Красивые прически

Прически на каждый день. Пошаговые руководства, советы и мастер-классы

Почему женщине в церковь надо заходить обязательно в платке?

18.07.2016 в 06:56

Пополняя рубрику вопросы священнику, мы размещаем ответы на следующие вопросы:

* почему женщине в церковь надо заходить обязательно в платке?

* почему женщины в православной церкви не могут иметь священнический сан?

Отвечает протоиерей Александр Лебедев:

Почему женщине в церковь надо заходить обязательно в платке?
"Женщина в храме покрывает голову не ради бога, а ради людей. Храм - дом молитвы, молимся мы богу, поэтому все в храме указывает на него: нет никаких изображений, кроме икон, не звучит никакой музыки, кроме церковных песнопений, и т. д.

Красота неизбежно привлекает к себе внимание. Эта особенность психологии человека тоже используется в храме для создания молитвенного настроения. Каждая красивая вещь или изображение, призваны прославлять творца всего красивого - бога, отражать его и только его красоту. В храме должна господствовать только божья красота, а значит, красота женских волос должна быть прикрыта.

Волей-неволей, пришедшие в храм люди, отвлекаются, видя перед глазами какое-нибудь феерически рассыпающееся крашено - завитое великолепие чьей-либо прически, а значит, теряют молитвенный настрой. Поэтому, чтобы не красть у людей минуты общения с богом, не заслонять красотой своих волос красоты божией, женщина и покрывает голову.

Таким образом, платок на голове женщины в церкви - знак заботы о ближних, о находящихся в храме людях. Я допускаю, что богу все равно, в платке или без платка молится женщина. Но ему точно не все равно, как мы относимся к окружающим.

Все мы надеемся быть услышанными богом в своих молитвах. Но как можно рассчитывать на отзывчивость со стороны бога, если сами мы невнимательны и не чутки к окружающим? Ведь Христос говорил: "Какою Мерою Мерите; Такою и вам Будут Мерить" (Мф. 7, 2. вот поэтому, присутствие или отсутствие платка на голове, может повлиять и на результат молитвы.

- Почему женщины в православной церкви не могут иметь священнический сан?

- Это не единственная несправедливость на свете, и не , внимание, только по отношению к женщинам. Мужчины, например, не могут беременеть и рожать детей. К кому обращаться претензиями? К тому, кто нас сотворил. Так уж устроил бог, что мужчины и женщины отличаются друг от друга, и есть области жизни, в которых каждый из них незаменим.

Об одной из них я уже упомянул: материнство недоступно мужчине. Но точно так же отцовство женщине недоступно. Это естественно и неоспоримо. Женщина никогда не сможет стать "Батюшкой". Она может быть подругой, советчицей, матерью, но не отцом. При всем своем желании, отеческие отношения пастыря и паствы, она не сможет воспроизвести.

Такой порядок в церкви был всегда, и нет причин его менять, иначе наши прихожане лишатся того уникального строя отношений, который сейчас возможен, наверное, только в церкви. Нет ничего удивительного в том, что церковь не хочет лишаться этого уникально отличия, обеднять себя и обеднять соприкасающихся с нею людей, поэтому в ней и не допускается женского священства".

Читайте далее о прическах для волос http://pricheski.ru-best.com/uroki/pricheski-dlya-volos