Красивые прически

Прически на каждый день. Пошаговые руководства, советы и мастер-классы

Девочка - мальчик. Саше уже за тридцать.

01.05.2017 в 12:53

И она выглядит, как мужчина, ведет себя как мужчина, думает, как мужчина. Хотя признается честно - удовольствия ей это не приносит. Но как будто некая сила объясняет ей каждый раз, что это ошибка, она должна была родиться мальчиком. И это у нее получается лучше, чем быть девочкой.

Девочка - мальчик.  Саше уже за тридцать.
Мы собирались сделать для нее расстановку, и в ходе работы она рассказывает, что папа и мама ждали сына по всем приметам (а узи тогда не было. У папы уже было две дочери от первого брака, и он ждал только сына. Более того, он маме пригрозил, что если она родит дочь, то он вышвырнет их обеих из дома.
Новый интернет - марафон - учимся общаться с мужчинами.
Не вышвырнул. Но сперва погрузился в депрессию, начал пить. А потом решил из дочери сделать мальчика. Назвали ее мальчишечьим именем, Саша, а папа дома звал ее исключительно Шуриком. Девочку не отдали на танцы, куда она хотела, папа возил ее на хоккей. Платья и розовый цвет тоже были под запретом, как и бантики. У Саши на всех детских фото мальчишечья стрижка.
- а сама - то ты чего хотела? - Спрашиваю я ее.
- я мечтала о платье принцессы на день рождения, когда мне было восемь, но папа подарил мне новую дорогую клюшку. А мама успокаивала тем, что с моей стрижкой платье принцессы будет смотреться некрасиво. И я смирилась, что никогда в моей жизни такого платья не будет.
Саша и правда отличным мальчиком стала. Вместе со своей командой она выиграла много турниров, отец ей гордился. Вместе с отцом все выходные проводила в гараже. Дружила с парнями, закончила школу, потом отучилась в техникуме на автомеханика, открыла свой автосервис. Но когда никто не видит, она читает любовные романы, смотрит мелодрамы. И больше всего на свете хотела бы танцевать. Вот только пластики у нее нет, говорит. Поэтому даже не пытается. Никогда. Даже на выпускном не танцевала.
Мы ставим заместителей мамы и папы, и появляется ощущение, что кого-то не хватает. Между ними такое гнетущее ощущение отчуждения и горя.
- у твоей мамы были аборты или выкидыши? - Спрашиваю я.
- да. Передо мной был аборт на позднем сроке. Папа уехал на заработки, она его ждала, ждала. А потом побоялась, что он не вернется, и сделала аборт. Срок большой был. Там был мальчик, - слезы наворачиваются на ее глаза.
- папа знает об этом?
- да, мне кажется, он ее так и не простил. Он все время ей говорит, что она никогда в него не верила. И именно поэтому все так сложилось.
Мы вводим в расстановку заместителя сашиного брата, и по спине ползет холодок. Потому что папа сразу же ложится рядом со своим нерожденным сыном, а мама отходит от них как можно дальше. Саша же стоит и не знает, куда ей податься:
- папа занят, ему не до меня. Мама … а что я с ней буду делать? Я никогда не была близка с ней.
- ты можешь с ней заплетать волосы и наряжаться в красивые платья, - улыбаюсь я.
- у меня нечего заплетать. И наряжаться в тридцать уже как-то глупо, - хмурит лоб она.
- волосы отрастут. А для нарядов прическа необязательное явление, - говорю я, но не знаю, слышит ли она меня.
Саша так и стоит. То место, которое она занимала всю свою жизнь, теперь занято его настоящим хозяином. "Шурик" вернулся, а что же делать девочке Саше? Она стоит и не может решиться сделать шаг.
- просто попробуй подойти к маме, - предлагаю я.
- мама выглядит такой потерянной и одинокой, - замечает Саша. И я думаю о том, что возможно, мама и прожила в таком состоянии всю жизнь. В чувстве вины перед сыном и перед дочкой. Не имея аргументов для своего мужа, чтобы воспитывать дочь, как девочку, и не имея возможности вернуть своего сына назад.
Саша подходит к маме ближе, берет ее за руку … и происходит какое-то чудо. Мама оживает. Она смотрит на дочь такими счастливыми глазами и говорит:
- я думала, что ты никогда не подойдешь ко мне. Мне так тебя не хватало.
А дальше что-то происходит само собой, Саша падает в объятия матери, и они плачут вдвоем, не замечая больше никого. Они настолько поглощены друг другом, что не видят, как к ним возвращаются мужчины. И отец, и нерожденный малыш. Семья воссоединяется, но что-то в ней уже работает иначе. Саша совсем иначе двигается. В ней словно проснулась какая-то женская грация, задавленная глубоко внутри. Она иначе смотрит на отца и на всех окружающих. Это другая улыбка и другой смех.
- Саша, ты моя девочка, - вдруг говорит ей мама. - Ты моя самая любимая девочка.
Как красиво и пронзительно звучит это слово "Девочка", и как оживляется взгляд Саши. Она по привычке смотрит на отца, ожидая одобрения.
- да, ты девочка - улыбается он, крепко держа за руку своего сына. Теперь, когда ему дано место в системе, не нужно больше никого заменять. - Ты - моя Саша, а он - мой Шурик.
- Саша, пообещай мне кое-что, - улыбаюсь я.
- что? - Подозрительно смотрит на меня Саша.
- купи себе платье принцессы. И запишись на танцы! - Заканчиваю я под всеобщий смех.
Сегодня у Саши длинные волосы, трое детей - и все девочки. А еще она преподаватель танцев. Именно на танцах она и встретила своего будущего мужа. А ведь когда-то она искренне считала, что быть мужчиной лучше и правильнее. Вот так в ней говорила ее родовая травма. Ольга валяева?

Получите больше информации о красивых прическах http://pricheski.ru-best.com/uroki/krasivye-pricheski