Красивые прически

Прически на каждый день. Пошаговые руководства, советы и мастер-классы

Третий день челленжа.

21.04.2022 в 02:52

Челлендж@Write_More.
Автор_еще_пиши.
Катя была знакомой моих друзей. Мы познакомились на совместной вечеринке и стали хорошими приятельницами. Меня удивило то, что Катю в глаза и за глаза все зовут генеральшей. На генеральшу катя похожа, как колобок на спортсмена. Замужем за генералом она не числиться и мне стало очень любопытно - откуда такое прозвище.

Я набралась смелости и спросила у кати напрямик - почему генеральша.
Катя рассмеялась, но историю мне поведала.
Третий день челленжа.
- Это случилось пару лет назад, но мне до сих пор вспоминать неудобно. Да и как забудешь, когда эта "Генеральша" ко мне намертво приклеилась. Ну, слушай.
Подруга позвала меня на день рождения. Дело было в пятницу, должен быть короткий день, но я задержалась на работе и немного опаздывала.
Домой прибежала, прическу навела, морду лица нарисовала, платье нарядное надела, подарок схватила и помчалась на троллейбус. Троллейбусная остановка у дома, ехать, хоть и через полгорода, но зато без пересадок. Еду я, вечеринку предвкушаю, речь про себя репетирую.
Замечаю, что-то люди вокруг покашливают в кулачки. Может эпидемия какая, думаю. Смотрю, мужички на меня поглядывают как-то странно, рты до ушей. Ну, я понимаю, что они от красоты моей млеют, улыбаются мне, я одному даже подмигнула кокетливо, дескать, хороша маша, но не ваша.
На нужной остановке вышла. К дому иду, народ на меня оглядывается, улыбается. Думаю, удачно я это платье купила, все мужики мои.
Я пришла с небольшим опозданием. В комнату захожу, все уже за столом, меня только и ждут. У меня подарок в руках. Стала я посреди комнаты, позу торжественную приняла, речь начала. Тут все как давай хохотать, а подруженция моя громче всех. Ржет, как конь гусарский и к зеркалу меня подпихивает.
Я глянула.
Знаешь, к некоторым вещам плечи такие накладные из поролона пришивают, вроде подплечниками называются?
Смотрю я в зеркало - вся такая расфуфыренная, с прической, при макияже, но платье у меня наизнанку. И подплечники эти поролоновые, как погоны генеральские на плечах.
Представляешь, я в таком виде на автобусе ехала. Понятно, чего народ во все тридцать два зуба скалился.
С тех пор они прозвали меня генеральшей. С одной стороны неудобно даже вспоминать, но весело же. Так вот и живу - генеральшей.