Красивые прически

Прически на каждый день. Пошаговые руководства, советы и мастер-классы

Тема: "Одевайся Нормально".

15.05.2016 в 06:30

Хиджаб должен быть просторным, а не тесным и облегающим. Это не значит, что если одежда на вас не трещит по швам и не выделяет все детали фигуры полностью, то она нетесная. Нет, платье мусульманки должно быть настолько просторным, чтобы не были видны даже контуры ее тела. Одежда не должна быть скроена по фигуре.
Тема: Одевайся Нормально.
Покрывало должно быть плотным и не просвечивающим. Это не значит, что запрещено носить только ткани наподобие шифона. Одежда должна быть плотной настолько, чтобы невозможно было увидеть цвет кожи или контуры нижнего белья. То есть мягкие материалы вроде вискозы для хиджаба не подходят, только если под ним (или сверху) не надеть что-то еще.
К тому же платья из мягких тканей очень непрактичны: даже если в нормальном состоянии они не обрисовывают контуры тела, то при малейшем дуновении ветра одежда прильнет к телу и "все Тайное Станет Явным". Летом часто можно наблюдать такую картину. Поэтому, сестры, будьте внимательны при подборе одежды, это очень важный момент, потому что если одежда просвечивает или облегает контуры тела, то нельзя сказать, что такая девушка полностью одета.
В достоверном хадисе от Абу хурейры сообщается, что посланник аллаха? Сказал: "я до сих пор не видел два вида адских мучеников. Это - люди, которые держат в руках плети, похожие на коровьи хвосты, и бьют ими других, а также одетые, но в то же время обнаженные женщины, которые склоняются в сторону и призывают к этому других, а их головы похожи на покачивающиеся верблюжьи горбы. Они не попадут в рай и даже не почувствуют его благоухания, несмотря на то, что его благоухание будет ощущаться на очень большом расстоянии". ( Муслим).
Из этого хадиса вытекает также следующее условие хиджаба: прическа под платком не должна быть похожей на "Верблюжий Горб". Девушки в хиджабах часто пытаются выглядеть привлекательными, несмотря на то, что весь смысл этого покрывала в сокрытии красоты, и делают высокие прически. Это запрещено в исламе.
Хиджаб не должен быть украшением. В аяте из суры "Нур" указывается на то что женщины не должны показывать своей красы. Арабское слово "Зинат" (краса) относится ко всем видам украшений, а также к нарядной одежде, привлекающей внимание мужчин. Будет нелогичным считать, что аллах разрешил заменить одни украшения на другие.
Таким образом запрещено носить яркую, броскую одежду, а также ту, которая украшена блестящими нитями или камнями, или черезчур разрисована узорами. Тут нет определенных ограничений в цвете, но совершенно ясно, что красный, ярко-желтый или ярко-зеленые цвета привлекают внимание. Они видны издалека, и вряд ли можно пройти не обратив внимание на девушку в таком пестром наряде. В то вреям как цель хиджаба - скрыть красоту девушки, сделать ее, грубо говоря, максимально незаметной в толпе.
Запрещено носить украшения и краситься при выходе на улицу или там, где вас могут увидеть посторонние мужчины.
Несоблюдение вышеперечисленных условий является одним из тяжких грехов, от которых предостерегал посланник аллаха: "о троих даже не спрашивай. Это - человек, оставивший общину мусульман, ослушавшийся своего имама и умерший в ослушании; рабыня или раб, которые сбежали от своего господина и умерли; и женщина, муж которой обеспечивает ее, тогда как она в его отсутствие наряжается и выходит из дома. О них даже не спрашивай! (Бухари).
Одежда не должна пахнуть благовониями. По этому поводу есть много достоверных хадисов, вот один из них: передают, что пророк? Сказал: "Если Женщина Умастится Благовониями и Выйдет из Дома, а Затем Пройдет Возле Группы Мужчин для Того, Чтобы они Почуяли Запах ее Благовоний, то она Прелюбодейка". (Передал Ахмад).
Женская одежда не должна походить на мужскую. Посланник аллаха? Также сказал: "Аллах Проклял Женщин, Которые Уподобляются Мужчинам и Носят Мужскую Одежду". (Абу Дауд, ан - насаи.
Из этого следует, что нельзя носить брюки, даже если они широкие, и даже если поверх будет длинная туника. Мы понимаем, что любовь мусульманок к брюкам с туникой велика, и они пытаются найти любые Далилы на разрешенность этого, но факт остается фактом: мужчинам уподобляться нельзя.
Одежда не должна походить на одежду немусульман. Это значит, что одежда мусульман не должна быть похожа на традиционную одежду христиан, иудеев, буддистов, и т. д. даже в том случае когда она отвечает всем остальным требованием к хиджабу. В достоверном хадисе, переданном Абу Даудом и другими знатоками хадисов со слов ибн \u2018 Умара, сообщается, что посланник аллаха? Сказал: "Кто Уподобляется Какому-либо Народу, тот из них".
Одежда не должна порождать высокомерие. Передают, что посланник аллаха? Сказал: "На Того, кто Оденет Вызывающую Высокомерие Одежду, Аллах Наденет Такую Одежду в День Воскресения, а Затем Сожжет его в Огне". Речь идет об одежде, которую человек надевает для того, чтобы возвыситься над окружающими. Это может быть дорогостоящая одежда, которую одевают, кичась собственным богатством. Здесь стоит отметить, что нет ничего плохого в том, что человек, имея на то возможность, покупает качественную дорогую одежду, которая соответствует формуле "Цена - Качество". Но нужно знать в этом меру. И, конечно же, все зависит от намерения.
Нельзя носить обувь на каблуке. Рост женщины на каблуках становится выше, чем есть на самом деле, а это обман. Кроме того, это опасно для женщины, она может упасть. Ислам запрещает подвергать себя опасности. Каблук также способствует изменению походки, делает ее более привлекательной, что противоречит цели хиджаба в принципе. Каблук издает звук, что тоже побуждает мужчину обратить внимание на проходящую мимо женщину. Женщины в до исламский период носили обувь на высоких каблуках. Аллах говорит в коране: "Не Наряжайтесь, как вы Наряжались в дни Невежества" (сура аль - ахзаб, 33-аят. Следует также прикрывать и ступни ног, поскольку они тоже являются ауаратом, и посланник аллаха не исключил их. Однако многие сестры пренебрегают этим и оставляют ступни непокрытми, либо одевают просвечивающие чулки. Мы надеемся, что приведенного выше хадиса им будет достаточно для того, чтобы исправиться.
К частям тела, которые обязательно прикрывать относится и область между подбородком и шеей, которую также большинство мусульманок оставляет открытой. Это неправильно и ваш хиджаб не является таковым, если полностью не соответствует требованиям предъявленные к нему. Одно из них, повторюсь, - покрытие всего тела, кроме лица и кистей рук. Область между подбородком и шеей лицом не является, а значит обязательно должна быть закрыта! Лишь в том случае, если же кто-то отрицает это, пусть приведет доводы на свои слова. Мой довод - хадис посланника аллаха, приведенный выше. Кроме того платок или шарф должны закрывать плечи и грудь.

Ещё читайте статьи о мужских стрижках http://pricheski.ru-best.com/vidy-prichesok/muzhskie-strizhki