленному на свежую голову плану. Но импульсивность, подавляемая столько времени, вырывается наружу. С врагами быть несобранным нельзя, нельзя импровизировать так легко. Но Джон - такой родной, близкий, надёжный - расслабляет. Шерлок устал нервничать и волноваться. Плечо его лучшего друга всего в сантиметре от его груди.
Дыхание всё равно перехватывает.
- могу я вам помочь, сер? - с акцентом спрашивает Холмс, наклоняясь к Джону. Его новый - конечно, новый - одеколон врывается в сознание нелепой фразой, что, скорее всего, Джон изменился за это время. Мужчина отмахивается от этой мысли, сейчас совершенно не до неё.
Шерлок ждёт. Терпеливо, смакуя привкус скорой встречи с дорогим другом. Он жаждет увидеть в его глазах шок, удивление, ярость. Он ждёт, что его кулаки будут сжаты до побеления костяшек. Что его дыхание собьётся. На челюсти заиграют жевалки.
Он ждёт, что Джон покажет всем своим видом, как он скучал, как ему было больно. Покажет, как по-настоящему дорог ему был Холмс.
- как взгляд из толпы, когда ты осознаёшь, что смотришь в лицо старого друга, - Шерлок не выдерживает, интонацией выделяя последнюю фразу. Ему нужны глаза Джона, направленные на него, а не на странную новую женщину. Нет, Джон, не сейчас. - Шерлок холмс. Прямо перед тобой. Ну же, ты же не был таким идиотом, как остальные.
Джон поднял голову, метнув глазами в сторону говорившего. Три секунды смотрел на торс, две - на лицо. Шерлок почему-то даже смутился теперь своим усам. Возможно, это была лишняя деталь.
- я не знаю никого с таким именем, извините, - вежливо и спокойно произнёс Джон, обращая взгляд вновь на свою женщину.
Ватсон был совершенно расслаблен. Улыбнулся блондинке, которая непонимающе поглядывала на Шерлока, впавшего в некий ступор. К губам фужер поднёс. Сделал пару глотков. Неловко опустил глаза, внезапно засмущавшись, и достал кольцо.
Холмс не увидел злости, агрессии, ошарашенного друга. Ничего из того, что он ожидал бы увидеть. Только то, как его лучший друг делает предложение кому-то.
Он делал предложение новой жизни, абсолютно забыв о старой. Забыв о Шерлоке.
Джон не жалел о своём решении. Мужчина рядом с ним был для него чужим, даже не смотря на то, что тот, с льдистой болью в районе груди, думал совершенно наоборот.