Красивые прически

Прически на каждый день. Пошаговые руководства, советы и мастер-классы

Принцесса капризно дула губы, что совершенно ей не шло, но она упрямо продолжала это делать, сердито разглядывая себя в зеркале.

21.09.2022 в 02:28

- Дурацкая охота!
- Такова традиция, ваше высочество - несмотря на учтивое обращение, нянюшка крепко накрепко стянула волосы и продолжила плести сложную косу.

- Дурацкая традиция! Что за традиция такая - животных убивать, да еще и детей заставлять смотреть.
- Вы уже не ребёнок, ваше высочество, 13 лет позади, пара годков и нужно замуж выходить.
Принцесса капризно дула губы, что совершенно ей не шло, но она упрямо продолжала это делать, сердито разглядывая себя в зеркале.
- Не хочу замуж! - При упоминании о замужестве принцесса вовсе соскочила и резко крутанулась на месте, свирепо глядя на няню - чтоб больше я этого не слышала!
Женщина устало взглянула на дитя. И впрямь ребёнок. Она всё еще спит с куклами и любому настоящему занятию предпочитает беситься во дворе с собаками с королевской псарни. Она ласково провела рукой по вновь рассыпавшимся золотым волосам и проговорила:
- Ваше величество, королевские дети взрослеют раньше остальных, таков порядок вещей.
- Это всё от ваших традиций! Так недолго и совсем скукожиться и умереть, как. - Она запнулась и замолчала, невидящим взором глядя в зеркало. Няня поняла, что гнев поутих и мягко, но настойчиво потянув розу за руку, усадила перед зеркалом - мы сделаем вам красивую прическу, поедете с отцом, прогуляетесь на лошади, собаки ваши будут рядом. Может вовсе и не придется никого убивать.
- Придётся, каждый год приходится, да только раньше мне этого видеть не приходилось. Ну чтож, раз надо - поеду! - Настроение у розы менялось в считанные мгновения и теперь ей стало стыдно за свои капризы. Она смиренно ждала, пока служанка закончит прическу и не издала ни звука, даже когда десяток больших железных шпилек пошли в ход, - спасибо, Анна, - она порывисто обняла женщину - очень красивая прическа. Боюсь правда охотничий берет не налезет, а ведь он тоже. Традиция.
- Налезет налезет, матушка ваша постоянно косы под него прятала, - она осеклась. Упоминание о умершей год назад матери могло надолго выбить девочку из колеи, но роза медленно проговорила:
- Пока они у неё были. Костюм!
Следующие полчаса прошли за завязыванием всевозможных шнурочков и застегиванием многочисленных крючков, но усилия определенно стоили того. В зеленом бархатном костюме, высоких жокейских сапогах и легком плаще принцесса была чудо как хороша. Настроение её исправилось и она спустилась к отцу, который уже ждал её внизу со всей свитой. Охота началась.
После церемониальной части, включающей исполнение гимна, поднятие знамён и раздачу охотничьих ружей, процессия во главе с королём тронулась в путь. Охоту проводили в ближайшем лесу и целью всего действа был заяц. Выпал первый снег и специальный придворный следопыт по следам мог вычислить место лёжки животного, а дальше уже вопрос времени. Рано рано или поздно ушастый попадался охотникам и становился лёгкой добычей. таком случае охота считалась удачной, официальная часть её заканчивалась и начиналось распитие вина и обед на свежем воздухе.
К этой части принцессе хотелось приступить как можно скорее, немного подморозило и стакан легкого вина со говяжьим стейком разогрел бы кровь. Охотники остановились на привал, следопыт исчез в неизвестном направлении и все спешились с лошадей, переговариваясь и поправляя снаряжение. Принцесса принцесса же подошла к собакам. старый пёс и по совместительству вожак стаи - большой спаниель, серый, мраморный, красоты невиданной и ума необыкновенного, уткнулся носом в колени и замахал хвостом.
- Ну что ты, старичок, - принцесса присела, чтобы взглянуть ему в глаза - озяб? - Она украдкой достала из поясной сумки кусочек вяленого мяса и скормила псу. Тут её внимание привлекло какая-то возня за старой сосной поодаль и она пригляделась. Расстояние было приличное, но она четко уловила какое-то движение. Так так и есть! деревом кто-то прятался, причем этот кто-то был очень упитан и пушист. Она крадучись, начала двигаться в сторону сосны и почти уже достигла цели, как зверёк рванул и побежал в чащу, исчезая за деревьями. Затем движение прекратилось. Это не был заяц, он скорее походил на диковинного зверька скунса, которого роза видела в подаренной отцом энциклопедии. Девочка заинтересовалась и продвинулась чуть дальше в лес, стараясь не издавать звуков.
- Пройду еще немного и вернусь! - Решила она, не определив конкретно - сколько же это - немного. Пройдя с десяток метров, она опять засекла зверька - пушистая пятая точка показалась за кустом дикой калины. Принцесса подкралась как можно ближе, но зверь её почувствовал и вновь сиганул, грациозно, почти не касаясь земли. Принцесса не выдержала и побежала за ним, петляя между деревьями не хуже хайца. Она бежала недолго, пока в один момент земля не ушла из-под ног и принцесса не начала долгое падение в абсолютную темноту.