Красивые прически

Прически на каждый день. Пошаговые руководства, советы и мастер-классы

Бабки, с * ка, бабки!

18.01.2018 в 08:52

(С).

Место уступи?
Сегодня снова допекло. В метро я ехала с тяжёлой сумкой, поставила ее на полсиденья, сама стою. Из-за спины: - чья сумка подозрительная?

- Моя.
- Зачем место занимает?
- Очень тяжёлая.
- Правда что ли? А может я сяду!
Мадам лет 50, без намека на недомогание, с маникюром и в инстаграме, то есть, и без тени хамства вроде. Но все решает интонация. "Без Проблем, " - убираю сумку.

Очередь к хирургу. Я после злосчастного аппендикса, август, бабушки, дети, ободранные стены - топ - 5 больничных удовольствий, смотреть бесплатно и без СМС. Но с регистрацией, которую я прошла на госуслугах, и жду своего времени. Женщина лет 55 осведомляется, кто последний, я заикаюсь о талонах и слышу: "по времени? По возрасту пойдем, посидишь". Гной в моем боку и просто осточертелость этого клуба "После 50 - всё Можно" дают о себе знать.

В английском есть много ёмких наименований с корнем Shame: для дискриминирующих и несправедливых явлений. Это пренебрежение и даже - нарочное уничижение - "Взрослыми" "зелёных" я бы тоже назвала. Ageshaming, Adultshaming - в общем, явление бабкопрессинга надо исследовать. В нашей действительности процветает. Дедуля приятной наружности недавно меня отодвинул вручную (просто взял моё тело и почти перенес, Карл) от двери вагона: "спешишь больше всех? Я уступаю всегда, хвалю прически вахтерш и просто нравлюсь всем мамам - папам. Да, мне всего 21, а на вид 17, но когда это стало лишать статуса человека - гражданина - полновесной единицы общества? Единственный раз в автобусе в Петергоф, вечерней давке и социальных баталиях, женщина дернула за рукав замерзшую первачку (меня: "садись скорее! "И Добавила:"ну а вы что, не люди? И это не к тому, что я должна рассиживаться в автобусах и злорадно опережать всех в очереди. Это к человечному подходу. Всеуважающему. Я подумала сегодня - вот это и есть старость, паскудная и никем не желаемая. Не физическая немощь, а душевное превращение в баабку (деда, ноу сексизм. Тут начинается проект икс, дорвались: люди именно "Дорываются" до вседозволенности, всетыканья, всенаместоставления. Нет ведь никого старше. После претенциозных наездов "Уважаемого Возраста" персон хочется тюкнуть, если не сумкой, то словом. Но такие вбросы в круговорот дерьма в природе я стараюсь избегать, и того хуже - начнётся извечное "ой, младёш пашлааа! " А подводить собратьев я не люблю.