Красивые прически

Прически на каждый день. Пошаговые руководства, советы и мастер-классы

Женская красота. Пока лечу в сторону дома, хотела поговорить о понимании красоты.

12.09.2018 в 02:52

Среди нас, русских, есть такое удивление, мол, когда в Европу приезжаешь, там все женщины страшные. Мы, мол, красотки, а они - нет.

Действительно, в России культ красоты, косметики просто бешеный. Косметические корпорации выпускают даже какие-то лимитированные издания спешл фо Раша, ибо мы уделяем колоссальное внимание индустрии красоты
. Да и что говорить, сейчас самый бум стилистов - визажистов - парикмахеров - мастеров маникюра, и какова бы не была конкуренция, у мастеров в России будет работа всегда.
В этой поездке я много разных женщин видела. Это правда, в Берлине процент женщин с макияжем сравнительно мал. Процент тех, у кого прическа "Волосина к Волосине", идеальные корни, ровные кончики - вообще практически нулевой. Но было ли это страшным? Мммм. Нет. Тут как-то люди совсем без оценок живут. Мои иностранные соседки, перед тем как выйти из хостела, просто принимали душ, расчесывались, красились тушью и шли по своим делам. Никаких многочасовых укладок, утюжков для волос, никаких тем с контурингом лица. Тональник был, пожалуй, только на девушках с большой родинкой на пол лица. Лишь в том случае, если кто и был накрашен, то пожалуй опять же тушью или помадой. На самом фестивале было много женщин с блестками и глиттерами на скулах или в волосах. Но это сейчас такой интересный тренд. И как-то знаете, все равно смотришь на этих малонакрашенных европеек, а они все равно какие-то красивые! Как заливисто смеются, рассказывают что-то друг - другу очень увлеченно, поют песни на фестивале во весь голос и уж точно в эти моменты не задумываются, торчит ли у них седой волос из головы.
Мы же другие. Кто выходит без макияжа за хлебом - уже во многом преодолевает стереотипы. У нас какая-то тяга к идеальности. Болеем фильтрами. Бошки намываем каждое утро и вытягиваем волосы, а то как так-то.
Я когда работала официанткой на заре своей понаехавшей жизни и убирала волосы по стандарту в хвост, наш директор, молодой мужчина все меня вызывал на беседу, мол хвост это хорошо, но вот еще бы он был бы без завитков. Учтем, что мои волосы вьющиеся, а директор тот был лысоват: