Красивые прически

Прически на каждый день. Пошаговые руководства, советы и мастер-классы

Часть 4. Я побежала к председателю колхоза.

19.08.2015 в 16:27

Спрашиваю, не может ли он мне дать какой-нибудь колхозный дом ( а в то время много пустых домов стояло? Председатель ответил.

- Да зачем тебе дом? У вас ведь с матерью такой Домина!
Отвечаю:
- Я замуж выхожу, а с матерью жить не согласна.
- А за кого же ты выходишь, позволь поинтересоваться?
- Да за одного тут. Вы его не знаете. Переписывались мы с ним по тюремной переписке, так писал, что на все руки мастер.
- Да ты что, девка? Да ты в своем уме, или на тебя лихая минута пала? Тебе что, кроме тюремщика, других женихов не нашлось?
- Видать, не нашлось. Да вы не беспокойтесь раньше времени. Скажите прямо - дадите дом, или нет.
Председатель смотрел на меня, словно пред ним чума болотная стоит. Потом, очнувшись, немного помолчав, говорит:
- Да дать - то можно. Дома свободные есть, а жить в них нельзя. Все они требуют ремонта.
- Ну, об этом пусть у вас голова не болит. Не вам жить - не вам и печалиться. Ничего. Миша - мастеровой, отремонтирует.
Председатель надолго задумался, что-то решая про себя. Затем, легонько хлопнув ладонью по столу, улыбнулся:
- Ну, добро! Занимайте, думаю, усольцевых бывший дом. Все-таки получше прочих. Ни за какие пироги не взял бы его, тюремщика. Но работать уж скоро совсем некому будет. Надеюсь, что доброго работника в село приведешь. У завхоза возьми ключ, скажи, я велел.
И полетела я, счастливая, на крыльях, домой. Начала свои пожитки собирать. А мать, как коршун, следит, чтобы я лишнего не взяла.
- Да не следи ты за мной, как за преступницей, говорю. Ничего мне твоего не нужно! Сами все наживем!
- Наживете? А ты наживала хоть раз? Вот собираешь вещи. А что тут твоего - то? Все это я покупала. Покупать - то покупала, а "Спасибо" не слыхала. Да тебе хоть масло на башку лей - всё равно всё салом застынет, сволочь ты неблагодарная!
- Господи! Да подавись ты своим добром! - Швырнула я ей под ноги узел с тряпками.
Выскочила во двор и пошла к своему "Новому" дому. И мать следом выкатилась, поспешает за мной, кричит:
- Любочка, прости ты меня, старую скворечницу. Ведь у меня сердце кровью запекается - чует, что не к добру появился этот зэк на твоем пути! Доченька! Родная! Одумайся, пока не поздно! Завертел он тебя, проклятый, как цыган солнышко!
Но меня уже захватил кураж! Нет, думаю, не уговоришь! Сама всю жизнь без мужа прожила, так дай же хоть дочери пожить полной семьей!
Зашла в дом - и давай хозяйничать! Казалось, что у меня не две руки, а восемь. Так все спорилось, так всё ладненько получалось. А как же! Ведь через два дня поеду встречать своего жениха. Мою, выскребаю грязь из дому, а у самой перед глазами предпоследнее письмо Мишеньки: "дорогая, родная, любимая! Уже нет у меня сил ждать нашей встречи. Смотрю на твою фотографию, а сам думаю: "вот девушка, которую мне сам бог послал! Читаю твои письма и понимаю, что ты моя женщина. Все, о чем ты пишешь, мне так близко и понятно. Ты - моя! Значение этого слова понимаешь? Моя - значит, всё, из чего ты создана, все твои клеточки, волосочки, складочки, ямочки - это все мое любимое! Как медленно идет время! Наконец в доме все вымыто, все сверкает чистотой. Только пусто и голо. Легла отдохнуть немножко. Задремала. Вдруг слышу - грохот под окном. Вскочила, смотрю - подвода. А на подводе мама сидит на узлах, да на коробках, да на ящиках. Выскочила я на улицу, мама уже навстречу идет.
- Приехала к тебе на новоселье. Вот возьми на первое время кое-что.
- Спасибо, мамочка!
- Дай бог тебе счастья, здоровья и благополучия, доченька.
Смотрю на маму, а она плачет - рекой льётся.
- Ну что ж ты, мама, плачешь? Что ты меня, будто на тот свет отправляешь?
А она еще сильней слезами заливается:
- Не так мечтала я тебя замуж выдавать, Дитё ты мое ненаглядное. Но уж, видно, так повелось. Думаешь сделать по-своему, а жизнюха вывернет по-своему. Да так, что искры из глаз посыплются. Ладно, любонька - голубонька, устраивайся, а я уж домой покачу. Голова, точно медный колокол, гудит.
Уехала мама, а я давай узлы да коробки разбирать. А в них столько всего: и постельного, и полотенец, и штор, и скатертей, и посуды всякой - превсякой. Да все новое, красивое. Видать, мамулечка мне приданое готовила, а я даже и не знала. И такая меня нежность охватила к маме! Села я на пол посреди комнаты - и реветь, и реветь!
Поревела - поревела и начала шторы вешать, да постель стелить.
Утром встала пораньше, начала готовить еду. Пирог с рыбой испекла, борщ сварила, достала бутылку водки. Потом побежала в парикмахерскую, прическу делать. Ну, вот, все готово. Пришла домой, надела на голову шелковый платок, чтоб прическа не развалилась, легла отдохнуть. А еще ведь забыла я вам сказать, что все время, с того дня, как получила я первое письмо, меня нет - нет, да и в пот бросит. Вот, думаю, жду красавца, а встречу кривого, либо хромого урода. Вот смеху - то наделаю. А потом сразу отгоняю эти страшные мысли. Хоть у меня и не было фотографии Миши, но он сам себя описывал. Да еще и успокаивал, не бойся, мол, не стыдно тебе за меня перед селом будет. Я хоть и не красавец, но и не урод.
Часть 5.
Утро выдалось, как на заказ - солнце, тепло, тихо. Села в автобус, поехала на автостанцию в район. Приехала, ждать еще полтора часа. Хожу туда-сюда, а у самой все вши замерли. Такой страх напал, думаю, хоть бы в обморок не упасть … объявляют прибытие автобуса, на котором должен Миша приехать. Ну, думаю, смерть моя пришла. Отошла подальше, а сама и помышляю: "ну, если какой леший приехал, я и вовсе не подойду. Домой уеду. " Стали из автобуса пассажиры выходить. И вдруг, смотрю - выходит молодой мужчина, крутит головой по сторонам. На внешность, вроде, нормальный. Кричу:
- Миша!
Оглянулся он, а я остолбенела. Не то что не урод, а просто красавец. Помню, меня в тот момент словно молнией прошило с головы до пят. Высокий, волосы темные, коротко стриженые, но видно, что не ежом стоят, волнистые, а вот глаза. Такие глаза я только на картине у Григория распутина видела. Этот его взгляд насквозь меня … электрический … пронзил.
Обнялись мы, поцеловались. Он меня отдалил на вытянутые руки, смотрит мне в глаза с восхищением, потом снова притянул к себе:
- А ты еще лучше, чем на фотке. Любовь ты моя. Как же я этой встречи ждал.
Тут я совсем от счастья осатанела. Влюбилась сразу - как с ума сошла. Опомнилась и говорю:
- Ну что, пойдем на остановку. Через десять минут автобус до села пойдет.
В автобусе наши, деревенские, сидели. На нас с Мишей поглядывают, наклоняются друг к дружке, перешептываются. А я делаю вид, что не замечаю ничего. А у самой сердце выскочить готово.

Смотрите ещё информацию о красивых прическах http://pricheski.ru-best.com/uroki/krasivye-pricheski