Красивые прически

Прически на каждый день. Пошаговые руководства, советы и мастер-классы

Продолжение предыдущего поста.

20.03.2018 в 19:53

После встречи и разговора с военным, меня не отпускали мысли о том, почему так часто сейчас стали появляться мужчины - с таким слабым мужским стержнем. И я подумала о еще одной стороне, о другой причине возникновения этой проблемы.

Продолжение предыдущего поста.
Я вспомнила - как это было раньше: как четко с детства шло разделение на мальчиков и девочек. Как ясно было "Прописано" в обществе - что может и должен мальчик, что может и должна девочка. С самого рождения - шло это разделение. Девочке - младенцу покупали розовую одежду, мальчику - голубую. Девочку наряжали в разноцветные платьица - одежда мальчика была более сдержанной. Девочку держали в большем контроле - она же нежная и слабая, - и поощряли свободу мальчика осваивать мир - свою улицу, соседнюю. Девочке давали в руки куклу, и она на этой модели человека - училась заботиться о нем, готовясь стать мамой, женой. Мальчику выдавали - машинку и автомат, - и движения, игра в войну - в нескольких поколения мальчиков, - была естественной школой построения отношений с другими пацанами, умения стоять за себя, быть мужиком. И то, что было естественно для девушки - прическа, косметика, маникюр, разноцветные наряды - было неприемлемо для юноши.
И вот тут я и подхожу к мысли, которая меня посетила. Как изменились времена! Как сместились акценты. Сейчас эти "Девчачьи" категории - прическа, косметика, разноцветная одежда, даже маникюр (сама не раз видела в салоне мужчин, приводящих в порядок руки) - становятся нормой для мужчин. И мне тоже понятно - почему так происходит. Потому что общество потребления, - в которое мы все незаметно перекочевали, - не могло пропустить такой лакомый сегмент потребителя - как миллиарды мужчин. И теперь не только для женщин - но и для мужчин выпускают и шампуни, и дезодоранты, и кремы, и гели для душа и для волос и т. д. и теперь уже кроме привычных синих или черных брюк - в гардеробе любого современного мужчины - есть и белые, и зеленые, и серо-буро-малиновые, и рубашки всех цветов радуги. Сейчас уже мужской парикмахер - не делает стрижки, он делает прически, десятки модных причесок. И мужчины не меньше женщин стали озабочены - новой коллекцией пиджаков или сумок, обуви или рубашек. И мужчин - стилистов - с восторгом рассказывающих с экранов телевизоров или страниц глянцевых журналов - о мейкапе, отличии одной помады от другой - развелось огромное множество. Хотя честно сказать, - меня до сих удивляет, когда такие "Девчачьи" восторги по поводу косметики, или способов ее нанесения - слышны из уст мужчин.
И, поверь, я совсем не ханжа. И мне очень нравится, что современные мужчины стали больше следить за собой. Что они перестали быть теми - мужиками, в плохом смысле этого слова, которыми были раньше. "Настоящий мужик должен быть угрюм, волосат и вонюч! "- Такую Фразу я Услышала Когда-то Давно из уст Такого вот"настоящего" мужика. И я искренне рада, что современные мужчины - перестают быть такими "Настоящими Мужиками".
Но - я говорю о другом. Маятник в другую сторону качнулся. И - что-то уходит из мужской роли, что-то перекрашивается в женскую - незаметно, - но вполне явно. А я, чем старше становлюсь, тем больше склоняюсь к тому, что во всем должен быть баланс, без перекосов, - особенно не в свою роль.
И буквально спустя пару дней после моей "Случайной" встречи с военным, и моих размышлений - как меняются представления о том, что сегодня можно и принято для мужчин, - я стояла у вокзала одного крупного города, где была проездом, ждала машины, которая должна была меня забрать. Неподалеку от меня остановился парень, лет 22-24, на которого я сразу обратила внимание.
Был сильный ветер, мои волосы разлетались на ветру, - его же, достаточно длинные волосы, - были красиво уложены, и явно - закреплены лаком или гелем. Я с интересом посмотрела на него, и - рассмотрела его. Под яркой изумрудно-зеленой курткой была надета розовая рубашка, на нем были кремовые … не брюки, нет, так нельзя было их назвать, - это скорее были лосины, так плотно они облегали ноги. На ногах - ярко розовые кроссовки. И я реально засомневалась - с чего я взяла, что это парень? Это, все же, наверное, девушка. Но - лосины облегали его действительно плотно, сомнений не было - это был парень. Зазвонил телефон, он ответил - высоким, но все же мужским голосом. Я с улыбкой подумала - ну вот, размышляла об этом - вот и материализация моих мыслей ….
Но знаешь - куда вдруг повернули мои мысли? Я смотрела на этого парня, - который так мало был похож на парня, и подумала - какая же девочка у него должна быть, чтобы была гармония в их паре? Чтобы было видно - кто же из них - кто? Мимо проходили девушки, я - благо заняться было нечем, - с интересом представляла каждую проходившую девушку - рядом с ним. И они - не смотрелись рядом. Современные, динамичные, энергичные девушки, большей частью - в джинсах, - "не Подходили" ему.
И я поняла - ему рядом нужна такая вот - девочка - девочка. Чтобы она была действительно очень выраженной девочкой: маленькой, стройненькой, в каком-то кружевном платьюшке, с кудряшками, с наивным взглядом, которым она смотрит на него, - тогда на фоне ее он будет казаться мужественным. И сама засомневалась: а где они - такие современные девочки, много их таких?
И вдруг пришла еще одна мысль, которая мне совсем не понравилась: - ему бы очень подошел рядом для пары - мужчина. Они вполне бы хорошо вместе смотрелись. Взрослый мужик и этот мальчик в розовой рубашечке и в лосинах. И я, как пару дней назад военный, - подумала тревожно: "что-то во всем этом неправильное … не должно так продолжаться …".
И подумала о том, что я на протяжении многих лет вела тренинги для женщин, в которых рефреном всегда шла тема - где они, мужчины? Где - настоящие мужчины? И мне сложно было иногда развернуть женщин к самим себе, чтобы увидеть - а насколько сами они - настоящие женщины? Насколько они - "Девочки - Девочки", - способные и привлечь и удержать мужчину.
И я, вспомнив об этом "Женском" запросе, ожидании, поиске настоящих мужчин, - реально затревожилась в этот момент.
Очень хочется, чтобы новое поколение женщин - не страдало от отсутствия мужчин, уже только потому, что мужчины - "Переопылились" в женские ценности, пристрастия, манеры. В женский стиль реагирования. В женские слабости.
Я вспомнила, как на одном из тренингов "Мужчина и Женщина" один участник яростно отстаивал разделение дел на женские и мужские, говоря, что настоящему мужику западло должно быть посуду мыть или веником мести, что если он это делает - так он уже и не мужик. И мой прекрасный муж, тоже участник тренинга, задал один вопрос: "тогда что это за мужик такой, которого мытье посуды или подметание пола - сразу сделает немужиком? Я понимаю, цвет брюк или рубашки, модная прическа - не сделает мужчину - не мужчиной. Это - при условии, если у мужчины уже сформирован этот внутренний мужской стержень. А если нет? И, если учесть, что ни семья, ни общество - как правило, не озабочены воспитанием настоящих мужчин, (как и настоящих женщин), - то вот тут и возникает опасность - такого легкого "Переопыления" в другие роли ….
Так хочется, чтобы наши мужчины могли устоять в потоке женских ценностей, женских интересов, женских поведенческих программ, - в которые засовывает их мощное общество потребления … так хочется баланса ….