Красивые прически

Прически на каждый день. Пошаговые руководства, советы и мастер-классы

На днях в Челябинске обкорнали очередную партию тополей.

14.04.2019 в 23:30

Теперь с одной стороны улицы высится кособокий забор или, скорее, частокол, из тополей - инвалидов. Модные урбанисты от созерцания тополиного частокола обычно кривят лица, давятся мохито и выкладывают в своих бложиках соответствующие фотокарточки с матерными комментариями. Кстати, заметил, что чем больше человек кичится некой "Элитарностью", культурностью, и инаковостью, тем больше он необоснованно и неуместно ругается, как истеричная пьяная баба
На днях в Челябинске обкорнали очередную партию тополей.. Однако зря они плюются желчью и пучат глаза, потому что, торчащие тополиные колья - это хоть и, действительно, весьма специфическое, но очень полезное, душеподъемное явление.
Разумеется, у практики ежегодной стрижки деревьев есть официальное, бюрократическое обоснование. Отпилишь у ствола все ветви, и они не станут задевать провода, не будут падать и давить припаркованные "Солярисы", не затмят солнце для жителей панельных муравейников, перестанут изводить аллергиков тополиным пухом. К тому же, деревья рано или поздно все равно обрастут зеленью. Внимание! Только в том случае, если бы их не ровняли, то зелень покрыла бы ствол кривой, всклокоченной шапкой, а так - покроет аккуратной, подстриженной эспаньолкой.
Но не в этом дело! Главный смысл тополиных частоколов в том, что они вызывают в сознании целую бурю подсознательных образов, высоких и страшных одновременно. Проедет, скажем, новый губернатор на своем BMW мимо тополиного частокола. Глаза закроет от усталости - мол, достали уже, дебилы, уродуют город, - а мятежный ум румынского графа Дракулу нарисует и васильковое поле с кольями до горизонта. Цепеш - Дракула, ведь не только басурманов на кол сажал, но и казнокрадов. Откроет глаза губернатор, поежится и бюджетные деньги в офшоры передумает перегонять. А вместо этого построит что-нибудь хорошее для города: памятник Владу цепешу или ночлежный дом.
А кому-то частокол намекнет о необходимости духовного подвига. Тополя напоминают же столбики. Заберись на такой столбик и стой день-деньской, как семион столпник, который 37 лет на столбе провел в молчании и молитве. Человек присядет на корточки у бордюра, засмотрится на тополя без веток и мелькнет у него шальная мысль: вот бы и мне залезть на верхушку, себя испытать - молиться или, хотя бы, перестать коллег обсуждать в курилке и, кстати, курить бросить. Подумает, покумекает и к лучшему изменится, хоть бы и на йоту.
Хороши и чудесны русские тополиные частоколы, если вам будут говорить, что они уродливы - не слушайте. Частоколы - это голос совести. Вовремя не услышишь его - рискуешь оказаться нанизанным на кол.