Красивые прически

Прически на каждый день. Пошаговые руководства, советы и мастер-классы

"Он Всех нас Позвал в Космос", - астронавт Nasa Нил Армстронг.

09.03.2018 в 14:30

В_этот_день, 9 марта, в 1934 году родился Юрий Гагарин. 12. Апреля 1961 года он совершил первый в истории человечества космический полет на корабле "Восток". Имя Гагарина носят город и район в смоленской области, множество улиц, проспектов, бульваров и площадей. Его именем названы предприятия, хоккейный кубок КХЛ и даже прическа.
В честь 84-летия со дня рождения первого космонавта земли мы собрали несколько фактов о нем.

Он Всех нас Позвал в Космос, - астронавт Nasa Нил Армстронг.
1. Юрий Гагарин родился деревне клушино в крестьянской семье. Отец Алексей Иванович был плотником, а мать Анна Тимофеевна - дояркой. Юрий Гагарин был четвертым ребенком: у него были два брата, Валентин и Борис, и сестра Зоя.
2. Гагарин учился в вечерней школе рабочей молодежи и в ремесленном училище номер 10 в подмосковных Люберцах. Окончил училище с отличием по специальности "Формовщик - Литейщик". В 1951 году поступил в саратовский индустриальный техникум. Первые шаги в авиации сделал в саратовском аэроклубе. Первый самостоятельный полет совершил в 1955 году на самолете як - 18.

3. в 1959 году Гагарин написал заявление с просьбой зачислить его в группу испытателей новой летной техники (космических кораблей. В 1960 году вошел в группу кандидатов в космонавты. Всего в ней было 20 летчиков. Позже только шесть из них приступили к подготовке к полету в космос. Это были Юрий Гагарин, Герман Титов, Григорий нелюбов, Андриян Николаев, Валерий Быковский и Павел попович.
4. сослуживец Гагарина, полковник Николай Мартемьянов, рассказывал, что перед полетом в космос Юрий Гагарин слушал песни Булата Окуджавы.
5. спускаемый аппарат корабля с Гагариным из-за сбоя в системе торможения приземлился не в заданном районе, а в саратовской области, неподалеку от деревни смеловки. Там Гагарина встретили всего два человека: жена лесника и ее пятилетняя внучка.
6. Гагарин улетел в космос в звании старшего лейтенанта, а вернулся майором. На присвоении космонавту внеочередного звания настоял первый секретарь цк Кпсс, председатель совета министров Ссср Никита Хрущев.
7. в тот день нашим агентством было подготовлено три варианта сообщения о первом полете человека в космос: первое о полном успехе Ссср, второе о нештатной ситуации и экстренном приземлении, и третье - на случай гибели космонавта.
8. Гагарин много помогал людям. Например, узнав, что его первая учительница переехала в Москву и живет в полуподвальном помещении, Юрий Алексеевич добиться для нее новой квартиры. Много помогал и землякам из смоленской области, навещал соседей, выпрашивал технику для колхозов.
9. Юрий Гагарин погиб 27 марта 1968 года во время тренировочного полета на истребителе миг - 15, который он выполнял вместе с летчиком - инструктором Владимиром Серегиным. После этого жене Гагарина передали письмо, которое он написал в 1961 году перед своим полетом в космос: "в технику я верю полностью. Но бывает ведь, и на ровном месте человек ломает шею. Только в том случае, если что-то случится, не убивайся с горя, береги девочек, вырасти из них не белоручек, а настоящих людей. Личную свою жизнь устраивай, как посчитаешь нужным. Что-то получается слишком траурное письмо. Надеюсь, ты его никогда не увидишь. "Фото: Вера жихаренко/ тасс.