Красивые прически

Прически на каждый день. Пошаговые руководства, советы и мастер-классы

- Эй, да ты встанешь, в конце - то концов!

28.02.2017 в 10:27

Ты проспишь же всё на свете!
- Ну маам, ещё пять минуточек, ну не опоздаю я.
- Какая я тебе мама, дурак? А ну быстро глаза открыл!

Под пинки в бок я всё-таки открыл глаза и увидел перед собой недовольное лицо сестры. Да уж, она действительно не мама. И чего ей от меня понадобилось? Пока я пытался понять, что вообще происходит в моей комнате, она подбежала к окну и раздвинула шторы. Яркий солнечный свет ударил мне в лицо, а она лишь улыбалась:
- Ну вот, так быстрее проснешься!
- Эй, да ты встанешь, в конце - то концов!
- Да ты издеваешься! - Я бросил в нее подушкой. - К чему такая спешка?
- Как к чему? Мы же на фестиваль едем, ты что, забыл?
Я с огромными усилиями попытался вспомнить, что за фестиваль приготовила мне судьба, но в голову так ничего и не пришло. Наконец я встал с кровати, но брошенная обратно подушка, ударившись о мое лицо, заставила меня сесть обратно.
- Ну и зачем в меня кидать?
- Прости - прости, я случайно, - подмигнула сестрёнка.
Повезло же мне иметь именно такую активную, нет, даже слишком активную сестру. Я прошел в ванную и быстро умылся. Я не знал, куда меня потащат на этот раз, но попытки отказать в чём-то моей сестре похожи на самоубийство, поэтому пришлось слушаться.
- Эй, мелкая, - я захожу на кухню и вижу, как она что-то шустро готовит. - Так про какой фестиваль ты говорила?
- Какая я тебе мелкая! На год всего младше, да и то намного умнее тебя, дурака, выросла!
- Ладно, ладно. На вопрос - то ответь.
- Опять ты всё забыл? Ещё ведь неделю назад рассказывала, сегодня фестиваль музыкальных групп под открытым небом.
- Не помню такого.
- Ну, не помнишь - и не помнишь, главное, что мы туда едем.
- Сегодня же выходной, я дома хочу посидеть.
- А ну не ной! Кроме того, я Дашу пригласила, она ведь тебе нравится, да?
- Чегооо?
Лишь в том случае, если новость о фестивале была для меня несколько неожиданной, то весть о Даше и вообще заставила меня паниковать со всей силы. Я всегда был парнем с посредственной внешностью, не обладал особыми талантами, да и вообще с девушками мне не везло. Но я и не переживал, и одному неплохо живется. Но потом я познакомился с Дашей и осознал, что был неправ. Милая, добрая, она видела во мне хорошего друга, а я в ней - лучшую девушку в своей жизни. И вот сейчас она с нами поедет?
- Ты чего с таким лицом сидишь, будто у нас траур? - Сестра поставила на стол две тарелки с яичницей и уселась напротив меня.
- Зачем ты её позвала? Да и как она согласилась?
- Ну, - она усмехнулась, - я просто сказала ей, что ты очень хочешь побывать на этом фестивале с ней.
- Да ты шутишь! Зачем было так говорить?
- Какой же ты глупенький, братик. Тебе же лучше делаю, а ты не ценишь. Мне кажется, она даже рада была, так что собирайся, а то точно опоздаем.
Лучше делает? И что же она лучше делает? Я ведь понимаю, что, как только увижу Дашу, напрочь забуду, что говорить и что делать. Да и вообще, я не знаю, что надеть. А может, надо причесаться получше или купить ей что-то?
- Прекрати нервничать.
- Откуда ты знаешь, что я нервничаю, я же молчу!
- Да у тебя на лице всё написано. Хочешь я даже скажу, о чём ты думаешь?
- Ну попробуй, - скептически ответил я.
- Ты думаешь о том, какая одежда у тебя более чистая и выглаженная. А еще о том, что твоя причёска не в лучшем состоянии и что лицом ты вышел не особо. Ну и, конечно же, ты думаешь о том, как нужно правильно себя вести.
Я приоткрыл рот и слушал перечисление моих мыслей. Довольная произведенным эффектом, сестра продолжила:
- Ты, конечно, дурак, но помочь тебе нужно, так что выглаженная одежда лежит на кресле. Волосы только слегка причеши, а с поведением … придумаем что-нибудь, не бойся.
- Ну. Спасибо.
- Да не за что. С чего ты вообще решил, что ничего не получится?
- Но мне ведь никогда не везло.
- Ага, понятно. Переживания из-за внешности, опять глупость какая-то. Ты человек хороший, и Даша это видит, так что не переживай. А теперь марш одеваться, а то распустил тут нюни, как девочка маленькая!
И вот нас уже куда-то повезла электричка. Даша, по словам моей сестры, будет ждать нас уже на месте.
- Скажи хоть, что за группы на фестивале будут.
- Не скажу, - ох уж этот ее хитрый голос! - Это сюрприз.
Я хочу ещё что-то спросить, но она уже положила голову мне на плечо и сладко посапывает. Эта привычка у неё с детства: всегда так засыпает, если мы куда-то едем. Я тоже начинал дремать, все еще волнуясь о предстоящем общении с девушкой моей мечты.
- Привет! А я вас уже заждалась!
Уже на станции к нам подбежала Даша. Лёгкая туника, шорты, распущенные тёмно-русые волосы - какая же она, всё-таки, красивая. Ещё и эта улыбка, которая постоянно украшает ее лицо.
Я тоже попытался улыбнуться, но получилось как-то нелепо.
- Ты уж прости, - вступила в разговор сестрица, - мы бы и раньше приехали, но вот он, - её палец уткнулся в меня, - никак не хотел просыпаться.
- Эй, ты чего.
- Да - да, даже мамой меня называл, вот так вот!
Даша начала смеяться, а я недовольно повернулся к сестре:
- Ну и зачем ей это говорить было?
- Но действительно весело же!
Да уж, ей бы только посмеяться надо мной. Мы отошли от станции и скоро добрались до огромной лесопарковой зоны, ставшей местом фестиваля. И вот тут действия моей сестры меня поразили! Подумать только, на этом фестивале выступают именно те группы, которые нравились нам с Дашей! Я увидел это по плакатам, развешенным тут и там. Сестра лишь улыбнулась, понимая, от чего я пришёл в такой восторг.
Где-то час мы ходили вместе, и всё шло почти как по маслу. Всё-таки общаться втроём намного легче, и я могу непринужденно участвовать в разговоре. Но вдруг моя сестрёнка, подмигнув мне, заявила:
- Ой, я там знакомого увидела! Погуляйте сами, а я схожу поговорить, давно мы не встречались!
После этих слов она шустро скрылась в толпе, а наш разговор сразу сошел на нет. Мы, конечно, обсуждали какие-то отвлеченные темы, но я стал скованнее, и, как мне казалось, Даша тоже. Что же делать? Сестра всегда говорит мне не быть мямлей, но я не мог побороть самого себя. Мне хотелось убежать в толпу вслед за сестрицей, так внезапно бросившей меня, но тут Даша радостно воскликнула:
- Посмотри, там же концерт начинается!
И она, увидев скопление людей впереди, схватила меня за руку и потащила за собой. Ее рука была такой тёплой, что мне сразу стало светло и уютно, а страх немного ослабил свои тиски. Вот бы никогда не отпускать её, крепко сжимать всё время!
Мы подошли к сцене, и Даша, уже найдя где-то программу, протянула её мне:
- Ты только взгляни, какая группа выступает первой!
Я прочитал название и тут же почувствовал новый прилив эмоций:
- Подожди, это ведь из-за неё мы познакомились!
- Ага, именно. Помнишь, мы были на их концерте.
- И ты была там совершенно одна. Кажется, твоя подруга резко заболела и не смогла пойти с тобой.
- Да, я случайно наткнулась на тебя и почти упала, а ты решил мне помочь. Какое же. Приятное воспоминание.
И она ещё крепче мою руку сжала. Не знаю, что Даша чувствовала в этот момент, но мои эмоции только нарастали. И вот со сцены полилась музыка, та самая, что и в нашу первую встречу. Я даже не знал, куда смотреть: на музыкантов, играющих мои самые любимые песни, или на Дашу, которая, слушая их произведения, становилась еще прекраснее. В её глазах загорались искры, и они становились ещё более бездонными.
После выступлений пары групп мы отошли от сцены и пошли искать, чем бы перекусить. Разговор теперь тек живее и радостнее, видимо, музыка и вправду объединяет людей. Но меня всё-таки интересовало, где находится моя сестра. Я понимал, что никакого знакомого она не встречала и просто ходит где-то одна, чтобы не мешать нам.
- Знаешь, а я всё не могла придумать, как с тобой общаться, - вдруг призналась Даша. - Ты просто так неожиданно меня сюда позвал.
Я хотел сказать, что за меня всё сделала сестрёнка, но всё-таки промолчал и ответил:
- Честно говоря, я тоже не знал.
- Правда?
- Ну да. Понимаешь, Даш, ты мне очень нравишься, и я не знал, как себя вести.
Произнеся это, я резко захлопнул рот. И что я только что наделал? Вдруг это было лишнее и сейчас Даша вообще пошлет меня куда подальше?
- Хух, мне не пришлось говорить первой! - Я услышал явное облегчение. - А ведь ты мне тоже очень симпатичен, я просто не знала, как это нужно говорить.
Теперь мы стояли и смотрели друг на друга с удивлением и счастьем. Кажется, в такие моменты можно обнять друг друга и.
- Наконец - то я договорила! - Я почувствовал резкий удар по спине. - Ну что вы, нагулялись?
Ну вот что у меня за сестра, умеет не вовремя появиться!
- Так, судя по вашим покрасневшим лицам и недовольному хмыканью братика, - она ещё раз хлопнула меня по спине, - всё у вас хорошо. А значит, пойдём дальше музыку слушать, не просто ж так мы сюда приехали!
Остаток дня мы провели с радостным смехом, веселыми разговорами и чудесной музыкой, звенящей в наших ушах даже после завершения концерта. С Дашей мы свой разговор так и не продолжили, да и не время для этого. Теперь я точно знал, что всё у нас будет хорошо.
В электричке моя сестра снова сразу улеглась мне на плечо, но я остановил её и сказал:
- Слушай, спасибо тебе.
- Ты про что?
- Ну. Про всё. Это ведь ты мне помогла, столько сделала. Без тебя бы у меня с Дашей ничего не получилось. - А, ты про это. Ну конечно бы не получилось, ты у меня тот ещё дурак! - Умеешь же поддержать. - Ладно - ладно, может ты и дурак, но хороший. А теперь дай поспать. И она снова умиротворённо засопела. А я смотрел куда-то вдаль, на мелькающие в окне электрички виды, и думал о том, как же хорошо иметь сестру.

Больше информационных новостей о прическах для девочек в разделе http://pricheski.ru-best.com/vidy-prichesok/pricheski-dlya-devochek