Красивые прически

Прически на каждый день. Пошаговые руководства, советы и мастер-классы

О сглазе! Сглаз - это нанесение вреда которое возникает в результате восхищения.

04.04.2017 в 12:52

Сглаз (аль-'Айин), как сказал хафиз ибн хаджар это:
"Любующийся Взгляд, Который Осквернен Завистью, Исходящей от Того, у Кого Дурная Натура, что Выражается в Нанесении Вреда Тому, на Кого Смотрят Таким Образом".


См. "Фатхуль - Бари" 10/201.

Посланник аллаха (мир ему и благословение аллаха) говорил:
"Сглаз - это то, что приводит человека в могилу, а животное в котел! См. "Сахих аль - Джамиа" 4023.
Также посланник аллаха (мир ему и благословение аллаха) сказал:
"Большинство людей в моей умме после предопределения аллаха будут умирать от сглаза! См. "Сахих аль - Джами'" 1217.
Виды сглаза!
Сглаз бывает двух видов:
1. сглаз человеком.
2. сглаз джином.
Пророк (да благословит его аллах и приветствует) увидел девочку в своём доме, у которой была сафа на лице (её лицо покрывалось чернотой), и он сказал:
"Читайте Рукийа на неё, Потому что она Сглажена (Назра)".
См. "Бухари", 10/171.
Аль - Хусайн ибн Масуд аль - фара сказал:
"Сафа Означает Сглаз Джинна (Назра), и Сглаз Джинна Более Вредоносен, чем Остриё Копья".
Посланник аллаха (мир ему и благословение аллаха) сказал:
"Если кто-либо из вас увидит в самом себе, в своем имуществе или же брате мусульманине то, что его восхитило, то пусть призовет на это благословение, ибо поистине, сглаз - истина! См. "Аль-хаким" 4 / 216, "ибн ас - сунни" 206.

Профилактика от сглаза!
1. для борьбы со сглазом следует скрывать красоту того человека, за которого есть опасение, чем-нибудь, что поможет отвратить это.
Усман увидел красивого мальчика и сказал:
"Поместите ему на Подбородок Что-нибудь Чёрное, Чтобы не Коснулся его аль-'айн", подразумевая, чтобы ему поместили что-нибудь чёрное на ямочку на его подбородке".
См. "Аль - Багъауи" в "шарху - ссунна" 12/166.
Важно отметить, что пометки, которые делаются на лице, делаются лишь для того, чтобы отвлечь взор человека от красоты того, на кого смотрят, а не по причине того, что данная метка спасает. Внимание! Только в том случае, если вы будете помещать метку на лицо с намерением что она спасает, то вы совершите ширк. Также вместо метки, можно любым другим способом скрывать красоту человека, посредством прически, одежды и т. д.
2. посланник аллаха (мир ему и благословение аллаха) сказал:
"Если кто-либо из вас увидит в самом себе, в своем имуществе или же брате мусульманине то, что его восхитило, то пусть призовет на это благословение, ибо поистине, сглаз - истина! См. "Аль-хаким" 4 / 216, "ибн ас - сунни" 206.

Лечение от сглаза.
Когда происходит сглаз, моментально человека постигает беда, если будет на то воля аллаха.
Есть 2 вида лечение сглаза:
1. когда сглазивший установлен.
2. когда сглазивший не установлен.
1. когда сглазивший установлен, нужно попросить его чтобы он совершил омовение определенным образом. Затем использованной водой нужно облить человека сзади у которого есть сглаз.
Сообщается от Абу умама ибн сахль ибн хунайф, что его отец сказал ему:
"Что посланник аллаха (да благословит его аллах и приветствует) вышел, и они поехали с ним в Мекку, пока они не достигли Ши'б аль - хаззар в аль - джуфа. Сахль ибн хунайф был белым мужчиной с красивым телом и кожей. \u2018 Амир ибн раби'а, брат бани \u2018 удай ибн ка'б, смотрел на него, когда он мылся, и сказал:
"Я никогда не видел ничего, что может сравниться с этим, даже кожа девственницы в уединении! " (Это было метафорой, чтоб передать белизну его кожи.
Тогда сахль перенес припадок (подобно эпилептическому припадку, в котором он упал на землю. Его принесли к посланнику аллаха (да благословит его аллах и приветствует), и сказали:
"О, посланник аллаха, вы знаете то, что случилось с сахлем? По воле аллаха, он не может поднять его голову, и он не приходит в себя".
Он сказал, "вы подозреваете кого-нибудь в этом? Они сказали: "Амир ибн Раби'а Смотрел на Него".
Тогда посланник аллаха (да благословит его аллах и приветствует) позвал \u2018 Амира и сердито сказал ему:
"Хотел ли кто-нибудь из вас убить своего брата? В случае если вы увидели что-то, что вам понравилось, почему вы не молитесь, прося благословения для этого? И затем он сказал ему (\u2018 Амиру:
"Сделай Гусль для Него".
И Амир вымыл свое лицо, руки, локти, подошвы его ног и то, что под Изаром из сосуда, потом эту воду лили по сахлю - человек лил по его голове и по спине сзади, наклоняя сосуд. Когда это было сделано, то сахль пошел с людьми, и с ним все было в порядке.
См. "Аль - Муснад", 3/486.
Ученые разошлись в понимании слов "то, что под Изаром". Кто-то считает, что эта та часть тела, которую скрывает Изар, другие считают, что имеется ввиду половые органы и бедра, потому что они скрываются Изаром. Но наиболее сильное мнение - что это та часть тела, которую закрывает Изар.
То есть омовение делается следующим образом:
Приготавливается посуда, из которой берется вода руками и ей полощется рот, которую он выплевывает обратно в посуду. Затем моется лицо над этой посудой так, чтобы туда стекала вода обратно в эту посуду. Затем моет правую и левую кисть так, чтобы вода стекала в посуду обратно. После моется правая рука по локоть и левая так, чтобы вода стекала в посуду обратно. Затем моется правая и левая стопа так, чтобы вода стекала обратно в посуду. Далее моем правое и левое колено так, чтобы вода стекала обратно в сосуд. Затем опускаем то, что под Изаром, в посуду и после, разом мы выливаем использованную воду на голову пораженного сглазом сзади.
См. "Аль - Байхаки" том 9, стр. 252..
2. когда сглазивший не установлен, следует читать рукийа шариа, а также обливания начитанной водой и другие причины, скажем как обтирания начитанным оливковым маслом.
"О, люди, пришло к вам увещание от вашего господа, и исцеление. См. "Сура Йунус", 57.
"Именем Аллаха Заклинаю Тебя от Всего Того, что Мучит Тебя, и от зла Всякой Души или Завистливого Глаза, да Исцелит Тебя Аллах, Именем Аллаха Заклинаю Тебя".
См. "Муслим" 2186.
"С Именем Аллаха, да Излечит Он Тебя и Исцелит от Любой Болезни, и да Избавит Он Тебя от зла Завистника, Если он Завидует Тебе, и от зла Каждого Обладающего Дурным Глазом".
См. "Муслим" 2185.
"Именем Аллаха Заклинаю Тебя от Всего, что Мучит Тебя, от Зависти Завистника и от Всех тех, у Кого Дурной Глаз, да Исцелит Тебя Аллах".
См. "Ибн Маджах" 3527.
"Прибегаю к Защите Совершенных Слов Аллаха от Каждого Шайтана и Вредителя и от Любого Дурного Глаза".
См. "Аль - Бухари" 3371.
Обливания водой делаются следующим образом:
Читается рукийа шариа на воду, примерным объемом 5 литров, после чего пораженный сглазом человек, обливается этой водой каждый день, до тех пор, пока не пройдет сглаз. Важно отметить что использованную воду надо выливать в чистое место (канализация не подходит. Краткая выдержка с уроков по "Исламской Медицине".