Красивые прически

Прически на каждый день. Пошаговые руководства, советы и мастер-классы

О сглазе. Сглаз - это нанесение вреда, которое возникает в результате восхищения.

26.03.2018 в 18:29

* ибн хаджар сказал:
"Сглаз (аль-'Айин) - это Любующийся Взгляд, Который Осквернен Завистью, Исходящей от Того, у Кого Дурная Натура, что Выражается в Нанесении Вреда Тому, на Кого Смотрят Таким Образом".
- См. "Фатхуль - Бари", 10/201.

Посланник аллаха говорил:
"Сглаз - это то, что приводит человека в могилу, а животное в котел! - См. "Сахих аль - Джами'", 4023.

Также посланник аллаха сказал:
"Большинство людей в моей умме после предопределения аллаха будут умирать от сглаза! - См. "Сахих аль - Джами'", 1217.

* виды сглаза!
Сглаз бывает двух видов:
- Сглаз человеком.
- Сглаз джином.

Пророк увидел девочку в своём доме, у которой была сафа на лице (её лицо покрывалось чернотой), и он сказал:
"Читайте Рукийа на неё, Потому что она Сглажена (Назра)".
- Бухари, 10/171.

Аль - Хусайн ибн Масуд аль - фара сказал:
"Сафа Означает Сглаз Джинна (Назра), и Сглаз Джинна Более Вредоносен, чем Остриё Копья".

Посланник аллаха сказал:
"Если кто-либо из вас увидит в самом себе, в своем имуществе или же брате мусульманине то, что его восхитило, то пусть призовет на это благословение, ибо поистине, сглаз - истина! - Аль-хаким 4 / 216, ибн ас - сунни 206.

* профилактика от сглаза!

1. для борьбы со сглазом следует скрывать красоту того человека, за которого есть опасение, чем-нибудь, что поможет отвратить это.

'Усман увидел красивого мальчика и сказал:
"Поместите ему на Подбородок Что-нибудь Чёрное, Чтобы не Коснулся его аль-'айн", подразумевая, чтобы ему поместили что-нибудь чёрное на ямочку на его подбородке".
- Аль - багъауи в "Шарху - Ссунна", 12/166.

Важно отметить, что пометки, которые делаются на лице, делаются лишь для того, чтобы отвлечь взор человека от красоты того, на кого смотрят, а не по причине того, что данная метка спасает. В том случае, если вы будете помещать метку на лицо с намерением что она спасает, то вы совершите ширк. Также, вместо метки, можно любым другим способом скрывать красоту человека, посредством прически, одежды и т. д.

2. посланник аллаха сказал:
"Если кто-либо из вас увидит в самом себе, в своем имуществе или же брате мусульманине то, что его восхитило, то пусть призовет на это благословение, ибо поистине, сглаз истина! - Аль-хаким 4 / 216, ибн ас - сунни 206.

* лечение от сглаза.
Когда происходит сглаз, моментально человека постигает беда, если будет на то воля аллаха.

Есть 2 вида лечение сглаза:
- Когда сглазивший установлен, - когда сглазивший не установлен.

1. когда сглазивший установлен, нужно попросить его, чтобы он совершил омовение определенным образом. Затем использованной водой нужно облить человека сзади, у которого есть сглаз.

Сообщается от Абу умама ибн сахль ибн хунайф, что его отец сказал ему:
"Посланник аллаха вышел, и они поехали с ним в Мекку, пока они не достигли Ши'б аль - хаззар в аль - джуфа. Сахль ибн хунайф был белым мужчиной с красивым телом и кожей. \u2018 Амир ибн раби'а, брат бани \u2018 удай ибн ка'б, смотрел на него, когда он мылся, и сказал:
"Я никогда не видел ничего, что может сравниться с этим, даже кожа девственницы в уединении! " (Это было метафорой, чтоб передать белизну его кожи.

Тогда сахль перенес припадок (подобно эпилептическому припадку, в котором он упал на землю. Его принесли к посланнику аллаха ) и сказали:
"О, посланник аллаха, вы знаете то, что случилось с сахлем? По воле аллаха, он не может поднять его голову, и он не приходит в себя".

Он сказал, "вы подозреваете кого-нибудь в этом? Они сказали: "Амир ибн Раби'а Смотрел на Него".

Тогда посланник аллаха позвал \u2018 Амира и сердито сказал ему:
"Хотел ли кто-нибудь из вас убить своего брата? Лишь в том случае, если вы увидели что-то, что вам понравилось, почему вы не молитесь, прося благословения для этого? И затем он сказал ему (\u2018 Амиру:
"Сделай Гусль для Него".

И Амир вымыл свое лицо, руки, локти, подошвы его ног и то, что под Изаром из сосуда, потом эту воду лили по сахлю - человек лил по его голове и по спине сзади, наклоняя сосуд. Когда это было сделано, то сахль пошел с людьми, и с ним все было в порядке.
- Аль - муснад, 3/486.

Ученые разошлись в понимании слов "то, что под Изаром". Кто-то считает, что эта та часть тела, которую скрывает Изар, другие считают, что имеется ввиду половые органы и бедра, потому что они скрываются Изаром. Но наиболее сильное мнение - что это та часть тела, которую закрывает Изар.

То есть омовение делается следующим образом:
Приготавливается посуда, из которой берется вода руками и ей полощется рот, которую он выплевывает обратно в посуду. Затем моется лицо над этой посудой так, чтобы туда стекала вода обратно в эту посуду. Затем моет правую и левую кисть так, чтобы вода стекала в посуду обратно. После моется правая рука по локоть и левая так, чтобы вода стекала в посуду обратно. Затем моется правая и левая стопа так, чтобы вода стекала обратно в посуду. Далее моем правое и левое колено так, чтобы вода стекала обратно в сосуд. Затем опускаем то, что под Изаром, в посуду и после, разом мы выливаем использованную воду на голову пораженного сглазом сзади.
- См. "аль - Байхаки", том 9, стр. 252.

2. когда сглазивший не установлен, следует читать рукийа шариа, а также обливания начитанной водой и другие причины, скажем, как обтирания начитанным оливковым маслом.

"О, люди, пришло к вам увещание от вашего господа, и исцеление. " (Сура йунус, 57.

"Именем Аллаха Заклинаю Тебя от Всего Того, что Мучит Тебя, и от зла Всякой Души или Завистливого Глаза, да Исцелит Тебя Аллах, Именем Аллаха Заклинаю Тебя".
- Муслим 2186.

"С Именем Аллаха, да Излечит Он Тебя и Исцелит от Любой Болезни, и да Избавит Он Тебя от зла Завистника, Если он Завидует Тебе, и от зла Каждого Обладающего Дурным Глазом".
- Муслим 2185.

"Именем Аллаха Заклинаю Тебя от Всего, что Мучит Тебя, от Зависти Завистника и от Всех тех, у Кого Дурной Глаз, да Исцелит Тебя Аллах".
- Ибн маджах 3527.

"Прибегаю к Защите Совершенных Слов Аллаха от Каждого Шайтана и Вредителя и от Любого Дурного Глаза".
- Аль - Бухари 3371.

Обливания водой делаются следующим образом:
Читается рукийа шариа на воду, примерным объемом 5 литров, после чего пораженный сглазом человек, обливается этой водой каждый день до тех пор, пока не пройдет сглаз. Важно отметить, что использованную воду надо выливать в чистое место (канализация не подходит. Краткая выдержка с уроков по "Исламской Медицине".