Перевод интервью с бета-тестером из японии.

13.04.2016 в 12:55

Помните: это бета - тест, многое может измениться, улучшиться или исчезнуть вовсе из финального билда игры.

Основные вопросы.

В: встречаются ли покестопы и Гимы в местах не являющимися порталами в Ingress?
О: около 30-50% порталов являются покестопами.

В: имеют ли покемоны с эволюциями в других поколениях счетчик эволюционных осколков? К примеру, оникс.
О: сейчас ни у одного из таких покемонов счетчика нет.

В: можно ли изменить внешний вид или даже пол персонажа после старта?
О: на данный момент вы привязаны к тому, что сделали в начале игры.

Вопросы о игровой механике.

В: существует ли лимит скорости для счетчика вылупления яиц?
О: игра оповещает вас, если вы двигаетесь слишком быстро. (В автобусе игра прекращает считать расстояние, так что о машине и речи не идет. В: существуют ли броски помимо обычного (прямого) и крученного?
О: вы можете кинуть шар прямо, но это сложнее, чем звучит, особенно, когда покемон далеко от вас. (Это не основано на реальном расстоянии между вами и местом появления покемона. Некоторые покемоны, такие как хорси, находятся очень близко к вам. Другие, к примеру крабби, действительно далеко. Для крученного броска необходимо немного потрясти покеболл и кинуть покеболл вправо или влево. Он полетит по диагонали в центр, если вы сделали все правильно. Но, похоже, это ни на что не влияет. Это может быть полезно, если вы используете камеру, т. к. покемон движется на основе вашего акселерометра.

В: могут ли покемоны уклонятся о покеболлов? Они двигаются ли по разному?
О: покемоны могут уклонятся. Иногда воспроизводится анимация атаки в случайные промежутки времени. Лишь в том случае, если вы бросите покеболл в этот момент, он отскочит, даже если это прямое попадание. Также они могут прыгать время от времени. Это не отклонит покеболл, но можно промахнуться. В том случае, если вы бросили покеболл и покемон прыгнул одновременно, то вы поймаете его. Покемоны не реагируют на самом деле на бросок покеболла.

В: находили ли вы в покестопах или получали за повышение уровня одежду, прически и т. д.?
О: я получил 7 уровень и ни разу не находил ничего для кастомизации персонажа.

В: какой шанс найти яйцо в покестопах? Вылупляются ли из яиц совершенно новые для вас покемоны или кто-то распространенный в вашей зоне?
О: довольно высокий шанс (где-то 20-25%) если у вас еще ни одного нет. У меня не было более двух одновременно. Не знаю есть ли какой-то скрытый лимит. Внутри ничего редкого, но они сильнее своих диких собратьев. (Другой бета-тестер сказал о 33. 6% шансе найти яйцо. В: есть ли разница между "CP" пойманных покемонов на 1 уровне и более большом? Выглядит ли полоска "CP" ближе к максимуму у покемонов с большим "CP"?
О: "CP" увеличивается после повышения уровня. Похоже, полоска "CP" может быть на разном уровне для одинаковых покемонов с почти одинаковым "CP". Но пока не реализованы битвы, трудно судить об этом.

В: могут ли покемоны одного вида иметь разные атаки?
О: да, два покемона одного вида могут иметь отличные друг от друга атаки. Кроме мэджикарпа - он знает только Splash и Struggle.

Вопросы о местоположении покемонов.

В: есть ли разница между водными покемонами у морей, озер и рек?
О: места обитания довольно сложно выделить. Я живу в городе у моря и определенно вижу больше водных покемонов. Но в тоже время я множество других покемонов вижу. Нет никакой заметной разницы между покемонами в зависимости у какой воды их ловить.

В: есть ли какая либо зависимость в получении покемонов? Например, если я найду спироу в одной точке, смогу ли найти еще одного позже здесь же?
О: судя по всему, покемоны генерируются рандомно. Так что, если вы найдете покемона одного вида в определенной точке, это не значит, что вы увидите его же в этой точке позже.

В: находят ли тренеры одинакового уровня одинаковых покемонов?
О: у меня нет точного ответа на этот вопрос. Я живу в маленьком городе и, похоже, я единственный получил доступ к игре.

В: влияет ли время суток на доступ к определенным покемонам?
О: я почти уверен что нет - время не влияет на появление покемонов. Однако карта меняется примерно в 18: 30-19: 00 на ночную, так что я не удивлюсь, если такое будет реализовано в финальной версии.

В: влияет ли погода на появление покемонов?
О: я пока не заметил такого. Но я всего пару недель играл.

Технические вопросы.

В: можно ли переместить игру на SD карту? Сколько места освободится?
О: я не пробовал делать этого. Текущая версия игры так мала по сравнению с другими играми на моем телефоне, что мне это было не нужно.

В: можно ли нормально играть используя 2G?
О: я сказал бы так: если вы гуляете все должно быть хорошо, но это может занять длительное время в заселенной области, чтобы загрузить всю необходимую информацию. После каждой битвы и каждый раз как вы возвращаетесь к карте после открытия сумок игра загружает локацию вокруг вас.

В: сколько данных подгружает Pok? mon GO?
О: в этом плане игра не плоха. Со старта я играл не менее часа в день, а иногда и вовсе 6-8 часов. За это время (несколько недель) я использовал 304mbs.

Мы все иви любим.

В: как эволюционирует иви?
О: иви очень сложно найти и необходимо поймать 30 штук, чтобы сделать камень. Сегодня я только второго поймал. Внимание! Только в том случае, если поймаю 30, я дам знать, что да как.

Вопросы от комьюнити Silph Road.

В: я удивлен, что иви столь редок. Я таким расселением покемонов по карте впечатлен.
О: некоторых покемонов найти труднее, чем других. Пикачу, стартовики (я до сих пор не нашел бульбазавра) и пара других. Со многими покемонами я лишь раз или два сталкивался. Буду честен, я думаю, что они должно быть прикалываются с такими шансами. За десять минут от дома до работы я нашел фарфетч'да, голдака и лапраса. Все они новые в моем покедексе (как и вчерашний гиарадос. Не говоря уже о моем втором иви.

В: похоже на то, что покемоны привязаны к какой-то местности. Где, к примеру, вы нашли иви?
О: я был по середине торгового центра на открытом воздухе или точнее на пешеходной дороге, заполненной магазинами. Я живу очень близко к океану и подавляющее число встреченных мной покемонов водного типа. Шелдер, Голдин, крабби и старью. Другие покемоны обычные: пиджи, раттата и катерпи. Но несмотря на их распространенность я уже нашел 91 покемона и поймал 88. Pokemongo Pokenews Pokemon.