Красивые прически

Прически на каждый день. Пошаговые руководства, советы и мастер-классы

Перешептывания за спиной меня повсюду и с самого детства сопровождали.

02.05.2017 в 00:27

- не подходите к нему, он ненормальный, - предостерегали мамочки своих чад.
- психопат! - визжали их дети, пиная тяжелыми башмаками мои бока, пока учителя наблюдали из темных классных комнат.

Сколько себя помню, приемная мать всегда внушала мне: "ты обуза, ты никчемный и бесполезный. Не жалуйся. Ты должен быть благодарен только за то, что ты дышишь. Принимай все как есть. И я принимал, никогда не затевал восстаний против обидчиков. Я их правыми считал.
Перешептывания за спиной меня повсюду и с самого детства сопровождали.
Разве люди могут уважать то, чего не могут понять? То, что необъяснимо, подлежит немедленному пресечению и последующему уничтожению.
Я знал это, но все же надеялся, что моя магия будет полезна людям.
В мерзлой земле я выращивал цветы, превращал черствый хлеб в нежную булку, исцелял прикосновением, видел неупокоенные души и иногда разговаривал с ними, когда было совсем одиноко и рядом никого не было.
Казалось бы, чудесный дар, живи и не тужи. Как бы не так. Я был самым обычным мальчиком, а мой дар проявлялся лишь тогда, когда кому-то была нужна помощь. Мне нельзя было использовать его для себя: в моих же руках нежные цветы превращались в сухую со снегом землю, а теплый хлеб и вовсе начинал кишеть червями.
После очередного, полного побоев дня в школе я шел домой и размышлял, к кому в подмастерья пойти лучше всего: к плотнику или кузнецу. Мимо меня проплывали прохудившиеся двухэтажные закоптелые дома. Между ними на бечевках висело серое белье, такое же прохудившееся и с заплатками. В одном из таких же домов, вернее в небольшой комнатушке под крышей, жила моя приемная семья: родители и две сестры - ровесницы.
Я в переулке остановился. Домой совсем не хотелось, и я, купив за медный грош яблоко, отправился к реке. Пологие, еще покрытые травой, но уже желтой и пожухлой, склоны спускались к темно-синей воде. Был почти вечер, дул холодный ветер, и я втянул шею в плечи и обхватил себя руками.
В тумане я увидел полупрозрачный силуэт, стоящий по колено в ледяной воде. У силуэта была высокая прическа и длинное простое платье, подол которого он держал в тонких руках.
- эй! - крикнул я, прежде чем успел осознать это. Не знаю, зачем я это сделал, ведь обычно я не заговариваю с душами первый.
Она обернулась, и я мгновенно влюбился во взгляд темный, как эта вода вокруг нее, больших глаз.
Девочке на вид было пятнадцать, чуть младше меня. Она вышла из реки и села на траву, поджав колени к груди.
- ты ждешь кого-то? Я.- спросил
Она смотрела куда-то вдаль, туда, откуда обычно приплывали большие лодки и первые пароходы.
- я жду отца, - тусклый голос, печальный и немного хриплый.
"Бедняжка, - подумал я и покачал головой. - утопленница, наверное. Я сел рядом и стал вспоминать. Недавно мимо города проплывала баржа, и с нее случайно упала девочка, дочка какого-то там магната с Запада. Я не знал подробностей, и потому решил, что моя новая знакомая и есть та несчастная.
- ты здешняя? Я - снова подал голос.
- нет, я приплыла на большом корабле издалека, - девочка покачала головой. Мне стало ее жаль: такая красивая, и уже мертва. В тот миг я впервые о несправедливости мира задумался.
- меня зовут Джон, если хочешь, можешь обращаться ко мне, если тебе что-то понадобится.
Она промолчала и не обратила на меня внимания. Я, тихо поднявшись, ушел.
Я много раз видел ее на пристани, но снова заговорить решился только спустя две недели. Все это время я грезил о ней, смущался при мысли о ее глубоких глазах и грустной улыбке, с которой она порой глядела на меня, когда я проходил мимо. Однажды, сидя на крыше одного из домов на берегу, я даже нарисовал углем ее портрет на какой-то ненужной серой тряпке. Я спал с ним, носил у груди, любовался по утрам и вечерам, гадал, как ее зовут и "Примерял" к ее лицу разные имена. Боле я не обращал внимания на обидчиков в школе, да и они, казалось, забыли обо мне, настолько влюбленная и тупая рожа у меня, вероятно, была.
С реки дул сильный ветер, трепал светлые волосы. Мимо нее по булыжникам мостовой проходили люди, не видя жалкого призрака, топчущегося и заламывающего тонкие руки. Временами она утирала большие слезы с белых щек, поджимала тонкие розовые губы и будто дрожала на ветру. Что-то ужасающе красивое было в ней.
Я, собравшись с духом, подошел к ней и сказал:
- привет.
Она лишь посмотрела на меня и, узнав, отвела глаза. Черные, густые ресницы трепетали. Мне захотелось взять ее за руку, и я улыбнулся.
- не хочешь прогуляться?
Она кивнула, и мы побрели бок о бок в молочном осеннем тумане.
- почему ты заговорил со мной? - после долгого молчания спросила она, опустив глаза. "Смущена, " - волнующе отдалось в груди.
- ты одинока, как и я, - ответил я. - одинокие должны помогать друг другу, да?
Синие глаза устремились на меня, и я замер.
- я жила с отцом на Западе, мы должны были жить в этом городе все вместе: я, папа, моя сестра, - начала она. Слова из-за ветра я различал еле. - сестра умерла, а отец уехал, пообещав вернуться как только сможет. Я одна осталась. Каждый день я прихожу к реке и жду его пароход в надежде, что он заберет меня и мы снова будем вместе, - казалось, что она заплачет, но она сдержалась и продолжила: - мне грустно быть одной. Ты меня понимаешь?
Мне хотелось прижать ее к себе, зарыться лицом в воздушные пшеничные волосы, но я знал, что призраков нельзя трогать. Иначе они уже никогда не обретут покоя. Я не смел лишать их последнего пристанища и никогда не прикасался ни к одному из моих прозрачных знакомых.
- понимаю ….
- Жюли, - смущенно улыбнулась она.
- красивое имя, Жюли, - в груди стало тесно. Почему же так выходит? Я вынужден глядеть на нее, ее слезы, и не мочь сделать ни - че - го. - знаешь, Жюли, я тоже совсем один. У меня нет своей семьи, я жил в приюте, а потом меня взяла пара с двумя дочками ….
- они добрые? - перебила девочка.
- ну … - я усмехнулся. - еда и ночлег у меня есть, а большего мне не надо.
Хрупкие плечики поникли.
- как жаль, что не у всех есть семья, - вздохнула моя подруга. - что ты целыми днями делаешь?
- хожу в школу, а потом ….
- школу! - воскликнула она, всплеснув руками, и мечтательно улыбнулась. - ко мне на дом приходят учителя грамматики и танцев, - прижав к груди руки, она закружилась. Платьице превратилось в белое солнце, каблучки туфель глухо застучали по земле в танце.
- я уроки обожаю! - Жюли остановилась и, глубоко вдыхая, улыбнулась мне. - а ты?
Мы до темноты гуляли. С Жюли я совсем забыл о просьбе матери зайти к бакалейщику. Я, попрощавшись с девочкой на пристани, буквально летел домой. Никогда не было мне так весело, как сегодня. Никогда никто не общался со мной так, как она. Упав на тюфяки в своем углу, я мечтательно потянулся. Вот что такое любовь ….
Солнечным утром я Жюли у своего дома встретил. Она нервно переступала с ноги на ногу, постоянно оглядывалась.
- что такое?
- Джон, - начала она торжественно, - сегодня приезжает мой отец! Я в газете прочла.
Я ужаснулся: нельзя позволить Жюли его встретить, иначе она может помешать жизни своего отца. Обычные люди, не видящие призраков, считают их порождениями ада и боятся. Некоторые духи настолько сильны, что могут появиться в материальном мире. Это разобьет Жюли сердце, если ее отец будет креститься при виде нее.
- идем же, - она схватила меня за рукав и потащила вниз по улице к причалу.
Я опешил. - Иде - ем!
- что за … ты не дух?
Увидев мои ошалелые глаза, Жюли рассмеялась на всю улицу. Прохожие стали оглядываться.
- Д - дух? А ты странный, - она остановилась и весело поглядела на меня. - но так ты мне еще больше нравишься!
- а как же несчастный случай … девочка утонула в реке, я думал, это была ты … а как же отец, ведь он бросил тебя!
Я ничего не понимал и стоял как вкопанный. Жюли, отпустив меня и отступив на шаг, погрустнела:
- моя сестренка … бедняжка оступилась и упала в воду. А папа уплыл по делам в большой город, на Запад, оставив меня с гувернантками. Только я сбегала каждый день, чтобы видеться с тобой. Теплая маленькая рука переплела свои пальцы с моими, и я, ничего не понимающий, но очень счастливый, побежал с Жюли к реке. Большой проигрыватель.

Читайте далее о прическах своими руками http://pricheski.ru-best.com/kak-sdelat-prichesku/pricheski-svoimi-rukami