Красивые прически

Прически на каждый день. Пошаговые руководства, советы и мастер-классы

Документальный сериал Филиппа алланта "История Моды" (2007).

10.09.2018 в 15:52

(Arte France, Франция).
Серия 1. античность. Римское изящество (El Gance la Romaine).
Серия 2. благородный облик средневековья (Fi res Allures m di Vales).

Серия 3. парики и прекрасные кружева (Perruques et Belles Dentelles).
Серия 4. революция и мода (R Volution et Modes).
Серия 5. свобода в одежде (Libert s en s'Habillant).
Серия 1. античность. Римское изящество.
Престиж Рима царит над Западом. Ненасытные завоеватели, гениальные строители, они первые создали традицию элегантно одеваться. Благодаря им, строгий греческий стиль был дополнен роскошью, присущей традициям завоеванных стран Востока, а поиск гармонии в искусстве одеваться привел к вершине изысканности.
Серия 2. благородный облик средневековья.
С падением Рима, роскошь терм, изысканных причёсок и эффектных тог уходит в прошлое. Вестготы подменяют престиж изящества законом грубой силы, нищетой и примитивными нарядами. Так начинается средневековье. Но тьма не будет вечна! Между тысячным годом и XV веком наши отважные предки открывают процветающий арабский мир, а также моду. Утонченность, пришедшая с Востока, производит переворот в их гардеробе.
Серия 3. парики и прекрасные кружева.
В 1492 году, когда каравеллам стали доступны новые миры, мужское платье стало, наконец, разительно отличаться от женского. Огнестрельное оружие положило конец эпохе рыцарства, но многовековая военная выучка не исчезла бесследно: ренессанс не помешал владетельным господам сохранить наряд воина. Никогда еще за всю историю моды воинские символы не были столько заметны в штатской одежде.
Серия 4. революция и мода.
В конце Xviii века напудренные парики, мушки и версальский этикет устаревают. Развитие индустрии меняет быт буржуазии. Мужчины все больше времени проводят перед зеркалом, женщины - наездницы мечтают о брюках.
Серия 5. свобода в одежде.
Стараниями портних XX век полностью женский гардероб преобразил. Освобождение от корсета, возможность накладывать макияж, носить распущенные волосы, а порой даже присваивать мужскую униформу - все это за шестьдесят лет перечеркнуло вековые каноны моды.