Залезла в свой архив в поисках дневника первого года жизни сына.
Наткнулась на фотографии, которые не пересматривались тысячу лет. А там - на фото единственного выпуска, кажется, 2003 года, в котором я была классным руководителем (и то - это был 10-11 класс. В 2003 я перешла работать в политех, и в школе осталась только на подработке.
Хотя, фото сделано, по-моему, в сентябре 2002 года, потому что за полмесяца - месяц до этого есть снимок из Екатеринбурга в этом же наряде и с этой же причёской. Лишь в том случае, если это так, то здесь - кандидатская диссертация, практически, написана и до её защиты осталось 3 месяца.
Может, именно поэтому я очень плохо помню своих выпускников: все два года, помимо большой учебной нагрузки (работали в 2 смены, а я ещё и в сельхозе тогда подрабатывала), я была погружена в философские исследования и написание текста.
Помнится, самое сложное, что для меня было в том опыте руководства, - это организовать дежурство (тогда дети сами прибирались после уроков в своих классных кабинетах. Особенно, среди парней, поэтому частенько мне приходилось самой после отведённых уроков мыть полы. С ними я поняла, что руководить я точно не умею и не хочу.
Но в целом, от класса осталось ощущение лёгкости, искренности, доброты.
Потянуло на воспоминания: старею, что ли.