Главная
» Как сделать прическу
» Обиженные природой, или комплекс ущербности современного европейства.
Обиженные природой, или комплекс ущербности современного европейства.
01.10.2025 в 19:52
Мнения.
Помните, как недавно истерила одна эстонская политическая женщина (то ли кала, то ли кая, что-то такое) по поводу встречи лидеров России, КНР и Кндр? Угроза мировому порядку", "мир, основанный на правилах" и прочий нафталиновый набор букв из побитых пылью глобалистских методичек начала 2000-х годов

Все эти озлобленные чванливые петрушки из Европы, что без остановки брызжут ядовитой слюной, уже порядком всем надоели. Надоели своей воинственной риторикой, надоели своей напыщенной наглостью и хамством, надоели своими самодовольными физиономиями, искривлёнными ненавистью и вырожденческим слабоумием.
И всё же возникает закономерный вопрос: что же вы так беснуетесь? Что же вас так корёжит всякий раз, даже когда Россия и другие страны просто мило беседуют и рассказывают друг другу анекдоты? Корёжит даже от Америки, управляемой Дональдом трампом, корёжит от Китая, ведущего самостоятельную политику. Вы всё время исходите злобой и в жуткой лихорадке хотите покусать весь мир, словно бешеный плешивый пёс с налитыми кровью безумными глазами.
Что ж, думается, что у этого феномена можно обнаружить причину. Разумеется, она не единственная, но любопытно посмотреть именно на неё. Дело в том, что страны Европы (хотя предпочтительнее было бы использовать словосочетание "Европейские Карлики") обижены природой. Не в том смысле, что их политические лидеры в некотором роде умственные дегенераты, а в прямом, буквальном.
Когда-то государства европы занимали значительную часть мировой карты. Впрочем, это были всё же колонии, фактически же в мире просто было гораздо меньше стран. В те далёкие времена алчные европейские душонки раздражали лишь два географических гиганта: Россия и штаты. Остальные либо были частью их собственных владений, либо их можно было не воспринимать всерьёз, ведь у европейцев тогда было огромное политическое, военное и технологическое влияние. Они себя на вершине чувствовали.
А в наши дни гадкая старушка, именуемая Европой, скукожилась до своих естественных размеров. Да ещё и мир целым букетом новых стран расцвёл. И вдруг выяснилось следующее: место (в пределах того самого естественного ареала) европейских государств в этом мире самое ничтожное, самое неказистое, самое ущербное. Буквально. На планете сложно отыскать страны (не считая натуральных карликов или каких-нибудь островитян), которые уступали бы европейским по площади, населению, ресурсам или природно - климатическим богатствам.
Напротив, какое бы государство мы не взяли, оно почти наверняка окажется либо территориально, либо демографически, либо ресурсно больше любого европейского.
Возьмём, к примеру, Алжир (которым некогда владела Франция. Площадь этой страны 2 миллиона 380 тысяч квадратных километров. Тогда как у самой Франции 550 тысяч. Население Алжира почти 50 миллионов человек, что, конечно, несколько меньше французских 68, но разница эта весьма незначительна. При этом Алжир обладает колоссальными запасами нефти и газа (как, впрочем, и других природных ресурсов.
Египет обладает площадью в один миллион квадратных километров и населением 110 миллионов человек. А ведь когда-то это была территория влияния англичан.
Испанцы, должно быть, с интересом наблюдают за крупнейшей в мире испаноязычной страной (по количеству говорящих) - Мексикой. За её 130-миллионным населением, проживающим на почти двух миллионах квадратных километров самых разнообразных ландшафтов - от тропических джунглей до сосново - дубовых лесов. За её стремительно растущей экономикой, за её огромными запасами нефти. Впрочем, самая большая испаноязычная страна по размеру территории - это всё же Аргентина (2, 8 млн кв. Км. А ведь есть ещё цветущая пятидесятимиллионная Колумбия (1, 1 млн кв. Км), Венесуэла с самыми большими на планете доказанными залежами нефтеносных песков, перу (1, 2 млн кв. Км), что является одним из крупнейших в мире производителей меди, цинка, свинца, олова, молибдена, золота и серебра. Боливия (1 млн кв. Км) как главное хранилище лития на земле.
Понятно, что скептики сейчас же начнут пенять на то, что речь идёт о неразвитых государствах. Мол, куда им до высокоразвитой Франции и прочих Европ. Подумаешь, большие территории, население, климат и огромные природные ресурсы. Зато европейцы умны, развиты и образованны (технологии, цивилизация, понимаешь ли. Куда с ними тягаться.
Что ж, современный европейский ум хорошо иллюстрируется рыбьими глазами эстонской калы (или как там её), чумовой причёской Бориски Джонсона и пугающей улыбкой Лиз трасс.
В нашем же стремительно меняющемся мире именно демографический потенциал, территории и следующие за ними природные богатства являются основой будущего успеха. В этом мы уже успели убедиться в последние годы, особенно глядя на вечно ноющих европейцев.
И вот куда ни погляди, какое государство ни возьми, почти каждое по этим показателям будет на пару порядков больше даже самой большой страны Европы (Франция по площади, Германия по населению. Иран с его огромной площадью и населением в 90 миллионов человек. Гигантскую саудовскую Аравию с циклопическими залежами нефти. Громадную Индонезию с её 280 миллионами жителей. И даже Мьянму (бывшая Бирма. Да что там говорить, даже квазигосударственное недоразумение в лице бывшей усср почиталось в тех краях крупнейшим по площади! Впрочем, в наши дни эта ситуация стремительно выправляется.
А ведь это ещё без учёта стран - гигантов. Тут у европейцев отдельная боль. В одни из них они на протяжении столетий массово выезжали (похлеще нынешних африканских беженцев), на другие безуспешно, но с упорством слабоумного идиота периодически нападали.
Что ж, можно вообразить положение немцев и прочих поляков: эти ребята даже не могут в собственной стране съездить в отпуск на тёплое морское побережье. Потому что его просто нет. (А у чехов так и никакого нет. ) Каково вообще должно быть настроение жителя маленького серого и безликого пространства под названием Польша?
Нам, у кого есть своя Финляндия (ленинградская область и Карелия), своя Швеция (кольский полуостров), своя Германия (скажем, центральная Россия), своя Турция (Сочи и Дагестан, к примеру), свой средний Запад (астраханская губерния и Оренбуржье), своя Канада (Сибирь), нам сложно понять скорби беснующихся шепелявых русофобов, для которых даже дождливое и серенькое закарпатье является вожделенной, но пока что недостижимой мечтой.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что чванливые европейские карлики начинают топать ножками и истошно кричать (при этом их, как и маленьких детей в подобном состоянии, демонстративно игнорируют), когда полуторамиллиардная Индия жмёт руку полуторамиллиардному Китаю, а Россия что-то по-соседски обсуждает с соединёнными штатами на Аляске, где вокруг на миллионы километров только Россия.
Да, ведь сквозь европейскую ненависть к Дональду трампу проглядывает ненависть к самой Америке. Потому что она тоже большая. Потому что она обладает всем (нефтью, газом, лесом, землёй. Потому что она не жалкая карлица со скрюченным носом (каковой является Европа), и если когда-нибудь всё-таки станет выбор, с кем дружить, то она выберет слона, медведя и дракона, а не жалкого общипанного цыплёнка.
Ко всему прочему, Европа обижена природой не только географически. Достаточно посмотреть на их "Успехи" в различных областях. К примеру, все мы знаем, что Европа - это "Райский сад". Но возникает только один вопрос: почему тогда в этом саду постоянно бунтуют "Ангелы"?
Разве много времени прошло с тех пор, как улицы прекрасной Франции так живописно были завалены навозом (экспромт от художников из среды французского крестьянства? Потом мостовые славного Парижа стали украшены горящими полицейскими машинами и творчески настроенной толпой. И вот теперь мы вновь наблюдаем по новостям это красочное кино под названием "Протесты во Франции". Очень любопытно, однако.
А чего стоят искренние европейские удивления по поводу того, что маленькая Кндр выпускает больше военной продукции, чем весь евросоюз. Они ведь так долго (и в лучших традициях произведений французского писателя маркиза де сада) готовили скрытый геноцид в этой стране путём блокировки поставок топлива и удобрений. А они не просто выжили, но и сумели построить мощнейшую армию, которую теперь приходится бояться и уважать.
Да и вообще все эти ужасно недемократические автократии почему-то оказались на порядок успешнее "Райского" управления добрых фей и волшебников. Китай процветает, Кндр крепнет, в руках России крупнейший пакет заказов на строительство лучших в мире атомных электростанций (и крупнейший заказ на строительство скоростных поездов), а в цветущем садочке отчего-то ветшают последние АЭС, и автомобильные заводы спешно увозят станки за океан. Отчего бы это?
В конечном счёте дурное настроение, озлобленность и нервозность, доходящую до хамства, давно принято объяснять неудовлетворённостью известного рода. Европа, эта обиженная природой барышня, давно пребывает в этом состоянии. Сергей газетный.
Категории: Средние волосы, Прически своими руками