"Ходячие Мертвецы": суровые будни зомби.

15.11.2015 в 10:31

Значительный вклад в феноменальный успех сериала "Ходячие Мертвецы" (The Walking Dead) внесли не только исполнители главных ролей, но и те, чьи имена нельзя увидеть во вступительных титрах. С помощью актеров, воплощающих на экране образы зомби, талантливой команде гримеров остросюжетного хоррора удалось произвести настоящую революцию на тв.

Ходячие Мертвецы: суровые будни зомби.
Актриса Соня Томпсон рассказала о том, как происходит трансформация в кровожадных монстров, а также раскрыла несколько секретов мастеров по гриму и спецэффектам, которые принесли создателям культовой зомби - драмы две премии "Эмми".

Ходячие Мертвецы: суровые будни зомби. 01
Как вы стали одной из первых в мире профессиональных зомби - актрис?

Ходячие Мертвецы: суровые будни зомби. 02
После того, как я сыграла зомби в ленте "Добро Пожаловать в Zомбилэнд", мои агенты решили отправить видео с моим участием создателям "ходячих мертвецов". Оно произвело приятное впечатление на продюсеров, и они решили пригласить меня в свой проект. Я в нескольких сериях первого и второго сезонов снялась. Одной из самых ярких сцен с моим участием стала атака на танк, во время съемок которой нам приходилось штурмовать боевую машину несколько десятков раз.

Как ведут себя зомби?

Еще до старта съемок у нас была фотосессия для создания промо - материалов к сериалу. Именно в тот день я впервые смогла опробовать походку зомби. Я решила создать стиль, который напоминал бы одновременно велоцирапторов из "Парка Юрского Периода" и танцоров брейк-данса.

Как выглядит обычный день на съемках?

В случае если исполнителям ролей зомби предстоит полный съемочный день, они должны появиться на рабочем месте в три или четыре часа утра. Сначала нужно заглянуть к костюмерам, а затем можно отправляться в кресло гримера. Время, которое я там проводила, зависело от сложности пластического грима. Обычно его нанесение занимает полтора - два часа, после чего к работе над прическами приступают стилисты. На съемочной площадке начинается самый сложный этап работы, ведь зомби приходится повторять одни и те же действия миллион раз. Учитывая жару и влажность в джорджии, играть ходячих мертвецов оказывается крайне непросто.

Ли жара на грим влияет?

Нет, его всегда делают на совесть. Когда вечером все расходились по своим трейлерам, мне и моим коллегам по цеху приходилось оставаться, чтобы с нас наконец - то могли его снять. Эта процедура занимает примерно 45 минут.

Нравилось ли вам сниматься в гриме?

Конечно. По ходу работы над сериалом команда "Ходячих Мертвецов" постоянно его совершенствует. Определенные сложности у меня лишь контактные линзы вызвали. В тех, что я носила в первом сезоне, еще можно было что-то разглядеть, а вот для второго использовались другие, и в них приходилось передвигаться практически на ощупь. Что же касается грима, то со временем ты уже в кресле гримера начинаешь понимать, что нужно будет делать в кадре. В случае если они нанесли на шею след от укуса, значит нужно повернуться к камере так, чтобы его было видно.

Стали ли вас узнавать на улицах?

Да, и меня это начинает серьезно беспокоить. Неужели в жизни я выгляжу так же плохо?

Вы общались ли с главными звездами сериала?

Я хорошо знакома с теми актерами основного состава, у которых были со мной совместные сцены. Лучше всего я знаю Стивена юна. Помню, как я сказала ему: "Ты Никогда в Жизни не Узнаешь Меня без Грима", - а он ответил, что это вообще не проблема. Так и случилось. В любом гриме он всегда меня в толпе замечал. Сумел Стивен опознать меня и в тот момент, когда я впервые предстала перед ним без грима. Он оказался не только талантливым актером, но и приятным собеседником.

Почему ваше участие в работе над сериалом ограничилось первыми двумя сезонами?

Потому что зрители меня уже хорошо знали. В образе зомби я появлялась во множестве промо - материалов - от обложек журналов до разнообразной атрибутики "Ходячих Мертвецов".

Какие образы вы на Хэллоуин выбираете?

В этот день я больше не ношу костюмы монстров. Благодаря нашему сериалу я уже достаточно людей напугала.

Как работа над шоу вашу жизнь изменила?

Теперь я не испытываю недостатка в предложениях от создателей фильмов и сериалов. В настоящий момент я активно интересуюсь ролями с диалогами. Мне хотелось бы, чтобы люди знали меня не только благодаря образам зомби. В работе над драмой канала AMC и другие плюсы были. Когда снимаешься в "Ходячих Мертвецах", тебе даже по ночам снится нежить. Этот сериал подтолкнул к идее составить план действий на тот случай, если зомби - апокалипсис действительно произойдет. Источник: Blastr.