Красивые прически

Прически на каждый день. Пошаговые руководства, советы и мастер-классы

- Твою мать, спина!

09.02.2018 в 19:27

- Хрипло протянула я, потягиваясь на кровати. Вставая на место, словно доисторический механизм, косточки мои, позвонок за позвонком, издавали неприятный и громкий хруст.

Открываю один глаз - все плывет. Черт, совсем забыла, что левый уже плохо видит. Нехотя открываю второй. На улице - непроглядная чернота, а значит на дворе еще самый разгар ночи и к рассвету дело даже не идет. Аккуратно повернула голову до настенных часов и чуть не выругалась еще раз
. Фиолетовый электронный циферблат показывал 03: 52.
Как бы подтверждая общую идею о том, что еще ночь и надо бы спать, за спиной заливисто захрапел муж, булькая и прихрюкивая. Я с недовольным лицом ткнула его локтем в бок и еле-еле перевернула эту тушу на спину - он так меньше храпит. Ну а поскольку туша, раскинувшись в позе морской звезды, занимает к чертовой матери всю кровать, мне пришлось встать.
Это звучит быстро, а на деле я собирала себя как деревянный конструктор. Раз нога, два нога - ай, бл. ть, Колено! - И, взяли! Встала, посмеиваясь над собственной неуклюжестью. На ощупь нашла тапочки, растянутые под мои ноги странной формы, и поперлась на кухню.
Пока кипел чайник, начала думать, чем же заняться сегодня. Муж, как обычно, как и последние 50 лет, поедет работать. И дети все работают, а кто и не работает, тот давно уже живет в другом месте. А внуки учатся. А правнуки … тьфу, не надо, не дожила еще до этого счастья!
На самом деле мне всего 77 лет - я в самом расцвете своих старческих руинных сил! Как говорится, есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. Я встала и с кокетливой улыбкой начала вилять бедрами, пританцовывая что-то в гавайском стиле, вспоминая песни из своей молодости.
"Помню, было мне 19, вот было модно задницей трясти да полуголыми ходить …" - мечтательно закрутилось у меня в голове. Да уж, время было странное. Я убивалась, как могла, работая, а отрываться за все эти просиженные часы стала намного позже. Примерно лет десять назад!
Я включила центральное освещение на кухне и подошла к зеркалу, поправляя бело - лиловую стрижку - пикси на голове. А хорошо ведь, что не лысею, как многие! А седина … и фиг с ней, с этой сединой. В молодости, помнится, я даже хотела такой цвет волос, когда это модно было.
Чайник вскипел, и я по обыкновению налила себе огромную чашку кофе со сливками, попутно одной рукой пытаясь найти в закромах свои любимые круассаны. Хоть мне удалось сохранить довольно неплохую для старушки фигуру (не важно, что от возраста кожа просто обвисла и не очень понятно, какую форму иногда принимает мое тело), сладкое я просто обожала. Но обнаружив, что все шкафчики на кухне пусты и лакомства нет, я расстроилась. Понятно дело, в четыре утра нигде свежих круассанов не найти, круглосуточных магазинов и забегаловок здесь нет.
- Долбаный Париж! - Возмутилась я, негодуя, что в городе моей мечты, в который мы с мужем переехали, уйдя на родине на пенсию, нельзя ночью купить ничего вкусненького. Будто у них старушки до победного спят.
За стенкой снова захрапел муж. Я зашаркала в спальню, кряхтя перевернула его и заботливо укрыла этого ламантина одеялом. Ну как укрыла … накинула, скорее. Он начал ерзать и мычать во сне, видимо, собираясь просыпаться и возмущаться тому, что я опять рано встала, но я похлопала его по плечу и он провалился в глубокий сон человека, добившегося в жизни всех высот, которые он себе ставил.
Уходя из комнаты проверила, на месте ли пес - наш верный французский друг, подобранный на ярмарке в первые годы жизни тут. Он уже старый и у него иногда что-то в голове переклинивает: он, видимо, решает, что он - кошка и пытается вылезти на крышу через балкон, которое у нас до самого конца осени открыт. Но лохматый мирно сопел в ногах у мужа, раскинувшись в похожей позе.
- Кофе! - Напомнила сама себе я и пошаркала на кухню. - Черт, а где? Я же оставила чашку … где? - А я ведь и не помню, где ее оставила. Явно на кухне. Кажется, на столе. Стол - есть, чашки нет. Что, опять вторую наливать? Потом найду ведь, обидно будет.
На часах время пять утра доходило. Небо начало потихоньку светлеть, значит примерно через часик - полтора будет рассвет. А значит - меня остался час, чтобы сделать зарядку.
Я натянула свои любимые слегка потертые лосины с цветочками, толстовку, накрасилась и направилась в ближайший парк. Люблю разминаться и хрустеть суставами в полутьме, пугая редких прохожих: в основном студентов, возвращающихся домой после бурной пьянки и работяг, трудящихся за полставки с самого утра, да еще и на другом конце города.
Моя стандартная разминка состоит из легкой пробежки, небольшой тренировки в виде десяти приседаний, десяти отжиманий и еще двадцати чертыханий по этому поводу, и довольно долгой и скрупулезной йога - практики с элементами растяжки. Может, думалось мне, благодаря йоге я вообще все еще хожу.
Самый забавный момент - стойка на голове. Вы бы видели, ей богу, лицо прохожих, которые глядят на бабушку, стоящую на макушке! Это шедеврально! Но надолго затягивать весь процесс нельзя - скоро проснется мой ворчливый по утрам мужчина, которого нужно будить, кормить, одевать, собирать и крепко обнимать, прямо как семилетнего ребенка.
Вернувшись домой, я снова поставила чайник, растолкала мужа и написала любимой лучшей подруге (ей 76: "а поехали на моря! Нарисуем Татушки, натянем купальники и будем танцевать! " Следуй_за_штормом.