Насмотрелась красивых фоточек с атк и это побудило меня к написанию.
Того что понравилось и того что не.
Улыбки.
Что дамы не побоялись укоротить свои кринолины (порой вместо нитки с иголкой вооружившись пригоршней закрывающихся булавок - наш метод).
Горящие глаза кавалеров - отдельное восхищение вызывают.
Много красивых причесок у девочек (начали получаться спустя годы у некоторых делать прически).
Но.но. как всегда мастера "не Всегда Видят" ту или иную даму. и это обидно. вроде прически неплохо выполнены, а даме стиль прически к лицу, но не то, а если на лице еще и нет главного украшения - улыбки (никогда нет), становится совсем печально.
Еще еще поняла какие элементы "Пошива" мне очень не нравятся. для себя поняла, что мне не нравится, когда кружево (особенно на лифе) под косой бейкой с краю.
Когда бейкой декорируюм место пришива красиво, а когда грай - мне очень не красиво.
К к сожалению такого много. очередной раз для себя поняла, что мне нравиться на лифе бидера кружево стоящее колом.
Увы такого не увидела, а всего то не всегда подходит шантильи (слишком мягкое), это кружево скорее для кринолина или романтизма или рукав должен хорошо стоять, создавая объем под кружевом.
А кружево на сетке просит густой сборки, возможно даже в несколько слоев, чтобы нижний слой поднимал верхний.
Сетку почему-то укладывали складками, тем самым убирая тот самый эффект приподнятого кружева, который как раз и присущ стилю.
Бантики.бантики. скептически к ним относилась, впрочем как и ко всему тому что не могла себе сделать (лучше не делать совсем, чем делать так как мне не красиво, когда глаз не горит, когда сложно крепить).
Но с недавних пор, проштудировав большое количество видео, одно из которых меня зацепило, и даже не тем, что там показали как, а именно тем, не заинтриговали, но ничего не показали. Зато увидела тот внешний вид, который понравился. И сразу пазл сложился и вкупе просмотренными километрами видео начала делать их сотнями и все разные.
Ах ах если бы это было когда я ещё танцевала. и рукава. отдельная сказка и снова километры информации и "Насмотренности" того как мне не нравится.
А а не нравится мне сетка. во первых она колется.
Во вторых боится стирки - теряет жесткость (проверенно моим личным ипытом).
Попытка попытка экспериментальная заменить её другим материалом меня не устроила. я вспомнила про льняные полотенчики, было в моей практике такое, и это было удачно, просто продублировать рукав льном, лен же ж стоит жестко особенно в сборке, но это не для любого декора.
Но но это самое простое и легкое. подушечки - пока не созрела.
А а вот кринолины в рукава. признать, что пришлось поэкспериментировать, но результат превзошел ожидания, и ведь я просто взяла исторический вариант, просто немного заменив материалы, современный китовы ус оказался оптимальным, да и практика пошива креналинов клетки помогла.
И и снова километры просмотра исторического материала и "Разглагольствования" реконструкторов. частности именно переписка и обсуждения вывели меня на джутовый канат 4 мм который является оптимальным на подъюбника вкупе с лапкой для полубус.
Мыслей мыслей осталось много. ими готова делиться, как и опытом если вопрос задон прямо, то ответ будет таким же.