Красивые прически

Прически на каждый день. Пошаговые руководства, советы и мастер-классы

Как воспитать из мальчика мужчину.

14.09.2015 в 11:52

Некоторые методы развития в сердцах детей качества смелости, благородства и мужества.

Во первых:

Ат такния (использование куний, при обращении к детям).

"Я называю его по кунье, чтобы оказать уважение ему. И не называю его по скверным прозвищам".

Как воспитать из мальчика мужчину.
Называть мальчика "Абу Такой - то" ( т. e отец такого-то), или девочку " умму такая - то" ( т. е мать такого - то), для того, чтобы увеличить чувство ответственности, и чтоб ребенок чувствовал, что он старше своего возраста. Его самооценка возрастает, и со своими ощущениями он поднимается от его обычного детского уровня. Ребенок будет чувствовать свою схожесть со взрослыми.

Пророк, да благословит его аллах и приветствует, обращаясь к детям, использовал их куньи.

Анас, да будет доволен им аллах, рассказывал:

Пророк, да благословит его аллах и приветствует, превосходил всех людей своим хорошим нравом. У меня был брат, которого называли Абу умейр. Я думаю, в то время его только отняли от груди, и когда бы он ни приходил к пророку, да благословит его аллах и приветствует, он говорил ему: " о Абу умейр, как поживает нугейр? (Маленькая птичка, Абу умейр играл с ней) аль Бухари 5735.

Умму Халид бинту Халид передает: пророку, да благословит его аллах и приветствует, принесли одежды, среди которых была маленькая черная Хамиса (одежда из шелка. Он спросил:

"Как вы думаете, кого мы оденем в неё? " Люди промолчали. Тогда он сказал: "Приведите ко мне Умм Халид".

Когда её привели, (это значит, она была маленькой), пророк, да благословит его аллах и приветствует, взял Хамису, надел на девочку и сказал:

"Пользуйся ею, Пока она не Обносится". На одежде было зеленое или желтое пятнышко, и он сказал: "О Умму Халид, это Санах" аль Бухари 5375.

И также в риваяте аль Бухари: он посмотрел на пятнышко Хамисы, указал рукой на меня и сказал: "О Умм Халид, это Санах", а санах на языке эфиопов - красиво.

Во вторых:

Брать детей на общие встречи мусульман, и разрешать им сидеть вместе со взрослыми.

Это развивает их проницательность и интеллект, позволит им следовать примеру взрослых, и избавит их от чрезмерного погружения в забавах и играх. Сподвижники брали своих детей на встречи с пророком, да благословит его аллах и приветствует, и из подобных историй:

То, что пришло от Муавии бну курра, он передает от своего отца:

Пророк, да благословит его аллах и приветствует, бывало, сидел, а вместе с ним была группа сподвижников, среди которых был человек с маленьким сыном. Он брал его и усаживал перед собой". Ан насаи, достоверность хадиса подтвердил аль альбаний в Ахкам аль джанаиз.

В третьих:

Рассказ детям о храбрости праведных предшественников, а также нынешних мусульманах, о битвах и победах мусульман.

Это для воспитания в их душах смелости, что является из самых важных составляющих мужества.

У Зубейра бну льаууама, да будет доволен им аллах, было двое детей, один из которых был свидетелем некоторых сражений, а другой часто играл со шрамами от ран на плече своего отца.

Как пришло в риваяте от урвы бну Зубейр:

"Абдуллах бну Зубейр был с ним (с отцом) в тот день (битва йармук. Ему было тогда десять лет.

Отец посадил его на коня и поручил одному человеку присматривать за ним".
Аль Бухари 3678.

Ибн хаджар, да будет аллах милостив к нему, сказал в толковании хадиса: "аз Зубейр словно видел в его сыне Абдуллахе смелость и рыцарство, поэтому он посадил его на коня. Но опасаясь, что он будет с этим конем делать то, что ему не по силам, он оставил с ним человека, чтобы он охранял его от козней врагов в то время, когда он ( аз Зубейр) будет занят сражением".

И передал ибн Мубарак в "Книге Джихада", от хишама бну урва, от его отца, от Абдуллах бну Зубейра, поистине, он был вместе с его отцом в день аль йармук, и когда многобожники потерпели поражение, он начал нападать и добивать их раненных ( т. е раненных многобожников.

Абдуллах добивал тех, кого находил раненным. И это указывает на силу его сердца и смелость уже с детства.

В четвертых:

Выказывать уважение, которого они достойны, в собраниях, в присутствии других.

Сахль бну Са'д сказал:

Пророку, да благословит его аллах и приветствует, принесли чашу (с напитком), и он отпил из неё. Справа от него был мальчик, и он был самый маленький из присутствующих, а слева были пожилые люди. И он, да благословит его аллах и приветствует, сказал: о мальчик, позволишь ли ты передать это старцам? Мальчик ответил: "Я Никому не Уступлю Того, что мне Досталось от Тебя, о Посланник Аллаха". И он сосуд ему передал.
В пятых:

Обучать их мужским видам спорта.
Как стрельба, плавание, верховая езда.
Абу умама бну сахль сказал:
Умар написал в послании Абу Убейде бну ль джарроху:
"Обучайте ваших мальчиков плаванию'. Ахмад.

В шестых:

Отстранение от причин женственным и изнеженным быть.
Его опекун должен запрещать уподобаться женщинам, так же запрещает ему одевать шелк и золото.

В седьмых:

Давать ощутить ребенку его значимость, и остерегаться унижать его перед другими.

Это можно проявлять в следующих делах:

1 . приветствие.

Как пришло от Анаса, да будет доволен им аллах, посланник аллаха, да благословит его аллах и приветствует, посоветовался с ним и взял его мнение.

2 . поручение к выполнению ответственных дел, в соответствии с его возрастом и возможностями.

3 . доверие тайн.

Анас сказал: пришел посланник аллаха, да благословит его аллах и приветствует, а я в это время играл вместе с мальчиками. Он поприветствовал нас и отправил меня по его делу, и я вернулся к своей маме поздно, и когда я пришел, она сказала: "что задержало тебя? "Я Ответил:"меня отправил посланник аллаха, да благословит его аллах и приветствует, по его делу". Она сказала: "по какому делу? "Я Ответил:"поистине это секрет". Тогда она сказала: "Никому не Рассказывай Секрет Посланника Аллаха, да Благословит его Аллах и Приветствует". Муслим 4533.

Ибн Аббас сказал: я был мальчиком и бегал с ребятами, и в какой - то момент я обернулся, и оказался перед пророком аллаха, да благословит его аллах и приветствует, он был позади меня. И я сказал: "Ко мне Пришел Пророк Аллаха, да Благословит его Аллах и Приветствует". Я убежал, и спрятался за дверью дома. И я ничего не замечал, пока пророк, да благословит его аллах и приветствует, не коснулся меня. Затем мягко и играючи похлопал меня своей ладонью по затылку и сказал:

"Иди и Позови ко мне Муавию".

Он был его, солляллаху алейхи уа саллям, писцом. Я побежал к Муавии и сказал ему: "Ответь Пророку Аллаха, да Благословит его Аллах и Приветствует, Поистине, у Него Дело к Тебе".

Имам Ахмад в Муснад бани Хашим.

Здесь представлены другие средства для развития мужества у детей:

1 . обучение их проявлению смелости в необходимых ситуациях, а также умению выступать с речью перед публикой.

2 . обращение внимания на скромность в его одежде, и необходимость остерегаться запрещенных в исламе видов одежды, причесок, жестов и походок, ношение шелка, который разрешен только женщинам.

3 . отдаление от роскоши, удобств, лени, бездеятельности и праздности. Сказал Умар, да будет доволен им аллах: привыкайте к неприхотливому образу жизни, ибо роскошь - не вечна. 4 . учите ребенка избегать бесцельных встреч, ненужных развлечений. Поистине, это противоречит мужеству и противоположно такому качеству, как серьезность.

Читайте далее о красивых прическах http://pricheski.ru-best.com/uroki/krasivye-pricheski