Красивые прически

Прически на каждый день. Пошаговые руководства, советы и мастер-классы

Interiview. Из книги "я. истории из моей жизни.

13.05.2017 в 00:54

Кэтрин хепберн.

Первые фильмы.

"Билль о Разводе".
"Билль о Разводе" должен был стать моей первой кинокартиной. Джон бэрримор играл моего отца. Билли берк мою мать, Элизабет паттерсон мою тетю, а Дэвид меннерс - моего жениха. Снимал картину Джордж кьюкор.

Interiview. Из книги я. истории из моей жизни.
Съемки начались со сцены вечеринки, которую давала моя мать. В длинном белом платье я пронеслась вниз по лестнице прямо в объятия Дэвида меннерса. За мной следовала Лора хардинг. Она споткнулась, и сцену пришлось переснимать. Джордж в ярости был.
О боже, неужели я забыла рассказать вам, как мы провели второй день в голливуде? Некто Карлтон берк - авторитет в конноспортивных кругах - был поклонником Лоры. Он для нас красивый маленький домик во франклин кэнион снял. Мы пошли взглянуть на него. Там мы с карта берком встретились. С ним была женщина, какая-то миссис фербенкс. Дом понравился нам. Не очень импозантный, но симпатичный и удобно расположен.
Миссис фербенкс пригласила нас прийти к ней на обед в пятницу вечером. Я отказалась, сославшись на то, что никогда не ужинаю вне дома, и хладнокровно сменила тему.
На самом же деле я подумала: "Дама Скучноватая, так что не Стоит Ничего Затевать".
Когда карти и миссис фербенкс ушли, Лора весьма язвительным тоном воскликнула:
- а ты знаешь, кто это была?
- ты в виду миссис фербенкс имеешь?
- да. Это мэри пикфорд.
- о боже!
К счастью, позже она позвонила и пригласила нас снова. И я, вся трепеща от волнения, любезнейшим тоном проворковала:
- о, как замечательно. Да, конечно. Как мило, что вы беспокоитесь о нас.
Мы оделись как на парад и отправились к пикфорд.

Interiview. Из книги я. истории из моей жизни. 01
Можете себе представить? Пикфорд - в первую же неделю своего пребывания в стране кино!
Я сидела рядом с фербенксом, Лора - рядом с Мэри. Карти берк тоже был там. Мы просмотрели фильм, очень смешной. Вот оно, настоящее большое кино. Пикфорд была очаровательна.
Больше нас туда не приглашали. Ни разу, представьте!
Так я урок получила. А именно: следи за тем, что говоришь и с кем. Вы можете не знать, с кем разговариваете.
Безо всякой раскачки мы к съемкам картины приступили.
Я уже рассказывала, как познакомилась с кьюкором и бэрримором. Мы быстро сделали пробы причесок, грима, эскизы костюмов. По плану предполагалось сначала снять все сцены бэрримора и побыстрее освободить его, то есть сэкономить деньги - он дорого стоил.
Мы, повторяю, начали со сцены вечеринки, так что можно было задействовать весь состав актеров. Потом снимали эпизоды с бэрримором. Первой была сцена его приезда в дом. По сценарию он, покинув лечебницу для душевнобольных, являлся в свой дом.
Я наблюдала за ним: находилась в гостиной, когда он открыл дверь. Вот он к каминной доске подошел. Ищет свои трубки? Топчется на месте. Я стояла возле камеры, следя за каждым его движением, по щекам у меня текли слезы, когда я поняла, что это - мой отец. В действительности же я с удивлением констатировала про себя, что это, конечно же, бэрримор, великий бэрримор, но играет он до жути слабо. Я была поражена.
Когда сцена была сыграна, бэрримор двинулся из глубины комнаты, буравя меня острым взглядом. Потом он приблизился к Джорджу и сказал, что хотел бы сделать дубль. Мне кажется, он понял, что это чрезвычайно важный момент для меня и что он не хотел бы, чтобы я провалилась.
Начали снова - он играл потрясающе. Сколько печали! Сколько трогательного отчаяния. И простоты.
Странный человек. Очаровательный мужчина, изумительный актер, добрая душа, он проявил высочайший интерес к прекрасному полу. Вообще. При этом, казалось, ему было совершенно все равно, достигнет ли он успеха в своих ухаживаниях. Впечатление было такое, как будто он впервые сел за руль чужой машины.
Однажды он попросил меня зайти к нему в костюмерную на съемочной площадке. Я пришла. Постучала в дверь. Услышала, что можно зайти. Вошла. Он лежал на своем диванчике - как бы это выразиться? - в некотором дезабилье. Вероятно, я выглядела в это мгновение как человек, которому становится дурно. Пауза. Он он резко на себя одеяло натянул. о, извините. Увидимся увидимся позже. ретировалась. О боже, до чего же странно.
Как бы там ни было, после этого неприятного случая он вел себя по-рыцарски. Казалось, он просто поставил себе цель всячески помочь мне блеснуть. В наших общих сценах - а их было много - он всегда вставал таким образом, что я невольно оказывалась лицом к камере. Он был молодец, он был веселый, и, разумеется, он умел играть. Мне очень повезло, что он так благосклонно ко мне отнесся.
Самое забавное из того, что произошло на съемках, - сцена завтрака с Билли берк во главе стола: я - сбоку, Элизабет паттерсон - на противоположном конце. Я, видимо, не могла провести сцену так, как хотелось Джорджу. Мы мы отсняли двадцать дублей. неопытной, я совершенно не думала о том, что при каждом новом дубле необходимо съедать новый завтрак, - и не только мне, а и остальным тоже. Представьте представьте себе - двадцать завтраков кряду. я - то все ломала голову, почему Элизабет паттерсон так дулась на меня. По прошествии многих лет она призналась мне, в чем была причина.
Съемки "Билля о Разводе" заняли в общей сложности приблизительно пять недель. Три недели с бэрримором, остальное - без него.
Закончив съемки, мы сразу же отправились с ладди в Европу. На тот случай, если мне вдруг сообщат, что я - звезда, я сходила к чиапарелли и приобрела костюм, чтобы было в чем сойти с трапа. Костюм был коричневый с синевой, баклажанного цвета. Пальто в три четверти, юбка, блузка и вязанная английской резинкой шляпа. Очень очень удобный для носки костюм. вене до меня дошел слух, что я сыграла очень здорово, поэтому была во всеоружии. Это это был мой первый французский наряд. представили на предварительный закрытый просмотр в Санта - Барбаре, и она была очень хорошо принята. Когда стало точно известно, что картина вошла в разряд хитов, мы с ладди поменяли билеты с третьего класса на первый. Раньше я всегда путешествовала самым дешевым классом, в носовой части парохода, из того расчета, что если уж меня будет рвать, то пусть рвет в третьем классе, а не в первом.
Мне, конечно, повезло, что я попала на эту картину. В в этой роли можно было себя показать. Кристофер"Кристофер Стронг". дороти арзнер - женщина и при этом популярный режиссер. она много картин сняла. была настоящей профи. на этой картине было весело, ничего из ряда вон там не происходило. История женщины - пилота и ее романа со знаменитостью. Теперь кажется странным - женщина - режиссер, а тогда это не казалось мне странным. В в числе самых лучших монтажеров тогда было несколько женщин. пользовалась известностью и поставила немало великолепных картин, имевших огромный успех. Она она брюки носила. я тоже. нам было приятно работать вместе. был чуточку старомодным, да и картина не совсем нам удалась. В в главной мужской роли в ней снялся колин Клайв. Ранняя"Ранняя Слава". зашла в офис пандро Бермана, увидела на его письменном столе сценарий, взяла его и начала читать. Автор автор Зоя эйкинс. просто очаровательно. своей подруге Лоре хардинг позвонила. та приехала. тоже прочла текст. и ей он понравился очень. пошла к пандро и сказала, что должна это сыграть. Он он - нет сказал. - де для Конни Беннет. Я сказала: "Нет - это для Меня". Настояла настояла на своем. снимал лоуэлл Шерман, который в фильме "Сколько Стоит Голливуд" сыграл главную мужскую роль, а партнершей его была Конни Беннет. Блестящая блестящая картина. он был очень хорош. довелось видеть Рут Гордон в пьесе под названием "Церковная Мышь". Играла она восхитительно, и я представляла себе мою игру в "Ранней Славе" именно в таком ключе - монотонность голоса, сосредоточенность на окружающем тебя предметном мире.
Я сидела за стойкой, пила кофе и разговаривала с Обри Смит.
Чудесная чудесная роль. мой первый "Оскар". я не могла поверить! произошло в 1933 году, когда премии были в новинку. В жюри тогда входило, если не ошибаюсь, пять человек. Среди них - дуг фербенкс - младший и Адольф менжу. Дуг и я играли в фильме сцену на балконе из "Ромео и Джульетты" - в костюмах. В в картину она не вошла. съемку этой сцены пришли посмотреть Мэри пикфорд и дуг - старший. Вот страху - то нагнали. Мы мы отсняли эту картину в семнадцать дней. Маленькие"Маленькие Женщины". это одна из моих любимых картин. режиссер кьюкор - опять Джордж. к ней было написано несколько сценариев. все слабенькие. в сущности - никудышные. потом заказали Саре Мейсон и Виктору хирману. они, на мой скромный взгляд, сделали блестящий сценарий. Простой, реалистичный и наивный, но такой, что верилось - это сама жизнь. Он он резко от первоосновы романа отличался. я - тоже. другие - нет. .девушки. ситуация в целом. Джоан Беннет Эми играла. в то время была на одном из последних месяцев беременности. Фрэнсис ди играла Мег, джин Паркер - бет. Профессора бера - Поль Лукас, а Лори играл Дуглас Монтгомери. В в роли марми - спринг байингтон. декорации - их создал хоуб Эрвин, очень известный нью-йоркский художник - декоратор. Они они массачусетский колорит воспроизводили. дом и дом мистера Лоуренса были построены в долине сан - Фернандо. Генри генри стивенсон играл мистера лоуренса. восхитительная работа. мы снимали длинный кусок, в котором умирала бет и все плакали, особенно бурно я, у нас произошла накладка со звуком. Господи, как же мы намучились. Из-за из-за этой неполадки пришлось снимать сцену снова и снова. .мука. меня стошнило, и съемку пришлось завершить только на следующий день.
Однажды однажды в гости приехала таллула бенкхед. она была очень дружна с кьюкором. он послал ее посмотреть на нашу работу. настолько ее разволновали, что она уезжала, заливаясь слезами. Все все было сносно. на картине очень приятно - Джордж кьюкор на ней блистал. Он он действительно атмосферу прочувствовал. что касается меня - это была моя юность!

Смотрите ещё статьи о красивых прическах http://pricheski.ru-best.com/uroki/krasivye-pricheski