Красивые прически

Прически на каждый день. Пошаговые руководства, советы и мастер-классы

"Дорагой дед Мороз!

06.01.2018 в 11:55

Весь год я старался вести себя харашо и без напаминаний делал домашние задания. Ещьо я усердно ухаживаю за котом, катораго ты падарил мне на прошлые новагодние празники. Даже не самневайся патому што за это время он вырос в нескалька раз. Обещяю, што буду себя вести ещо лучше. Пожалуста, сделай так, чтобы в нашей семье все снова палюбили друг друга. Мама с папой стали чясто ругаца и сабираются разводица. А я очень их обоих люблю. Ты - моя паследняя надежда. Кирилл Степанов, г
. Владимир", - со вздохом закончила снегурочка.
- Что бы такое придумать? - Стал размышлять вслух дед мороз. - А что домовой докладывает? Ты связывалась с ним?
- Нет у них хозяина.
- Тогда все ясно. Некому порядок блюсти в доме. Срочно зашли им свободного домовика. Пусть осмотрится там и доложит обстановку. А мы уж тут покумекаем, как исправить ситуацию.
- А кого, дедушка?
- Да хотя бы Акимку, я его давеча в сенях встретил. Болтается без дела, а ведь толковый же парень!
На разведку у засланного в семью Степановых домового ушла пара дней. Акимка сообщил, что видит причину конфликта в полном отсутствии личной жизни у бабушки Кирилла. Анна Ивановна не имела никакого хобби, мужа или сердечного друга. Единственное ее развлечение заключалось в визитах к одинокой соседке, которая и настраивала ее против невестки. После таких посещений Степанова - старшая с новой силой грызла сноху и пилила сына за неудачный, по ее мнению, выбор.
- Чтобы родители Кирилла помирились, нужно бабулю нейтрализовать, - заключил домовик. - А с остальным я разберусь.
- Нет ничего проще, - сказала снегурочка. - Давайте ее в санаторий отправим на двадцать два дня. Этого времени будет достаточно, чтобы вернуть мир в семью Степановых, Аким?
- Нужно действовать дальновиднее. Чтобы наши усилия не пошли насмарку, обезвреживать будем окончательно и бесповоротно, - веско промолвил дед мороз.
Глаза снегурочки и домового одинаково округлились.
- Это убивать что ли? - Взвизгнул Акимка. - Я на такое не подписывался!
- Да ты что, сбрендил, полоумный? Нет, конечно. Внучка, ну-ка вбей в базу анкету Анны Ивановны.
- Кажется, я поняла: сейчас будем пару искать бабушке. Любовь - морковь - это же твоя любимая тема. Как я сразу не догадалась? - Сообразила снегурочка. - Иногда мне кажется, что в юности ты работал купидоном.
- Все может быть, - дед мороз загадочно улыбнулся в белоснежную бороду. - Вот ты каждый год читаешь эти письма, и о чем они тебе говорят? Что человеку нужно для счастья? Айфоны с планшетами? Полная ерунда! Только любовь человека счастливым делает. Любовь разная - родительская, дружеская, любовь между мужчиной и женщиной. Последнюю разновидность нам обычно не заказывают только потому, что взрослые нам не пишут. Каждый, заметь, каждый ребенок из детдома хочет иметь родителей. Зачем? Да чтобы кто-то любил его! А сколько в последние годы заявок на собак и кошек? Ладно, разболтался я что-то, - одернул он сам себя. Ну что, нашла подходящую кандидатуру?
- Так ведь мы территориально не ограничены, потому что знакомиться они будут в санатории. По запросу найдено 22457 кандидатов.
- Тогда давай перестрахуемся. Отправляй в этот санаторий троих, чтобы уж наверняка. И желательно не с Камчатки, а из мест поближе к Владимиру. Мы же - не изверги!
- И еще одно, - заговорил домовой. - Думаю, мальчика тоже лучше отослать куда-нибудь на каникулы. Не с Анной Ивановной, конечно. У него еще одна бабушка есть. Пусть к ней в гости съездит, чтобы родители одни остались. Так будет проще с ними работать.
События в доме Степановых стали стремительно развиваться за несколько дней до нового года. Сначала снегурочка под видом соцработника принесла Анне Ивановне именную бесплатную путевку в кисловодский санаторий "Солнечный". Степановы никогда в жизни не получали столь приятных и неожиданных подарков.
Стоило одной бабушке Кирилла выйти с чемоданами за порог, как позвонила вторая. Она говорила, что очень соскучилась по внуку, и просила отпустить его к ней на каникулы. По "Чистой Случайности" как раз сегодня Кирюшина тетя, проживающая вместе с бабушкой в Туле, приехала во Владимир в однодневную командировку и могла забрать племянника.
Так Елена и Борис Степановы в большой квартире одни остались. Правда, под чутким присмотром домовика, но этого - то они как раз не знали. Из-за испорченных отношений встречать новый год супруги собирались по отдельности, отправившись в гости, но у Акима были другие планы.
Ровно сутки после отъезда Анны Ивановны домовой чувствовал себя несчастной золушкой. Ему пришлось отчистить со стен и мебели столько энергетической грязи, что временами он даже потел. Было видно, что хозяина здесь отродясь не водилось, а в последнее время еще и большое количество склок и скандалов окончательно испортили ауру дома. Но, дело мастера боится, и трудами домового энергетика гнезда Степановых разительно посветлела. Заключительным штрихом в создании нужной атмосферы явилось распыление в воздухе жутко дефицитного пока даже в волшебном мире спрея, созданного на основе нежности, доброты и терпимости. Аким получил новинку под роспись в журнале именно для этого задания.
Приступая к уборке, домовой злился на барсика - толстого ленивого кота, в обязанности которого входило следить за энергетическим порядком в доме. Но в процессе работы он понял, что одно животное было не в состоянии справиться с таким количеством тьмы. А после вдыхания разбрызганного в доме средства лицо Акима и вовсе расплылось в улыбке, а рука сама потянулась почесать барсика за ушком.
Затем домовой соорудил волшебный портал, через который ему присылали все, что требовалось для осуществления плана. Полученные им блюда и вино для праздничного ужина заказывала снегурочка, заранее изучив предпочтения супругов.
- В этот раз никакого оливье и селедки под шубой, - сказала она. - Сделаем акцент на романтике!
Тридцать первого декабря, когда супруги отправились на работу, Акиму оставалось позаботиться о мелочах. Он установил и украсил игрушками пушистую ель и расставил свечи для настроения.
Елена пришла с работы, планируя немного отдохнуть и, надев праздничное платье, сделав прическу и вечерний макияж, отправиться в гости. Через полчаса с похожими намерениями явился Борис. Так вышло, что одновременно находясь в квартире, они даже не встретились. Она легла в детской, он - в супружеской спальне.
После пробуждения супруги стали приводить себя в порядок, общаясь на удивление миролюбиво. Видимо, сказывалось действие добрых чувств, витающих в воздухе. Все-таки, помня о том, что находятся в ссоре, Степановы не употребляли ласковых обращений и не касались друг друга. Поэтому двойная порция нежности снова досталась барсику. Проходя мимо домашнего питомца, Борис и Елена поочередно чесали и гладили его. "Новый год, действительно, прекрасный праздник! - Подумал кот. - В нем гораздо больше любви, чем в дне святого Валентина".
Борис собрался первым, но не спешил уходить. Он пил кофе на кухне и думал: "с какого перепугу мы собрались встречать новый год отдельно? Ну да, поссорились, но с кем не бывает? Будто помрачение нашло! " Мысли Елены были аналогичными. Но в пылу ссоры они оба кричали, что ни в коем случае не проведут праздничную ночь вместе, и теперь никто не был готов уступить. Борис и Елена мечтали, чтобы кто-то другой сделал первый шаг, и готовы были его поддержать, но ….
Эта точка в развитии нашей истории переломной оказалась. Как часто бывает, дальнейшая судьба сразу нескольких людей могла решиться в какие-то доли секунды. Разойдись сейчас Степановы по гостям и все - прощай семья! Линии их жизней неудержимо отдалились бы друг от друга, и никому не было бы от этого лучше. Больше всего Акимка жалел мальчика Кирюшу, который уж точно стал бы несчастным.
Тогда домовой воспользовался тяжелой артиллерией - включил романтическую композицию, которую чета Степановых любила слушать вместе в те времена, когда четой еще не являлась. Сердца супругов сжались от воспоминаний, но гордость не отступала. Елена стала надевать пальто, и Акимка ненадолго запаниковал, но тут его осенило. Он вышел из положения так же, как это сделал бы дед мороз. Возможно, не очень изящно, но зато надежно - просто заклинил входную дверь.
- Ну, что ты сидишь? Не знаю, как ты, а лично я опаздываю. Сделай же что-нибудь, - сказала мужу Степанова.
Для порядка Борис немного поковырялся в замке и около одиннадцати даже позвонил в мчс.
- А что там происходит у вас за закрытой дверью? Возможно, кому-то нужна срочная медицинская помощь? - Спросила диспетчер.
- Нет, все в порядке, - ответил Борис.
- А возгорание, утечка газа? Какая-нибудь опасность существует для жизни?
- Да нет же!
- Ну, так и празднуйте себе на здоровье, - посоветовала телефонная барышня. - Завтра утром приедем. С наступающим вас новым годом!
Умело скрывая радость, Борис только развел руками:
- Ты слышала?
- Слышала.
Лишь в том случае, если бы не волшебные флюиды терпения, доброты и нежности, возможно супруга устроила бы Борису истерику. Но при сложившихся обстоятельствах подобное развитие событий ее вполне устраивало. "Вот только праздновать - то особо и нечем. Надо хоть что-нибудь сообразить на скорую руку", - подумала Елена и заглянула в холодильник. Обнаружив там любимое вино, салаты из морепродуктов, клубничный десерт и фрукты, Степанова заметно повеселела, а накрывая стол в гостиной, наконец - то, заметила нарядную елку. Теперь она была уверена, что муж готовился к примирению. "Наверное, и с дверью он специально подстроил, - удовлетворенно подумала лена, и в который раз погладила барсика. - Вот , внимание, только с меню немного прокололся. Я, конечно, обожаю морепродукты, но хотелось бы на новогоднем столе увидеть и немного мяса.
На самом деле с мясом никто не прокололся. Просто Аким никак не мог дождаться того момента, когда останется на кухне один, чтобы разогреть мясные блюда. Стоило супругам одновременно покинуть кухню, как домовичок включил духовку. Уже собираясь садиться за стол, Елена услышала звуковой сигнал таймера и почувствовала бесподобный мясной аромат. "Слишком низкого мнения я была о своем супруге, - подумала она, выкладывая на блюда утку по-пекински и парочку французских отбивных. - А он продумал все до мельчайших деталей! " Борис, в свою очередь, решил, что к встрече нового года так тщательно подготовилась его жена.
Лишенный заслуженной похвалы Акимка тихонько сидел на кошачьем матрасике и даже не обижался. Он чувствовал себя практически суперагентом, работа которого чрезвычайно важна, но частью этой героической профессии являлась ее таинственность.
Степановы откупорили вино и оживленно болтали, провожая старый год. На первый взгляд следы их недавней готовности к разводу заметить было невозможно. Но приближалась полночь, и домовой боялся, что как только пары магического спрея рассеются (а это должно было случиться с последним ударом часов), супруги вновь вернутся в состояние ссоры.
Под бой курантов Елена и Борис одинаково загадали любви и взаимопонимания в семье, и выпили за это по бокалу шампанского. Барсик с Акимкой не пили, но к желанию мысленно присоединились. За окном начался салют, и Степановы вышли на балкон. Кот с домовичком просочились следом. В небе с грохотом распускались волшебные огненные цветы, но супруги этого не видели, потому что самозабвенно целовались, закрыв глаза. Несмотря на то, что волшебная нежность и доброта уже не действовали, настоящая - то любовь осталась!
В конце января снегурочка неожиданно обнаружила в почтовом ящике письмо: "дорагой дед мороз! Спасибо тебе за то што исполнил мою просьбу и папа с мамой снова палюбили друг друга. Кроми этова у меня наконец паявился дедушка. Хоть я об этам не просил но точно знаю што это тоже твой падарок. Сейчяс у нас все харошо. Правда новый дедушка с бабушкой Аней теперь жывут в другом гораде, но на весених каникулах я паеду к ним в гости. Кирилл Степанов, г. Владимир".
- Как приятно сделать кого-то счастливым! - Сказала снегурочка, наливая чай.
- Это правда, внучка! Хорошая у нас работа, - ответил дед мороз. - Как я и думал, Акимка смышленым парнем оказался. Кстати, где он сейчас? - У Степановых остался на постоянное место жительства. Хорошему дому без хозяина никак нельзя! Копипаста луркопаб lm.