Красивые прически

Прически на каждый день. Пошаговые руководства, советы и мастер-классы

Пост номер 50.

11.03.2018 в 00:55

Фанфик "Цвет Надежды". Ledi Fiona. Часть 50.
А ведь поклялась себе не подходить к нему, не смотреть на него, не думать о нем. Он просто кивнул в ответ. Так просто и обыденно, но сердце взлетело до небес. Умом она прекрасно понимала, что он просто находится в смятении. Он запутался и не может понять, что происходит. Ему просто нужно почувствовать кого-то рядом

Пост номер 50.. Самое смешное, что Блез отдавала себе отчет, что, если бы у него была другая, которой он смог бы хоть чуть-чуть доверять, еще вопрос, кто находился бы с ним в этой комнате. Девушка разумом понимала, что его мечущаяся душа просто тянется к какому-то подобию уюта и тепла. Она - всего лишь привычный атрибут, который связывает с чем-то понятным и близким. Разумом она понимала это все. Но разве она разум в этот момент слушала? Нет. Нет. И еще раз нет! Он просто кивнул - и все доводы умчались, не оставив адреса, где их искать. Блез бросила сумочку на пол и шагнула к нему, сжав розу в кулаке. Она совсем не чувствовала острых шипов, впившихся в ладонь. Она привыкла к этому. Его творение ведь действительно было похоже на своего создателя. Такая же редкая красота, которая так легко причиняет боль.
Драко взял ее за руку и начал осторожно разжимать побелевшие пальцы. Он медленно вытянул цветок из ее кулачка и небрежно бросил его на стол. Только он мог так легко и беспечно разбрасываться красотой. Юноша поднес ее пораненную ладонь к губам и легко подул на нее, а затем коснулся царапин губами. Каким несущественным и маленьким оказался тот миг боли по сравнению с тем, что сейчас творилось в ее душе! Блез в его серьезные глаза посмотрела. Только с ней он мог не играть и быть самим собой. Уставший мальчик. Она шагнула еще ближе, он раскрыл объятия. Блез прижалась к нему, устроив голову на его плече. Он крепко обнял ее, чуть поглаживая по спине. Как хорошо и уютно было в его объятиях. Он не любил, она это знала наверняка. Но ей было тепло рядом с ним.
- как ты думаешь, почему брэнд попал в гриффиндор?
Он долго молчал, потом ее волос достигло его дыхание.
- не знаю, Блез. Правда, не знаю. Боюсь, что-то затевается. Только пока не пойму что.
В комнате снова повисла тишина. Только два сердца стучали сейчас в одном ритме. Только серебряная луна сквозь открытое окошко смотрела.
Старинные часы монотонно отсчитывали одну минуту за другой, с каждым ударом приближая неизвестность.
Помолвка.
Красивая юная девушка.
В темном проеме окна.
Красивая грустная девушка.
В многолюдном доме одна.
Узор затейливый рисует.
На остывшей душе стекла.
Она ни на что не надеется.
Она умерла час назад.
В холодном немом отражении.
Чужой равнодушный взгляд.
Чужие слова и движения.
Алый закат высветит.
Озябшие пальцы согреются, но время не двинется вспять.
Она перестала надеяться, а вскоре не будет мечтать.
Холодные доводы разума.
Ничем не затмятся иным.
Останется лишь недосказанность, и сердце останется с ним ….
Старинные часы монотонно отсчитывали одну минуту за другой, с каждым ударом приближая неизвестность.
Нарцисса блэк посмотрела на свое отражение в огромном старинном зеркале. Чужая и незнакомая девушка. Так странно. Она не узнавала себя. Можно было списать все на волшебное зеркало, да вот только ему девушка доверяла. Именно в него она шестнадцать лет своей жизни смотрелась. Нарцисса оглядела комнату, в которой находилась. Несмотря на то, что в семействе блэк было три дочери, они никогда не жили в одной комнате. С самого раннего детства каждая из них обитала в собственном уголке этого огромного дома. Комната нарциссы располагалась в западном крыле, поэтому с детства девушка не видела восхода солнца - всегда только закат. Она любила садиться на широкий подоконник и наблюдать, как скрывается за кронами деревьев ласковый и добрый свет. Нарцисса любила солнце. За справедливость. Земное светило ежедневно одинаково согревало и добрых людей, и злых. Девушка с детства научилась различать добро и зло. Она была на редкость умна и прекрасно понимала: то, что делает ее семья, выходит за рамки добра в его истинном понимании. Но они родными были. Родных людей не выбирают. И потому нарцисса была благодарна солнцу. Оно тоже не выбирало. Оно просто согревало и давало надежду.
Девушка к своей кровати подошла. Старый плюшевый Мишка сидел на подушке, так привычно склонив голову набок. Нарцисса потянула его за ухо кончиками пальцев. Голова мишки приняла вертикальное положение, но стоило ее отпустить, и она тут же вновь свесилась на плюшевое плечо. Нарцисса сшила этого мишку лет десять назад. С тех пор он все время на этом месте сидел. Вот бы забрать его с собой. Хотя … нет. Пусть ему будет хорошо. Пусть он останется в этой комнате, на своем любимом месте. Пусть хоть он, если она сама не может. Девушка обхватила себя за плечи, почувствовав внезапный озноб. Там, в огромном обеденном зале, уже все готово для пышного торжества. Всего несколько минут отделяло ее от того момента, когда она под руку с отцом спустится по широкой лестнице в гостиную, чтобы вложить свою ладонь в руку человека, к которому не испытывает элементарной симпатии, не говоря уже о чем-то большем. И с этим самым человеком ей придется провести всю оставшуюся жизнь. В эту комнату она уже не вернется. В их доме строго чтились обычаи предков. В северном крыле уже подготовили супружескую спальню для мистера и миссис малфой. Теперь даже если она и будет оставаться на ночь в родительском доме, по пресловутому этикету ей придется ночевать в новой спальне, независимо от того, с мужем она будет или одна.
Нарцисса погладила Мишку по мягкой голове. Ее пристальный взгляд смотрел сквозь серебристое покрывало на широкой кровати. Всего несколько часов назад она была счастлива так, как никогда в жизни. Она была в раю, самом настоящем. Теплые руки, нежные губы. Самый любимый … странно, но слез не было. Они после разговора с Северусом снейпом в гостиной слизерина пропали. Все правильно. Зачем?
В дверь решительно постучали, и на пороге появился отец. Нарцисса привычно улыбнулась. Она знала, что отец любит ее улыбку. Почему она раньше никогда не замечала, что всю жизнь, по сути, делала то, что ждали от нее другие? За все свои шестнадцать лет нарцисса всего два раза в жизни сделала что-то для себя. Летом убежала из дома, да еще эта ночь перед рождеством. Всего два раза за шестнадцать с половиной лет. Как же это мало!
Отец улыбнулся в ответ и приблизился к дочери:
- ты похожа на ангела, милая, - он окинул взглядом ее праздничный наряд и затейливую прическу, в которую были вплетены дорогие украшения.
Лишь в том случае, если бы нарцисса выбирала, она бы предпочла просто цветы. Но выбирать наряд для помолвки с Люциусом малфоем у нее не было никакого желания, мать же настояла на украшениях. Они, бесспорно, шли девушке. Да и вообще весь ее наряд был продуман до мелочей, создавая впечатление, что на землю спустился хрустальный ангел. Вот только нарцисса совершенно не узнавала свое отражение. Ангел? Разве у ангелов бывает такая тоска в глазах? Нарцисса вновь улыбнулась отцу и привычно подставила лоб для отческого поцелуя. Борода фаргуса блэка привычно кольнула нежную кожу. Все было как всегда. Вот , внимание, только в последний раз.
- все уже ждут. Ты готова?
Нарцисса кивнула. Отец взял ее холодные пальцы и просунул под свой локоть.
- тогда вперед!
Выходя из комнаты, девушка оглянулась на маленького плюшевого Мишку, который очень грустно свесил голову набок. Старая игрушка оставалась совсем одна на этой огромной кровати в этой пустынной комнате. Юная хозяйка от него навсегда уходила.
Люциус малфой неотрывно смотрел в окно на заснеженную крону старинного дуба. Огромные белые хлопья бились в стекло, таяли и стекали на заснеженный карниз. Люциуса проводили в эту комнату, чтобы он отдохнул и привел себя в порядок перед торжеством. Он послушно кивнул на участливое предложение миссис блэк, и его оставили одного. Несмотря на бессонную ночь и чудовищную усталость, он вот уже сорок минут просто стоял напротив окна и смотрел на буйство стихии. Странно. Он ни о чем не думал. Совсем ни о чем. Он просто стоял и смотрел. На него до сих пор не снизошло сознание всей ответственности приближающегося момента. Не было никаких мыслей и эмоций по этому поводу. Пустота. Такая такая привычная за эти несколько месяцев. взгляд оторвался от пейзажа за окном и скользнул по белой розе, росшей в небольшом горшке на широком подоконнике. Эта эта роза странно напомнила нарциссу. просто розы с нарциссой уже давно ассоциировались. с первого появления в доме блэков, много лет назад, он невзлюбил эти колючие растения, которые торчали здесь отовсюду. Люциус не понимал этого идиотского желания - разводить такие бестолковые цветы. Он он протянул руку и осторожно дотронулся до прохладного бутона. холодная спокойная красота. сжал пальцы, и упругий бутон еле слышно хрустнул. Юноша смял его одним движением и, крутнув кистью, легко обезглавил колючее растение. Легкое легкое движение - и ничего нет. разжал пальцы и посмотрел на смятые и изуродованные лепестки на своей ладони. Усмехнулся.усмехнулся. минуту назад здесь была холодная красота, а теперь все, что от нее осталось, - горстка искромсанных и потертых лепестков. А все потому, что он просто сильнее этого цветка. Люциус Люциус лепестки сквозь пальцы просыпал. небольшое представление вернуло в его душу подобие равновесия. повернулся к широкой кровати, на которой была разложена его парадная одежда. Небольшое усилие: принять душ и облачиться в кем-то услужливо подготовленный наряд. Его его холили и лелеяли в этом доме. юноша усмехнулся и направился в сторону ванной комнаты. время спустя он стоял перед зеркалом и поправлял затейливый узел на белом галстуке. Наряд наряд непривычным и неудобным оказался. посмотрел на свои волосы, которые торчали кое-как. В в таком виде недопустимо появляться перед гостями. без предупреждения распахнулась, и на пороге появился Эдвин малфой.
Люциус резко обернулся, и сердце привычно сжалось. Это это был … страх. обычный банальный страх. и вот куда это чувство привело его. в чужой дом … в настоящий омут. с такими темпами, ты будешь собираться дольше нарциссы, - сухо проговорил Эдвин, смерив сына ледяным взглядом.
Люциус сглотнул. Наверное, не стоило столько времени глазеть в окно. Отец отец его равнодушным взглядом окинул. как всегда. эмоций, никаких чувств. Этот равнодушный человек так спокойно и легко отправил своего сына в ад.
- - ты с таким лицом вниз собираешься? - равнодушно поинтересовался Эдвин. другого у меня нет, - в первый раз в жизни съязвил отцу Люциус.
Эдвина это, похоже, развеселило. Он усмехнулся.
- тебя ожидает ночь с красавицей невестой, а я вижу кислую мину!
- если бы только ночь … меня ожидает жизнь с ней.
- - ты только сейчас этим вопросом задался? - вкинул бровь эдвин. - ты об этом несколько месяцев знал. образом, если бы ты высказал свои возражения или пожелания, мы бы заменили нарциссу.
В голове у Люциуса зашумело. Неужели?неужели? неужели он сам не использовал шанс? неужели это возможно? отец, - сдавленно проговорил он. - - я не хочу этой свадьбы. .пожалуйста. отмени все. !умоляю! и сам не заметил, как схватил отца за манжеты нарядного пиджака. Он сейчас не думал ни о чем, только о возможном спасении и избавлении. Одержимый безумной надеждой, он заглянул в глаза отца, и наткнулся на холодный взгляд, полный равнодушного веселья. В этом взгляде не было жалости и сострадания, не было понимания.
- но ты же только что сказал … - растерянно проговорил юноша.
- это была ирония, Люциус, - с легким весельем в голосе проговорил Эдвин. - - ты меня разочаровываешь. малфои не просят. всегда берут то, что им нужно. Мне стыдно, что мой сын - слабак.
Люциус стоял посреди комнаты, как громом пораженный. Он он не ожидал этого маленького спектакля. ?зачем? в очередной раз показать ему самому, какое он ничтожество? Люциус зажмурился. Слуха медленно достигал ледяной голос отца:
- пусть тебе даже в голову не придет что-то выкинуть сегодня. Внизу внизу ждут четыре сотни гостей. каждый из них должен видеть что ты …. - счастлив? с горькой усмешкой спросил Люциус, не открывая глаз.
- если бы ты не унаследовал мою внешность, я бы обвинил Присциллу в измене восемнадцатилетней давности. Счастье счастье - это слишком банально для малфоя. должны видеть, что ты заполучил то, что хотел, что ты доволен сегодняшним днем и выбором судьбы.
- по-моему, это твой выбор.
- считай, что я сыграл роль посредника.
Люциус медленно открыл глаза и посмотрел на человека напротив так, словно впервые увидел его. Дверь отворилась, и на пороге возник седой волшебник, который представился парикмахером. Эдвин Эдвин вышел бесшумно. он не любил скучных церемоний. проверил, что все идет по его графику, и удалился по своим делам.