Красивые прически

Прически на каждый день. Пошаговые руководства, советы и мастер-классы

Недавно эта кыргызстанка получала лишь 10 тысяч, а теперь открыла клинику.

18.02.2018 в 13:28

14 лет назад Галина горноженко приехала в Бишкек из села Джаны - пахта поступать в университет. Ей удалось снять комнатку у пожилой женщины. Разговаривать по телефону здесь нельзя. Поела - сразу иди в свою комнату", - предупредила ее старушка. Галя грустно … вздохнула.
Жизнь этой девушки похожа на историю золушки. Когда-то она копала свеклу и доила коров. Потом стала телеведущей на главном телеканале Кыргызстана. А теперь у 31-летней Галины горноженко муж, сын и трехэтажная клиника.
- расскажите о своем детстве?
- в нашей семье четверо детей. После распада Ссср родители не смогли привыкнуть к новым реалиям и в 1991 году мы переехали из балыкчи в село Джаны - пахта, чтобы как-то прокормиться. Я очень опытом сельской жизни горжусь. Это тяжкий труд, но он закалил мой характер. Я даже умею доить коров, хотя и не люблю это дело.
В старших классах мне захотелось отрастить длинные красивые ногти. Оказалось, что с таким маникюром "Добывать" молоко невозможно! Некоторое время я пыталась доить так, но ладони были в мозолях. В конце концов ногти пришлось остричь ….
Одна история мне на всю жизнь запомнилась. Папа решил засадить несколько соток сахарной свеклой, но потом он серьезно заболел и не смог работать. Денег, чтобы нанять кого-то, у нас не было. Мы с мамой на поле вдвоем пошли. Возделывать свеклу физически тяжело: надо было прополоть каждый сантиметр, проредить грядку ….
- почему вы решили уехать в Бишкек?
- это даже не обсуждалось. Мои родители очень рано создали семью и не успели получить высшее образование. Мама всегда говорила, что нам, детям, необходимо учиться, стать самостоятельными. Поэтому в 2004 году я поехала в столицу.
- какой она показалась вам?
- в детстве Бишкек казался мне мегаполисом - прям "вау"! После каждой поездки я долго рассказывала о городе своим подружкам, хотя, по сути, мы с родителями бывали только на ошском рынке. Сейчас я его как свои пять пальцев знаю.
Я в бишкекский гуманитарный университет поступила. Родители давали мне по 300 сомов в неделю. Помню, как возле бгу стали продавать вкуснейшие самсы с сыром и курицей за 10 сомов. Просто обалденные! Я не могла позволить их себе каждый день, покупка самсы была своего рода праздником.
Комнату я у бабули сняла. В квартире жили еще одна студентка и школьник. У старушки оказался очень непростой характер: она запрещала нам пользоваться телефонами, приходить домой позже определенного времени. Поели - будьте добры в свои комнаты.
Как-то мы втроем сочиняли про нее смешные стишки, а она услышала и почему-то решила выселить только меня. Я перебралась к другой женщине … повезло - она стала мне чуть ли не родной бабушкой.
- однокурсники не проявляли снобизма оттого, что вы приехали из села?
- нет. Может, потому что бгу - достаточно "Простой" вуз, среди ребят много приезжих. Некоторые даже думали, что я городская … хотя были забавные случаи. Помню, на уроке информатики все студенты быстро сели за компьютеры, а я даже не знала, с какой стороны к нему подступиться! Мне казалось, это суперсложно, и я никогда не научусь на нем работать.
- как вы потом на работу устроились?
- я по специальности "Дипломатия и Консульская Служба училась". Ближе к окончанию университета мы с ребятами вдруг осознали, что сделали неправильный выбор. Стало понятно, что нас много и на работу в мид всех не возьмут ….
Но вдруг мне позвонил однокурсник и сказал, что отрк объявила кастинг на должность ведущей. Я - ведущая? Что-то это было совершенно новое! Мой принцип: не упускать возможностей. Я прошла кастинг и стала ведущей молодежной программы "Сегодня Ночью". Кстати, быстро там освоилась.
- и проработали на канале семь лет ….
- у меня было много передач. Однажды даже поставили вести футбольную программу - думаю, взяли из-за симпатичного лица, чтобы привлечь мужскую аудиторию. Я, конечно, иногда смотрела футбол, только нельзя сказать, что разбиралась в нем. Задавала вопросы совершенно невпопад, но всегда с умным видом.
Один раз во время прямого эфира у меня наушник слетел. Тот самый, по которому мы поддерживали связь с режиссером: он говорил, на какую камеру смотреть, куда повернуться, когда уходить на рекламу … и вот идет эфир. Камера направлена на двух гостей, футболистов. Чтобы дотянуться до треклятого наушника, я медленно сползаю на пол. У гостей ошалевшие глаза, но они продолжают говорить …. Под столом мне стало так смешно, что пришлось зажать рот рукой. Вряд ли зрители что-то заметили.
- насколько я знаю, у бишкекских телеведущих очень скромные зарплаты.
- да, я получала 10 тысяч сомов, а ведь нужно было еще снимать жилье. Сейчас не понимаю, как выкручивалась, а тогда хватало.
- какая передача из тех, что вы вели, наиболее важна для вас?
- я ездила в США снимать документальный фильм о людях с инвалидностью … да, у нас другое экономическое положение, разный уровень жизни. Но ведь можно что-то сделать для таких людей без особых финансовых затрат! Как раз про это и был мой фильм.
К примеру, наши власти всегда жалуются, что нет денег. Но возьмем пандусы: деньги - то на них тратят, а как строят? Они ни одному стандарту не соответствуют. Между тем наш чиновник, у которого я брала интервью, уверял, что все хорошо. Меня это очень задело. Предложила ему прогуляться до ближайшего пандуса. "У Меня нет Времени", - заявил он.
А ведь за этой проблемой - реальные люди. Много людей, которые не могут прогуляться по Бишкеку. Да что там! Они даже в больницы не могут попасть.
- почему вы карьеру на телевидении завершили?
- для меня это был колоссальный опыт, но стало скучно. Я узнала все и поняла, что мне нужно что-то другое. В 2012 году мы с подругой открыли магазин одежды. Сами придумывали дизайн, мой папа смастерил нам вешалки. Мы пригласили на рекламную фотосессию популярных бишкекчанок, делали им макияж, прически … и дело пошло.
Спустя два года конкуренция оказалось слишком большой: вещи стали привозить отовсюду. Поэтому мы решили открыть ателье. Сняли небольшую комнатку в здании "Илбирса" и наняли одну швею. Потом уже потихоньку раскрутились, расширились ….
- вы тогда уже замужем были?
- нет, с будущим мужем я познакомилась позже. Мы друг друга по Twitter знали. Он работает в туристическом бизнесе, и мы с подругой как-то купили у него путевки. Потом понадобилась форма для швей, и мы вместе с ним поехали выбирать ткани … так все и закрутилось.
- вам не страшно было оставить такую кипучую деятельность и уйти в декрет?
- он длился всего три месяца! Я ездила на работу с грудным младенцем: в ателье можно было уложить ребенка, а он всегда засыпал в машине.
Выход из любой ситуации есть. Лишь в том случае, если кто-то говорит: "Я же Мать, я не Могу", это все отговорки. На самом деле мы всегда делаем лишь то, что хотим.
- какими проектами вы сейчас занимаетесь?
- пару лет я бралась за все подряд, а теперь решила бросить силы на открытие центра эстетической медицины. Устала распыляться. Даже ателье теперь не мое.
- а как вам пришла в голову идея открыть клинику?
- моя родная сестренка училась на врача и долго не могла выбрать специальность. Я тогда обронила фразу: "Иди на Дерматолога, мы Потом Клинику Откроем". Это были просто мечты, но она все-таки стала дипломированным дерматовенерологом. А пару месяцев назад мы открыли клинику: там и косметология, и эстетическая хирургия.
- легко ли инвесторы вам большую сумму доверили? Все-таки вы еще очень молодая ….
- мне везет с партнерами: они прекрасно понимают, куда мы движемся и что хотим получить. Мы сразу друг друга поняли.
- какие сложности возникли при открытии центра?
- их было много. Даже ремонт у меня огромный стресс вызвал. Я до сих пор не понимаю, почему у нас такие безответственные люди! В Бишкеке много компаний, которые готовы сделать ремонт. Ты договариваешься с одной из них, платишь деньги, даже скидку не просишь, а люди относятся к работе безответственно. Я очень таким обслуживанием разочарована!
- у нас сейчас не то что косметологическую процедуру - пластическую операцию можно провести в любом подвале. Зачем нужно было так вкладываться, обустраивать трехэтажное здание?
- но ведь это правильно! Таким образом, если надо сделать именно такую операционную и предоперационную, кабинеты определенного размера, то мы так и будем работать.
Недавно к нам приезжали клиенты из Казахстана, и один сказал: "Мы не Ожидали Увидеть Здесь Такую Клинику". С одной стороны, мне обидно за Бишкек, а с другой - приятно за себя. Значит, мы все сделали правильно.
- какие у вас планы на ближайшие пять лет?
- мне очень хочется развивать в Кыргызстане медицинский туризм. Например, южная Корея построила на этом целую индустрию - все знают, что там хорошо делают пластические операции. Большую роль сыграл маркетинг: люди уверены, что там классно и качественно. У нас есть все возможности для такого же успеха. В Кыргызстане много талантливых докторов, которые хорошо работают. Золотые руки! Просто мы недооценили сами их. Мне кажется, надо это исправлять.

Недавно эта кыргызстанка получала лишь 10 тысяч, а теперь открыла клинику. 01
Недавно эта кыргызстанка получала лишь 10 тысяч, а теперь открыла клинику. 02