Красивые прически

Прически на каждый день. Пошаговые руководства, советы и мастер-классы

Кто выберет тебя?

24.04.2018 в 07:52

Бар пуст. Ещё бы, четыре часа дня. Кому он в такое время нужен. Зато здесь и сейчас лучше всего пишется. Не мешает ни тихий скрип вентилятора, ни муха, бьющаяся в окно. Даже приглушённая музыка за стойкой не отвлекает от мыслей.

- Что пишешь? - Парень бармен присаживается ко мне за столик, лично неся заказанный мной чай. Он - мой друг, ему и не такие штуки позволительны.

- Сочинение, - смеюсь, убираю упавшую чёлку, - хочешь почитать?

Смотрит на меня удивлёнными глазами, кивает недоверчиво. Протягиваю ему исписанные листочки.

Летка и венка. Меж собой они друг к дружке так и обращались. Обычно, когда девушки знакомились с кем-то, они называли Ники. По паспортным именам их знали разве что родители.
Девчонки, вот уже битый час, обсуждали ценность человеческих отношений и свободу выбора. Зарулили в один из баров города и вот так запросто разбирали серьёзный вопрос.

Венка являлось сокращением от Венеции - любимого города пухлой брюнетки, а летка - от Летиции. Потому что рыжая была резка в движениях, угловата по фигуре и ходить иначе, чем быстрым шагом, не умела или не хотела.
- Ну, кто меня выберет? - Рыжая поставила бокал на стойку, - готовить я не люблю. Умею, не спорю. В экстренном случае сочиню обед из трёх блюд. Но как же я это не люблю.
И вообще, бутеры - наше всё! Накидать на хлеб всякого, залить соусом и кусать с разных сторон, пока не упало. Или не кончилось.

- Нет, а фрукты? - Венка отпила из высокого бокала. - Их же готовить не надо, помыть только.

- Фрукты я и так жру. Внимание! Только с клетчатки не толстеют.

Подружкам было по фиг на окружающих. Они, казалось, не замечали никого вокруг. Болтали весело и непринуждённо, словно сидели на диване в гостиной, а не на баре шумного клуба.
- По физухе я тож не самый полезный работник. Таскать тяжести - не моё. Килограмма четыре максимум подниму. - Летка почти допила свой бокал и сделала знак бармену повторить заказ.

- Зато ты худая, - в глазах брюнетки на секунду мелькнула зависть.

- Зато ты не мёрзнешь постоянно, - расхохоталась в ответ рыжая.
- А ты оптимистка.

- Надо же хоть кому-то. А вообще, я реалистка, - отсмеявшись, чуть серьёзнее ответила летка.

Вынув из свежего бокала зонтик и трубочку, рыжая отпила через край, чуть прикрывая глаза от удовольствия и вкуса.

- Да кому я нужна? - Едкие нотки самоиронии проскользнули в голосе девушки, - рыжая тощая позитивная кошка.

- Всё это идеально подходит под описание моей мечты, - вмешался в девичий разговор откуда-то из за спины рыжей мужской баритон.

Летка резко повернулась на голос. Её пытливому взгляду предстал импозантный дядька под сорок, плотного телосложения, с сединой в тёмных волосах. Стильная стрижка и модный, но строгий костюм, делали его похожим на мафиози. Он улыбался, потягивая виски, и смотрел. Нагло и откровенно.
- Вот ещё! В форточницы я не нанимаюсь, - рассмеялась летка.

- Классно пишешь, - возвращает мне записи, - я б так не смог. - Зато у тебя коктейли вкусные. Вечером зайду. - С подружкой? - С подружкой.