Миранчуки: поменяться с братом в перерыве?

05.12.2017 в 13:52

Это ж уголовная ответственность!

Алексей и Антон миранчуки - о лидерстве "Локомотива", контрактах, "зените", Европе и неймаре, который не посоветовался с ними.
Братья Алексей и Антон миранчуки приехали в редакцию "Чемпионата", чтобы сыграть с победителем спецпроекта "встреча года". Молодые лидеры "Локомотива" попробовали свои силы в киберфутболе в противостоянии с нашим читателем Григорием шостырем и журналистом Данилой Игнатовым.
После игры братья миранчуки откровенно и честно ответили на вопросы "Чемпионата" - любви к неймару, контракте с "локомотивом", чемпионстве в РФПЛ и прямых эфирах в "инстаграме".
Миранчуки: поменяться с братом в перерыве? Это ж уголовная ответственность!
"Тётя на Паспортном Контроле Говорит: у Тебя ухо в Жизни не Такое, как на Фото".
- братья Березуцкие рассказывали, как в своё время их путали девушки. Мы не поверим, что у вас не было подобных ситуаций.
Антон: недавно пытались разыграть нашу подругу Ксюшу. Тара (Дмитрий Тарасов. -. Прим. Чемпионата" предложил эту идею, а мне показалось это смешным.
Алексей: Антон раньше с ней познакомился и начал общаться. (Обращается к Антону: она вообще знала, что есть я, брат?
Ан. : Знала, но никогда не видела.
Ал. : Так вот, сидим в кафе, и Антон говорит: "Встреть её и Представься Мной, Понаблюдаем за её Реакцией". Подхожу к ней, смотрит на меня с подозрением. Думаю: "Даже мои Чары не Помогут". Она поняла сразу всё.
- вы ведь без проблем можете поменять друг друга в перерыве, и никто не заметит. Опять же, лишнюю замену для команды сохраните.
Ал. : Очевидные отличия: причёска, ведущая нога … кто-то даже по стилю игры нас различает.
Ан. : Это же уголовная ответственность. А помнишь, как папа наши фотки на визу перепутал?
Ал. : Первый раз мы заграницу должны были полететь лет в 16-17, на сборы и международный турнир в Испанию. Папа отдал наши документы в визовый центр, но фотографии перепутал.

Ан. : Подходим мы к тёте на паспортном контроле, отдаём паспорта. Она, крокодил такой, в нас вцепилась и не отпускает. Всматривается и говорит: "У Тебя ухо в Жизни не Такое, как на Фото". Сразу почувствовала подвох.
Ал. : В итоге нас отвели в специальное помещение, около часа допрашивали. Хотели даже отцепить от группы, но за нас тренер вступился, и все окончилось хорошо.
- в детстве вашим общим кумиром, кажется, был Роналдиньо.
Ал. : Много разных плакатов на стене висело: Роналдиньо, кака, месси. Когда Рон начал уходить в тень, стали следить за неймаром.
- Алексей, ваша фраза: "Я Чуть не Расплакался, Когда Неймар Уехал из"Барселоны". Почему приняли это так близко к сердцу?
Ал. : Мы были в шоке.
Ан. : Я вообще не верил, что этот трансфер случился.
Ал. : И я думал, что это какой-то вброс, утка. Когда понял, что трансфер случился на самом деле, то реально слёзы на глаза навернулись.
Ан. : Смотришь на "Барселону" - и рисуется троечка. Куда он дёрнулся? Чем он только думал?
Ал. : Хоть бы позвонил, посоветовался с нами перед отъездом (улыбается.
Ан. : Мы однажды взяли билеты в Барселону, чтобы сходить на матч лиги чемпионов. Но неймар получил дисквалификацию и пропускал этот матч. Думали даже билеты сдавать, но в итоге всё-таки сходили на "Камп Ноу". Но вот как теперь на Неймара в "ПСЖ" смотреть? Бегает сам по себе, одинокий, без месси, иньесты, бускетса.
- когда вы в последний раз друг с другом дрались?
Ал. : Сейчас эмоциональные вспышки между нами если и возникают, то до кулаков уже не доходит. Хотя в детстве всякое бывало, как и у всех близнецов. Помнишь, Антох, как мы фильм с Брюсом ли смотрели?
Ан. : Сначала игрались, кулаками махали, а потом едва не подрались. Но быстро остыли - и дальше фильм продолжили смотреть.
- кто из вас более инициативный?
Ан. : Сообща.
Ал. : Да, всё сообща делаем. Обычно советуемся и важные решения принимаем вместе.
- из спартаковской школы тоже вместе уходили? Говорят, от вас отказались, потому что посчитали "Хилыми и Слабыми".
Ал. : Мы с Антоном в детстве были маленькими, а тренерам было важно иметь фактурных футболистов. Протирать лавочку в "Спартаке" не было смысла.
Ан. : К тому же Борис Николаевич стрельцов и Алексей Николаевич Леонов, которые нас в "Спартак" забирали, оказались в "локомотиве".
Ал. : У нас на тот момент не было агентов. Сами вели диалог. Ещё когда мы только-только переезжали в Москву, в "Спартак", попросили: только вдвоём и с мамой. Она ведь воспитатель, так что работа с детьми в интернате ей всегда найдётся. Так что она поработала и в "Спартаке", и в "локомотиве".
"Ребята, Давайте Будем Больше Прессинговать, Чтобы Убежать Отсюда Поскорее".
- каким были ваши первые тренировки с основой "Локомотива"?
Ал. : Это было ещё при биличе, на кипрских сборах. Группу из трёх - четырёх молодых забрали в основу. Меня, если честно, тогда потряхивало. Но пантик хартияди уже тренировался с основой, успокоил.
Ан. : Да, сказал: "тут очень тяжело, брат, уезжай! " (Смеётся. Ал. : Но на серьёзе уже добавлял: "В Премьер-лиге всё Побыстрее и Пожёстче - но на Финты они всё Равно Поддаются".
- кто с молодыми жёстче всего был?
Ал. : Дюра (Ян дюрица. - прим. "Чемпионата". Как даст по ногам, чтоб не расслаблялся. "Премьер-лига, Брат, Надо Перестраиваться".
Ан. : Мне уже было проще - Лёша всё рассказывал. Впервые я попал в основу тоже при биличе, но мы успели провести с ним буквально три тренировки до увольнения.
- Алексей, говорят, что билич взял вас в основу из-за удара без замаха. Может, вы его в детстве тренировали?
Ал. : Я никогда об этом не задумывался. Но многие вратари мне говорили, что у меня именно такой удар без замаха круто получается. На такой удар очень тяжело среагировать, особенно когда у меня получается мяч подкрутить.
- так вы забили второй гол в ворота "Спартака".
Ал. : Там и не нужно было сильно бить. На тренировках часто отрабатываем подобные моменты, поэтому знаю: если идёт прострел, вратари смещаются в ближний угол. Селя (Александр селихов. - прим. "Чемпионата") так и сделал, поэтому я подсёк мяч в дальний угол. Получилось красиво.
- футболисты сразу нескольких клубов РФПЛ рассказывали, что нашли "Противоядие" против Алексея миранчука. Всё просто: нужно грубо сыграть, чтобы он скис, расстроился и перестал показывать результат. Это так?
Ал. : Раньше действительно против меня играли жёстко. Партнёры так и говорили: "Брат, в Начале Матча Будь Аккуратнее, Тебя Будут Сильно"прессовать". Наверное, раньше это работало, но сейчас точно не действует.
- Антон, кажется, более жёсткий.
Ан. : Мы оба атакующие футболисты. Да, при обороне я опускаюсь чуть ниже, чем Лёша, но на жёсткость это не влияет.
- Алексей, говорят, партнёры часто "Пихают" вам за то, что вы не возвращаетесь назад при атаках соперника.
Ал. : Юрий Палыч просто не даст нам этого сделать. Сразу со скамейки услышим крик, особенно если играешь на фланге, который ближе к тренеру. Иногда думаешь: "Ребята, Давайте Будем Больше Прессинговать, Чтобы Убежать Отсюда Поскорее". Шучу, конечно, Юрий Палыч всегда подскажет, заведёт, если глаза не горят.
- кажется, иногда он кричит просто для того, чтобы эмоции в себе не держать.
Ал. : Сто процентов. Я замечаю и за собой такое. Остался в запасе на матч с "Крыльями" и смотрел за игрой со скамейки. Оттуда всё видно: свободные зоны, забегания, ошибки. Очень сильно переживаешь и невольно начинаешь командовать.
Ан. : Хави, короче (смеётся.
Ал. : Лучше на поле ошибаться, чем на скамейке сидеть!
"Это был Первый Большой Контракт - Остерегался, Боялся, не Доверял".
- Алексей, в июне вы продлили контракт с "Локомотивом". Это шаг в интересах сборной?
Ал. : Можно и так сказать. С точки зрения сборной менять что-то незадолго до чемпионата мира это риск. Новые партнёры, атмосфера - как это повлияло бы на меня? Хотя этот критерий не главным был.
- а какой - главный?
Ал. : Честно? Просто подсказало сердце. Я рассматривал разные варианты, но внутри себя понимал: уйти - не моё. Я должен остаться здесь. В решающий момент, когда нужно было принимать решение, сел и всё понял.
- ваш агент говорил: "Миранчука в"локомотиве не будет сто процентов, он прошёл точку невозврата". Как удалось перевернуть ситуацию?
Ал. : Главное - финал этой истории устроил всех ее участников. У руководства клуба было предложение и стремление меня сохранить. То же самое и с моей стороны. Переговоры шли, и нам просто требовалось найти общий знаменатель … думаю, переговоры затянулись ещё потому, что это был мой первый большой контракт. Остерегался, боялся, не доверял …. Надеюсь, что это был не последний мой контракт в жизни (смеётся.
- помимо переговорного процесса есть повседневная работа на поле и тренер, который ей руководит. Какую роль в твоем решении сыграл Сёмин?
- сейчас осознаю, что очень большую. Юрий Палыч сразу сказал: "Тебе Следует Остаться в"локомотиве". Лишь в том случае, если не снизишь требования к себе, то буду ставить тебя в состав, какие бы обстоятельства у тебя ни были". Так что большое ему спасибо.
- июнь, отель "Балчуг", новый контракт подписан. Ваши ощущения?
Ал. : В голове было: "ура! Наконец - то! " Я был очень счастлив. И все вокруг тоже были счастливы. Вся эта история с контрактом от футбола отвлекала. Хорошо, что близкие всегда были рядом. (В этот момент брат Антон поднял указательный палец вверх. - Алексей, летом активируется пункт, по которому вас можно выкупить за 8 миллионов евро. Болельщикам "Локо" стоит волноваться?
Ал. : Не хочу говорить громких слов. Ан. : А надо! (Смеётся. Ал. : Не знаю, что сказать. Просто я сейчас кайфую от игры, получаю удовольствие.
- а раньше не получали?
Ал. : До этого искал себя. Чего-то не хватало, наверное. А может быть, сейчас у всей команды всё получается, и мне это ощущение передалось.
- все молодые российские футболисты говорят, что хотят в Европу, а потом оказываются в "Зените". С вами будет так же?
Ан. : Так питер - это почти Европа (смеётся.
Ал. : Мы не скрываем, что хотим поиграть в Европе. Не будем загадывать. Когда подпишем контракт с "Барселоной" - тогда и поговорим. (Смеются оба.
- 2016 год. "Зенит" - "локомотив" - 1: 1. на 95-й минуте Алексей отбросил мяч. Потасовка. Дзюбу оттаскивали от вас, когда он кричал "я тебя поймаю! Понял понял меня? " поймал? .ал. мы в сборной пересеклись потом. Всё всё было нормально. да, я тогда оттолкнул мяч. Сглупил.сглупил. ведь потом удалили, я своё наказание понёс. Потасовка, толкотня - это эмоции. Я сразу понял, что дальше разговоров дело не зайдёт.
"Вернблум"Вернблум бы в Чемпионате Эстонии Заиграл". Антон, вы продлили контракт первым, на месяц раньше. Вы вы так долго не думали? .ан. понятно, что у Лёши были разные варианты, а у меня - только один, с "Локомотивом". Я я только-только приехал из аренды и очень хотел остаться. этом и Лёша, и мама меня очень поддерживали. - Вернувшись из Эстонии, Антон почти сразу же получил серьёзную травму. Как как это произошло? .ан. я себя отлично чувствовал, был готов играть и полон сил. Первая тренировка прошла нормально, а на второй, во время игры в квадрат, услышал хруст … оказалось, что сломалась самая тонкая кость в ноге. Чувствовал себя жутко разочарованным, аж плакать хотелось. Первая первая полноценная тренировка - и сразу травма. - к жизни в Эстонии быстро адаптировались? .ан. на самом деле нет. Партнёры по команде на меня смотрели с удивлением: "что ты тут вообще делаешь? "Для них"локомотив" - топ - уровень. Но стало немного полегче, когда в "Левадию" приехали ещё несколько футболистов из России.
- - чемпионат эстонии по футболу - это как? .ан. это жесткий стиль. Атакующим атакующим игрокам достается особенно. пытаются ударить по ногам, сделать неприятно. Вот вот вернблум там бы заиграл! , конечно, - у него совсем другой уровень.
- - как проводили время в Таллине? .ан. там было одиноко, скучновато. Часто часто просто брал мяч и чеканил в квартире. , теннисный - любой.
Ал.ал. как брату не позвоню, всё время с мячом - крутит, вертит. Понимал, что ему одиноко было.
"Шестилетний"Шестилетний Болельщик Цска"газовал" на меня в "инстаграме". насколько вы сами удивлены лидерству "Локо" в таблице?
Ал.ал. мы - команда с амбициями, но никто и не думал, что уйдем на перерыв на первом месте. Удача удача не приходит просто так. коллектив, боевой настрой, тренер Юрий Палыч - все сложилось.
- Ровно год назад в похожей ситуации был "Спартак". Тогда Артём Ребров нам рассказывал, что у него дома запрещено слово "Чемпион".
Ал.ал. недавно я читал книгу, в которой психолог советует поступать как раз наоборот. У у тебя есть какая-то цель? её и повесь на самое видное место в качестве напоминания. В случае если мы говорим о золоте РФПЛ, купи себе, например, золотой браслет. Всё всё должно напоминать тебе о цели. .ан. хотя это больше свойственно европейскому менталитету. Мы, русские, как будто всегда боимся сглазить.
- что необычного вы можете сделать, если "Локо" станет чемпионом?
Ал.ал. татуировку!
Ан.ан. отличная идея! У у нас пока нет татуировок. - как появилась идея вести прямые эфиры в Инстаграм? .ан. я захожу туда, когда нечего делать или просто скучно.
Ал.ал. пусть пишут, что миранчуки - такие - сякие!
- - все комментарии читаете? .ан. в последнее время много грязи пишут. Но но я редко отвечаю - только если совсем обидно становится. .ал. последнее сообщение от подписчика: "Привет, Можешь Перейти в"зенит"? "(Алексей Открыл"директ" "инстаграма") а вот мне видео прислали, где я оттолкнул мяч в матче с "зенитом". И сообщение: "что ты делаешь, козёл! Ан.ан. недавно открываю сообщения, а там совсем маленький мальчик, лет шести. Болельщик болельщик цска. и такими грязными словами ругается. начал с ним общаться, а парень решил, что мы с ним братья. "Ау, где ты? " " - пишет. "Газовал" на меня, а теперь братается буквально.
Вопросы вопросы от читателей. Алексей, глядя на положение казанского "Рубина" в турнирной таблице, не ёкает сердце: "ёлки - палки, я же мог там оказаться! " (Александр зубов).
Ан.ан. лёх, скажи: "если б я там был, ситуация по-другому сложилась! " (Смеётся. Ал.ал. даже не знаю, что ответить … я в "Локомотиве", и мы на первом.
- представьте, что вы играете друг против друга за зарубежные клубы. Борьба в штрафной, и один из миранчуков симулирует нарушение в штрафной после контакта с братом. Судья судья пенальти ставит. ваши действия? Damirgari).
Ал.ал. я бы тебя вынес, убил бы! И и требовал бы чистосердечного признания. .ан. а я бы забил и показал бы: тссс! (Антон приложил палец к губам. Ал.ал. я бы встал на колени и сказал: "Антоха, что ж ты делаешь! Не не подставляй меня! " ан. если мы заговорили о признаниях - я не могу с братом в мафию играть. Только я возьму карту - Лёха уже знает, какая у меня роль. Ал.ал. по лицу определяю. Ан.ан. я уже заводиться начинаю, спорить со всеми. Но но он же прав! смеётся) причём в обратную сторону это тоже работает. - - почему до сих пор играете под номерами из "Молодёжки"? Александр зубов) ан. : Какие выдали когда-то, под такими и играем! Хотя хотя я бы поменял на 22-й или 11-й. ал. а мне всё равно. Мне мне и под 59-м комфортно!